【テイクレ】SSR水着ルーティ(浜辺の看板娘)のスキルと性能評価

最終更新日時 :
1人が閲覧中

テイルズオブクレストリア(テイクレ)に登場するSSR「ルーティ(浜辺の看板娘)」のスキルと性能評価をまとめています。相性の良いメモリアストーンも紹介しているので、デッキ編成の参考にしてください。

ルーティ(浜辺の看板娘)

ルーティ(浜辺の看板娘)の性能評価

テイクレ初のデバフ技を持つキャラ

水着ルーティは、今のところ実装されているキャラの中では唯一、追加効果ではなく技そのものの効果がデバフの技を持っています。

逆に言えば、追加効果でない分デバフ技ではダメージが与えられず、支援のみのターンになります。

効果は最大で「防御力ダウン 20%(4ターン)」と非常に数値の高いデバフで、マルチバトルでのダメージ稼ぎや闘技場での火力底上げなどに有効な術技です。

CTは5と重めではありますが4ターンの間効果が継続するため、実質1ターンのリキャストと考えても良いでしょう。

術技回転率の高いアタッカーとの組み合わせが強力

水着ルーティはデバフ技による防御力ダウン効果で4ターンの間、味方の火力を間接的に底上げすることができるので、効果が継続している間に火力を発揮しやすいCT2/3の術技組み合わせを持つアタッカーと相性が良いです。

自身で恩恵を受ける場合は、デバフ技を使用したターンに秘奥義が発動できるように意識することで高いダメージを狙えます。

とはいえ、他アタッカーの前にデバフ技を使用して火力底上げをする方が簡単なので、サポート寄り役割での運用がメインになるでしょう。

ルーティ(浜辺の看板娘)の基本性能

ルーティ(浜辺の看板娘)レア度
ルーティ(浜辺の看板娘)SSR
タイプ
属性

ルーティ(浜辺の看板娘)のステータス

初期値
(Lv.1)
最大値
(Lv.MAX)
HP23,500
ATK3,000
DEF3,000

ルーティ(浜辺の看板娘)のスキル

覚醒スキル

ハジケる!営業スマイル
攻撃力を6%アップ【対象】全キャラクター
BREAK発生時、HPが12%回復【対象】全キャラクター

秘奥義

エンドオブハリケーン
[敵単体]ATK:420% HIT:5
OL:240

術技1

アシッドレイン
[敵全体]防御力ダウン:20%(4ターン)
リキャスト:5

術技2

スラッシュレイン
[敵単体]ATK:180% HIT:4
リキャスト:3

通常攻撃

[敵単体]ATK:100% HIT:2

ルーティ(浜辺の看板娘)の入手方法

メモリアストーン「ルーティ(浜辺の看板娘)」を入手

画像名前レア
ルーティ(浜辺の看板娘)SSR

おすすめ関連ページ

キャラクター一覧

メモリアストーン一覧

コメント (【キャラ】ルーティ(浜辺の看板娘))

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2020/08/01 17:12
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/08/01 17:12 ID:jldi56ze

    アシッドレイン

    [敵全体]防御力ダウン:20%(4ターン)

    リキャスト:5

    0OL?bug?