ガーディアンテイルズ(ガデテル)攻略Wiki

【ガーディアンテイルズ】青騎士との約束の攻略手順と報酬【ガデテル】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ガーディアンテイルズ(ガデテル)青騎士との約束(1-2)の攻略手順と報酬をまとめています。コスチュームの入手場所や条件なども掲載しているので是非参考にしてください

青騎士との約束の攻略手順と報酬

青騎士との約束の攻略手順

ガーディアンテイルズ(ガデテル)の青騎士との約束の攻略手順をまとめていきます。

▼青騎士との約束の攻略手順早見表

手順攻略内容
ワールド1-4(普通)で青騎士のコスチュームを入手
騎士に青騎士のコスチュームを装備してワールド1-2(悪夢)に挑戦
道を塞いでいるゴブリンに話しかけてクリア
サブクエスト一覧はこちら

手順①:青騎士のコスチュームを入手

青騎士との約束のクリアには青騎士のコスチュームが必要なので、まずはワールド1-4「森の境界」の上記マップ画像の場所に向かいましょう。

対象マップの右上の隅には草むらがありますが長押しで消せるので、その先の隠し部屋に進みコスチュームを回収しましょう。

手順②:青騎士のコスチュームを装備して挑戦

ワールド1-2(悪夢)「森の中」に挑戦する前に、入手した青騎士のコスチュームを装備しましょう。

コスチュームはキャラの詳細画面のカード装備欄の下の部分をタップすることで切り替えられます。

手順③:ゴブリンに話しかけてクリア

青騎士のコスチュームを装備した状態の騎士を先頭にし、道を塞いでいるゴブリンに話すだけでクエストはクリアとなります。

サブに騎士を編成した状態だと意味がないので、必ず先頭の状態で挑戦しましょう。

塞いでいる道の先には、パープルコイン2枚とスターピースが隠されているので忘れずに回収することをおすすめします。

青騎士との約束の報酬

青騎士との約束をクリアすることで入手できる報酬を紹介します。

アイコン詳細
義理堅いゴブリンのカード
敵を倒すと武器スキルチャージ時間-0.2秒
パープルコイン×2
スターピース×1

青騎士との約束の報酬自体は大したことありませんが、1-2(悪夢)の星3クリアには必須なクエストなので是非挑戦しましょう。

ガーディアンテイルズ攻略Wikiトップ

コメント (青騎士との約束の攻略手順と報酬)

新着スレッド(ガーディアンテイルズ(ガデテル)攻略Wiki)