【テイクレ】低レア・SRおすすめキャラ【テイルズオブクレストリア】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

テイルズオブクレストリア(テイクレ)の低レア(SR)おすすめキャラを紹介しています。SSRが揃うまでのつなぎに使えるSRキャラをピックアップして紹介しているので、テイクレを始めたての方は参考にしてください。

低レアおすすめキャラ

低レアおすすめキャラ紹介

低レア(SR)のキャラは術技の追加効果で状態異常やデバフなどを与えられるものが多いので、追加効果を意識して編成するのもおすすめです。

テイクレは始めた状態でSSRキャラを最低1体は所持しているので、SSRキャラを支援/援護できるキャラをピックアップして紹介していきます。

状態異常が狙えるSRキャラ

キャラ性能解説
アーチェ
アーチェ
・単体に30%で火傷付与
・複数範囲に40%で衰弱付与
※確率は低めだが2種狙える
フィリア
フィリア
・単体に100%で毒付与
エミル
エミル
・単体に60%で飛び火付与
デゼル
デゼル
・全体に50%で毒付与

味方にバフ付与ができるSRキャラ

キャラ性能解説
ノーマ
ノーマ
・味方全体に攻撃力40%アップ
・味方全体を回復量20%で回復
※どちらも追加効果ではなく術技の効果
キュキュ
キュキュ
・味方全体に100%で攻撃力5%アップ
ロゼ
ロゼ
・味方全体に100%で攻撃力5%アップ

敵にデバフ付与ができるSRキャラ

キャラ性能解説
ルーティ
ルーティ
・敵全体に50%で強化無効付与
ジーニアス
ジーニアス
・敵単体に70%で強化無効付与
セネル
セネル
・敵単体に100%で防御力10%ダウン
マギルゥ
マギルゥ
・敵全体に100%で攻撃力5%ダウン

基本的にSSRの下位互換

SRキャラは、SSRキャラが持つ「秘奥義」がないため、術技の火力で戦闘を行う必要があり、ボスなど火力が必要な場面で時間がかかりやすくなります。

後々SSRキャラを入手したら、レベルにもよりますがSSRキャラを優先して編成したほうが戦闘はスムーズに進めやすくなります。

また、秘奥義だけでなくステータス面でもSSRキャラの方が高いことが多いので、随時SSRキャラに更新していきましょう。

テイクレ攻略wikiおすすめページ

コメント (低レアおすすめキャラ)