【テイルズオブクレストリア】リセマラ当たりランキング【テイクレ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

テイルズ オブ クレストリア(テイクレ)の最新リセマラランキングです。先行プレイで判明したおすすめのSSR当たりキャラを紹介。リセマラの終了タイミングやガチャについても解説していますのでテイクレ攻略の参考にしてください。

テイクレのリセマラのポイント

テイルズ オブ クレストリア(テイクレ)のリセマラの要点を掲載しています。先行プレイを参考にしているので正式リリース時に異なる可能性もあります。

所要時間5~10分
ガチャ回数セレクトガチャ1回+
ガチャチケ10連+
レアガチャ10連+α
ガチャ石綺煌石:2,500個+α
最高レアSSRキャラ
排出確率SSR…5%
SR…20%
R…75%

リセマラはするべきか?

テイクレでは事前登録報酬の内容にガチャチケや綺煌石(ガチャ石)が多く区配布され、リセマラは比較的やりやすい傾向ですので、リセマラすることをお勧めします。

リセマラのやり方は下記の記事を参考にしてください。

リセマラの効率的なやり方はこちら

セレクトガチャでSSRは1体入手可能

初回のチュートリアルガチャは特定のキャラとメモリアストーンを必ず1体入手できる「セレクトガチャ」となっています。

一部のSSRキャラも選択可能のため、欲しいキャラがいる場合はここで入手するようにしましょう。

セレクトガチャで選べるキャラ一覧

クレス

スタン

カノンノ

アスベル

ルーク

ユーリ

リオン

リッド

ミラ

スレイ

ベルベット
セレクトガチャおすすめのキャラ

リセマラ当たりランキング

テイクレのベータテスト版の情報を元にリセマラ当たりキャラを紹介しています。正式リリース後に変動する可能性もあります。

Sランク(リセマラ終了適正)

キャラ特徴評価詳細

SSRカナタ

SSRミゼラ

SSRヴィシャス

SSRイージス

Aランク(リセマラ妥協点)

キャラ特徴評価詳細

SSRリオン

SSRミラ

SSRクレス

スタンSSRスタン

SSRリッド

SSRルーク

SSRユーリ

SSRカノンノE

アスベルSSRアスベル

SSRスレイ

SSRベルベット

Bランク(リセマラ続行)

SRのキャラはストーリーでメインキャラSRが入手できる程、入手難易度が低いです。基本的にSRキャラはリセマラ続行です。

リセマラの終了タイミング

リセマラガチャ画面

テイクレでリセマラ終了するにはSSRのキャラ2体~4体以上を目安にしましょう。

バトルは4人編成(サブに2人)となっているため、SSRのキャラで編成するには4体必要となります。

ガチャの引ける回数は多いため、最低でもSSRは2体以上を目標にしましょう。

SSR秘奥義説明

同じキャラでもSSRはSRとは異なり、秘奥義が使用できます。バトル攻略の要となる可能性が高いため、なるべくSSRは多く入手するようにしましょう。

ガチャに関しては以下の記事を参考にしてください。

ガチャ演出まとめはこちら