【テイルズオブクレストリア】質問・雑談掲示板【テイクレ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

テイルズ オブ クレストリア(テイクレ)攻略wikiの質問・雑談掲示板です。テイクレの話題、質問相談、攻略に関することなどご自由にご利用下さい。

質問・雑談掲示板

掲示板ルール

テイクレに関する質問や雑談、日常会話も投稿していただいて問題ありません。ただしテイルズシリーズ外のゲームの話題や、荒らし行為、他人の迷惑になる様な書き込みはご遠慮ください。

万が一、荒らし行為をみかけた場合は、お手数ですが該当の書き込みなどの詳細情報を以下のURLからGamerch運営へご連絡ください。

http://gamerch.com/service/Support#mail_support

また多く寄せられた質問は「よくある質問」としまとめる予定です。

テイクレ攻略wikiおすすめページ

コメント (質問・雑談掲示板)

  • 総コメント数698
  • 最終投稿日時 2時間まえ
  • 表示設定
    • 701
    • ななしの投稿者
    2時間まえ ID:s0f6o0la

    攻撃が全く当たらないです確率ってなんだっけ?って気分になります

    • 700
    • ななしの投稿者
    9時間まえ ID:avh2jcjv

    >>699

    スタミナなんて放っておいたらすぐ溜って、やること無くなるし、サブストーンの候補として持っておく分にはいくらあっても困ることはないかなーと思いまして。

    あと、手持ちのドロップSSR石が今後どう化けるかわからない(今後の機能追加で何かしらの交換素材になるかもしれない)以上、完凸するつもりが無いなら凸らないでとっておこうと思いましたが、それはそれで所持枠圧迫するのでいっそがんばって完凸目指してしまおうか・・・という考えでした。

    • 699
    • ななしの投稿者
    11時間まえ ID:ig7copht

    >>697

    自分なら追わないかな…。ルビア石の性能的にこれを二つ同時に使う場面てあるかって言われたら微妙な感じがします。パティ石とかなら全力ですが。

    • 698
    • ななしの投稿者
    18時間まえ ID:imw23293

    >>697

    交換はもう使ってるだろうからドロップのみで2つか。1つなら回ったかもしれんが2つだと自分ならドロップする気がしねぇ。つかドロップ1回もなかったわ。

    • 697
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:avh2jcjv

    完凸ルビア石×1とは別にドロップで出て来たルビア石が4つある。

    2つめの完凸目指してイベ周るべきか、他の周回要素にまわすべきか、究極の選択に迫られてます。

    残り3日であと2つっていうのが実に微妙なんですよね。

    • 696
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:opzyvqsl

    >>694

    そうでしたか、ありがとうございます!修正してほしいものですね

    • 695
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:rja9zp21

    >>693

    外伝はメインストーリーにそってるから、まずはメインを全部やりましょう。したらクレス以外のキャラの外伝ストーリーが解放されるはずですので。

    外伝ルークはメインストーリー最後の方で解放です。

    • 694
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:f8opmoa3

    >>691

    全滅してなくても、救援もメニューも反応しなくなる事は以前からたまになってたよ。

    • 693
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:b7349len

    昨日から初めたのですが、外伝のルーク編したいのですがクレス編しか出ないのは何かクリアしないといけないのでしょうか?クレス編はHeardまではクリアしてます

    • 692
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:em50t2ys

    >>691

    同じ現象をバグなのか、修正なのか判断出来ずに迷ってました