ガーディアンテイルズ(ガデテル)攻略Wiki

【ガデテル】アリーナ最強ランキングとおすすめパーティー【ガーディアンテイルズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ガーディアンテイルズのPVPコンテンツ「アリーナ」の最強ランキングをまとめています。アリーナでおすすめパーティーや攻略についても掲載しているので参考にしてください。

アリーナ最強

アリーナ最強ランキング

Sオーグママリナビシュバークビアンカバリ
Aプリトヴィツェユジンティニアラピスランアラベル
Bルフィナメイアカユキクレイグランファンラビマービン
最強キャラランキングはこちら

Sランク

キャラ名性能詳細/特徴
オーグマ
オーグマ
(SSR)
闇属性/タンク/片手剣
・タンクとしてトップクラスの性能
・モチーフ武器で攻撃を反射する
・自身より防御力の低い味方の防御力をアップ
マリナ
マリナ
(SSR)
水属性/タンク/片手剣
・HPとDEFステータスが非常に高い
・タンクでありながら高い火力が出せる
ビシュバーク
ビシュバーク
(SSR)
火属性/戦士/クロー
・近接キャラでありながら、通常攻撃で敵に飛びついて攻撃できる
・同属性以外にボーナスダメージを持つ
ビアンカ
ビアンカ
(SSR)
水属性/遠隔アタッカー/両手剣
・攻撃力低下と防御力アップで見た目以上に硬い
・専用武器で回復が可能
バリ
バリ
(SSR)
土属性/遠隔アタッカー/バスケット
・非常に高いATKステータスを持つ
・専用武器の待ち時間短縮効果でスキルを沢山使える

Aランク

キャラ名性能詳細/特徴
プリトヴィツェ
プリトヴィツェ
(SSR)
火属性/戦士/両手剣
・確率でダメージ&状態異常無効が優秀
・チェインスキル中の立ち回りが重要
ユジン
ユジン
(SSR)
光属性/戦士/両手剣
・攻撃を命中させると遠隔防御と移動速度バフ
・両手剣持ちでありながら遠隔攻撃が可能
ティニア
ティニア
(SSR)
土属性/遠隔アタッカー/弓
・デザートアローの防御力ダウンとダメージ軽減が優秀
・遠隔ダメージアップで火力も高い
ラピス
ラピス
(SSR)
光属性/戦士/片手剣
・攻撃を受けると攻撃力と移動速度UP
・専用武器で通常攻撃の範囲が拡大する
ラン
ラン
(SSR)
無属性/戦士/ガントレット
・専用武器で近接防御力を低下させる
・チェインスキルでダメージ+HP回復
アラベル
アラベル
(SSR)
闇属性/遠隔アタッカー/ライフル
・バフを含めてスキルダメージが高い
・攻撃を当てるとクリティカル率アップ

Bランク

キャラ名性能詳細/特徴
ルフィナ
ルフィナ
(SSR)
闇属性/戦士/杖
・専用武器を持つと確率で追加のダークウルフを召喚できる
・防御面が貧弱で苦手な相手が多い
メイ
メイ/フェイ
(SR)
光属性/戦士/ガントレット
・専用武器を持つと双掌打で体力を回復できる
・近接防御力UPで近接相手に強い
アカユキ
アカユキ
(SR)
火属性/戦士/片手剣
・高いATKステータスを持つ
・コンボ後に硬直があるため、必ず当てる必要がある
クレイグ
クレイグ
(SR)
土属性/タンク/片手剣
・専用武器で攻撃を受けた時にHP回復
・高い防御力を持つ
ランファン
ランファン
(SR)
無属性/タンク/クロー
・HP50%以下でダメージ軽減が発動
・専用武器で攻撃に確率で追加ダメージ
ラビ
ラビ
(SR)
火属性/タンク/ガントレット
・確率でダメージを半減させる
・専用武器で通常攻撃の最後が命中すると確率で2倍のダメージを与える。
マービン
マービン
(SR)
土属性/戦士/ガントレット
・減ったHPに応じてダメージUP
・専用武器武器を持つと攻撃を受けた時確率でダメージを与える。

アリーナおすすめパーティー

火属性メインパーティー

ティニアバリをリセマラなどで入手しているプレイヤーが多いことを見越して、土属性に強い火属性キャラをメインにしたパーティーです。

有利キャラの多いビシュバークを1番目に配置し、苦手なビアンカの対策としてバリを配置しています。

水属性メインパーティー

アリーナで優秀な火属性近接キャラに対して有効な水属性キャラをメインに編成したパーティーです。

苦手な土属性の対策としてビシュバークを2番目に配置していますが、数が多ければ1番目に配置してもいいでしょう。

土属性メインパーティー

1体目2体目3体目
バリ
バリ
ビアンカ
ビアンカ
ティニア
ティニア

所持率が高くパーティー効果も強力なキャラを揃えた土属性パーティーです。

火属性対策として水属性を1番目に配置しているパーティーを想定して、バリを1番目に編成しています。

スキルダメージ、クリティカル率、遠隔ダメージのパーティー効果が入っているため、高いダメージを出すことが可能です。

アリーナの攻略

アリーナ

期間11/15(月)~11/21(日)
開催時間12:00~13:59、20:00~21:59

アリーナは、リアルタイムで操作を行う1対1のPvPコンテンツとなっており、マッチングさせやすくするために開催される時間が固定されています。

コロシアムとは違ってプレイヤースキルが求められるため、キャラ性能だけで全てが決まる訳ではないですが、装備効果などは反映されるのでしっかりとした育成が必要です。

キャラを3体選出して戦う

出場するキャラを3体選択し、1体ずつ戦わせて先に3体倒したプレイヤーの勝利になります。

出す順番や相手キャラとの相性なども問題となるので、試行錯誤して使うキャラを決めしょう。

連勝ボーナス

連勝することで、貰えるポイントにボーナスポイントがつくようになります。

連勝ボーナスはゴールド1に上がるまでしか適用されないので、より高いランクに上がるためにはひたすら試合数を稼がなければなりません。

連勝数ボーナスポイント
2連勝10ポイント
3連勝20ポイント
4連勝30ポイント
5連勝以上40ポイント

中央の箱で攻撃力アップ

ステージ中央に置いてある箱は、開ける度に全キャラの攻撃力が10%上昇します。

開ける時に隙が生じるので、中央エリアをどうコントロールするかなどの駆け引きが重要になるでしょう。

ガーディアンテイルズ攻略Wikiトップ

コメント (アリーナおすすめキャラ)

  • 総コメント数5
  • 最終投稿日時 2021/10/24 21:21
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    5
    2021/10/24 21:21 ID:fsvqri2s

    回線がどうこう以前にそもそもアリーナ自体クソだと思う

    勝てても負けてもつまらんでしょアレ

    • ななしの投稿者
    4
    2021/10/22 17:11 ID:glrtqjqx

    アリーナはクソ回線の集まりで萎えたからもうやってないわ

    • ななしの投稿者
    3
    2021/10/21 17:07 ID:qanxo5f5

    相手がクソ回線だとタゲ切れて攻撃できなくて負けるんだよな。フツー逆だろっての。このゲームの対人最悪だわ

    • ななしの投稿者
    2
    2021/10/21 12:24 ID:lu0g60ss

    >>1

    そもそもが回線不安定なのを利用してるクソばっかだってことが分かってやる気なくなってきた…。今日なんか半分は電波1〜2で往復してるやつばっかだったわ。

    • ななしの投稿者
    1
    2021/10/20 20:43 ID:lu0g60ss

    相手の回線悪いと飛ぶし、あたり判定おかしくてまともに戦えないんだが。こういうのプレイせんで欲しい

新着スレッド(ガーディアンテイルズ(ガデテル)攻略Wiki)