ガーディアンテイルズ(ガデテル)攻略Wiki
ログインでウルトラマンゲット ログインでウルトラマンゲット

【ガーディアンテイルズ】どのガチャを引くべき?【ガデテル】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のガチャは、英雄と装備のどちらを引くべきなのか、また、ピックアップ召喚はおすすめなのかといった情報をまとめています。

どのガチャを引くべき?

ガデテルのおすすめガチャ

【英雄】マリナガチャはPVPやアリーナで活躍!

マリナガチャ

開催期間10/20(水)メンテナンス後
〜 11/3(水) 13:59まで
排出割合SSR:2.75%(ピックアップ:1.375%)
SR:19.00%
R:78.25%

次期実装の新SSRキャラ「マリナ」は、PVPやアリーナで活躍できる性能を持っており、中上級者におすすめです。

ただし、リセマラにはおすすめできないため、初心者の方は控えるのが良いでしょう。

また、マリナはイベントで役立つキャラの対象となっているため、イベント攻略にもおすすめです。

マリナの性能詳細はこちら

【英雄】バリピックアップ召喚を最優先で引くべき!

バリピックアップ

開催期間〜 10/27(水) 13:59まで
排出割合SSR:2.75%(ピックアップ:1.375%)
SR:19.00%
R:78.25%

バリは、非常に高い攻撃力を持った使いやすい遠隔アタッカーとして優秀なキャラです。

モチーフ武器と一緒に使うことで大幅に性能が上がるため、リセマラをしている場合には必ずセットで狙いましょう。

バリの詳細性能はこちら

【装備】メイリルピックアップ召喚がおすすめ!

メイリルピックアップ

開催期間〜 10/27(水) 13:59まで
排出割合SSR:2.75%(ピックアップ:1.375%)
SR:19.00%
R:78.25%

新英雄のバリに合わせて、モチーフ武器の「メイリル」を引くのがおすすめです。

バリの評価は、モチーフ武器が前提となっている部分も多いので、可能であれば合わせて引いておきましょう。

装備召喚を引くタイミングは、所持しているキャラの専用装備を獲得したい時が良いでしょう。

そうでない場合は、英雄召喚を優先するのがおすすめです。

開催中のガチャと優先度

英雄召喚

ガチャ優先度
バリピックアップ
バリ
ピックアップ英雄召喚
★★★
ティニアピックアップ
ティニア
ピックアップ英雄召喚
★★★
ラピスピックアップ
ラピス
ピックアップ英雄召喚
★★
英雄召喚
英雄召喚
☆☆

装備召喚

ガチャ優先度
メイリル
メイリル
ピックアップ装備召喚
★★★
サルンガ
サルンガ
ピックアップ装備召喚
★★
イノセント
イノセント
ピックアップ装備召喚
☆☆
装備召喚
装備召喚
☆☆

ガチャの仕様について

初回限定SSR英雄確定召喚

  • アカウント当たり1回限り、英雄召喚30回以内にSSR英雄を確定で獲得できます。
  • 29回英雄を召喚するまでSSR英雄を獲得できなかった場合、30回目の英雄召喚でSSR英雄を獲得できます。
  • ピックアップ召喚と通常召喚の区別はなく、召喚を行うと確定召喚までの残り召喚回数が減少します。
  • ピックアップ召喚期間が終了しても、確定召喚までの残り召喚回数は維持されます。

初回限定SSRモチーフ装備確定召喚

  • アカウント当たり1回限り、装備召喚30回以内にSSRモチーフ装備を確定で獲得できます。
  • 29回装備を召喚するまでSSRモチーフ装備を獲得できなかった場合、30回目の装備召喚でSSRモチーフ装備を獲得できます。
  • ピックアップ召喚と通常召喚の区別はなく、召喚を行うと確定召喚までの残り召喚回数が減少します。
  • ピックアップ召喚期間が終了しても、確定召喚までの残り召喚回数は維持されます。

ガチャで獲得できるアイテム

アイテム説明

ヒーロークリスタル
すでに所有している英雄を獲得した場合、英雄のランクに応じたヒーロークリスタルを獲得できます。

マジックメタル
装備召喚1回につき、マジックメタルを10個獲得できます。

マイレージチケット
召喚1回につき、1枚のマイレージチケットを獲得できます。

ガーディアンテイルズ攻略Wikiトップ

コメント (どのガチャを引くべき?)

新着スレッド(ガーディアンテイルズ(ガデテル)攻略Wiki)