【テイクレ】ガルドの効率的な集め方【テイルズオブクレストリア】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

テイクレ(テイルズ オブ クレストリア)のガルド(お金)の効率的な集め方についいて掲載しています。ガルドクエストやミッションについても解説しているので攻略の参考にしてください。

ガルド(お金)の効率的な集め方

ガルド(お金)の入手方法について掲載しています。攻略の参考にしてください。

ガルドクエスト

ガルド(お金)の入手方法

ガルドクエストをクリアすることでガルドを大量に獲得することができます。

※ガルドクエストは1章7-2をクリアすることで解放されます。

獲得できるガルド

ガルドクエスト消費AP獲得ガルド
NORMAL Lv.12100~300ガルド×複数
NORMAL Lv.23200~600ガルド×複数

ミッションの報酬

ミッションの報酬

チャレンジミッションやデイリーミッションをクリアすることでもガルドを入手することが可能です。

ミッションでもらえるガルドはあまり多くはないですが、毎日プレイしているとどんどん増えていくので、ミッションをこなす副産物として貯まっていきます!

熟練度レベルアップで入手

キャラクターの熟練度のレベルを上げることで、5000ガルド入手することができます。

序盤は、常に同じパーティでストーリーなどをクリアしていると思うので、すぐにレベルが上がると思います。

ストーリークエストでドロップ

ストーリークエスト

ストーリークエストでの追加報酬入手することが可能です。

あくまでストーリーを進める上での副産物のようなものですので、効率よく集めたい方はガルドクエストを周回しましょう!

バトルパスで獲得

バトルパス

バトルパスのレベル上げることでもガルドを獲得できます。

Lv.7で40,000ガルド、LV.13で100,000ガルド獲得できます!

テイクレ攻略wikiおすすめページ

コメント (ガルドの効率的な集め方)