【テイクレ】SSR水着ユーリ(夏を制する者)のスキルと性能評価

最終更新日時 :
1人が閲覧中

テイルズオブクレストリア(テイクレ)に登場するSSR「ユーリ(夏を制する者)」のスキルと性能評価をまとめています。相性の良いメモリアストーンも紹介しているので、デッキ編成の参考にしてください。

ユーリ(夏を制する者)

ユーリ(夏を制する者)の性能評価

デバッファーとしてもアタッカーとしても使える

水着ユーリは、秘奥義/術技1の追加効果で敵の攻撃力ダウンを狙えるデバッファーキャラです。

どちらも追加効果の分、倍率が下がってしまっていますが、通常ユーリに比べて元のATKが高めになっているので、サブアタッカーとして十分火力を発揮できます。

サブアタッカー要員としても使えるとはいえ、高ATKでユーリよりも倍率の高い術技を持ったキャラは他にもいるので、デバフでの味方生存率底上げがメインの使い道になります。

通常ユーリとは大きく役割が変化している

通常ユーリはDEF寄りのステータス、高HIT数秘奥義を持った少々尖った性能のキャラですが、水着ユーリはルドガーに近い性能で、デバフを狙いつつ一定の火力を発揮できるキャラとなっています。

通常ユーリの場合、攻撃順などを意識して立ち回ることで真価を発揮できますが、裏を返すと運用に癖があり若干使いづらいキャラでもあります。

それに比べると水着ユーリはオートでも運用しやすく、マルチバトルなど一撃のダメージが大きいコンテンツなどで有用なキャラになりました。

ゲームの仕様上、同名キャラは同時に編成できないため、どちらも所持している方はコンテンツに合わせて使い分けが必要になります。

ユーリ(夏を制する者)の基本性能

ユーリ(夏を制する者)レア度
ユーリ(夏を制する者)SSR
タイプ
属性

ユーリ(夏を制する者)のステータス

初期値
(Lv.1)
最大値
(Lv.MAX)
HP1,84030,100
ATK1702,750
DEF1602,600

ユーリ(夏を制する者)のスキル

覚醒スキル

縦横無尽の水銃さばき
HPを10%アップ【対象】全キャラクター
防御力を10%アップ【対象】剣タイプ

秘奥義

紅蓮昇狼撃
[敵全体]ATK:80%→120% HIT:2
[追加効果]100%の確率で敵全体の攻撃力を20%ダウン(3ターン)
OL:210

術技1

虎牙破斬
[敵単体]ATK:91%→130% HIT:3
[追加効果]100%の確率で敵単体の攻撃力を10%ダウン(2ターン)
リキャスト:2

術技2

戦迅狼破
[敵単体]ATK:143%→200% HIT:4
リキャスト:4

通常攻撃

[敵単体]ATK:100% HIT:2

ユーリ(夏を制する者)の入手方法

メモリアストーン「ユーリ(夏を制する者)」を入手

画像名前レア
ユーリ(夏を制する者)SSR

おすすめ関連ページ

キャラクター一覧

メモリアストーン一覧

コメント (【キャラ】ユーリ(夏を制する者))

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2020/08/01 15:31