テイクレ攻略wiki【テイルズ オブ クレストリア】

【テイルズオブクレストリア】質問・雑談掲示板【テイクレ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

テイルズ オブ クレストリア(テイクレ)攻略wikiの質問・雑談掲示板です。テイクレの話題、質問相談、攻略に関することなどご自由にご利用下さい。

質問・雑談掲示板

掲示板ルール

テイクレに関する質問や雑談、日常会話も投稿していただいて問題ありません。ただしテイルズシリーズ外のゲームの話題や、荒らし行為、他人の迷惑になる様な書き込みはご遠慮ください。

万が一、荒らし行為をみかけた場合は、お手数ですが該当の書き込みなどの詳細情報を以下のURLからGamerch運営へご連絡ください。

http://gamerch.com/service/Support#mail_support

また多く寄せられた質問は「よくある質問」としまとめる予定です。

テイクレ攻略wikiおすすめページ

コメント (質問・雑談掲示板)

  • 総コメント数756
  • 最終投稿日時 1日まえ
  • 表示設定
    • 759
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:g4kfjoxt

    ベルベットノーマルの5-6でアプリ落とされた泣

    • 758
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:sd8r7otz

    ソニアからシュポンって効果音で執行者生えてきたシーン、爆笑してしまったw

    効果音合ってないw

    • 757
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:avh2jcjv

    言ってる人自体はいたはず。

    自分は1ヶ月くらいでこのゲームを見限ったからその先の動きは知らないけど、見限って正解だったなーとだけ言っておくよ。

    • 756
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:obr14lux

    新規ですか頻繁にAUTOで回復キャラHP減ってないキャラに回復技使うのどうにか、ならないですか?運営に不満いわなかったんでしょうか?運営が設定を直せなかったんでしょうか?誰知ってますか

    • 755
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:obr14lux

    新規ですが素材がマルチMVPとっても、全く落ちない、本ばっか、学者にでも、なれとでも・・・・素材なくレベルあげれない・・なんすか、このゲームのドロップ設定

    • 754
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:bf7w3ke7

    最近は自然回復のみのエンジョイ勢になりつつあるが、焦ってもあんま良いことは無いよ。

    俺なんて引きが弱すぎるが故に、リリース初日からやってる割にはそこらのユーザーより弱いからね。

    それでも、今出来ることを確実にこなした方がいい。

    まずは収集系イベントは忘れずにやる。報酬はちゃんと取りきること。

    これをしっかりやってれば、2、3ヶ月もすればある程度強くはなる。

    闘技場や限定マルチはそこから始めても遅くはない。

    地力が無いと闘技場や限定マルチはただしんどいだけだから。

    • 753
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:avh2jcjv

    ゲームやって面白いかどうかなんてすぐにわかるでしょ。これはアプデや調整でどうこうなる話じゃない。

    • 752
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:sd8r7otz

    新規は限界突破ボードの素材、要らんやろ。

    必要になってから集めれば良いと思うよ。

    それ以外の素材集めか、アニスのイベントしてた方が良い。

    • 751
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:njr3pjzv

    そもそもテイクレ活気ある?救援の集まり方みても・・・なんだか・・・・ね

    • 750
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:njr3pjzv

    初めて2週間じゃつらいよマルチ、助けて上級者の皆さん