Gamerch
恋と深空攻略Wiki

ネタバレ考察雑談場 コメント#395

• 総返信数2
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    395
    1カ月まえ ID:p91cb6vl

>>393

ご参考までに私の現状ですが、昨初秋から入ったセイヤ寄り箱推しで、満遍なく平均的に強化しており特化デッキがない状態で、共通が140、個別が各人120で一旦止まってる感じです。ほぼ限定無凸か恒常1〜2凸ばかりですが、思念とコアのLv上げでまだ先に進めそうな手応えはあります

画像は星譜不一致・セイヤ月影一凸セットで140-1をクリアできたステータスです。限定月位が入ってますが、結局は不一致なので、ここを恒常赤に変えても同じです。コアは全て6〜12なので、まだ強化の余地があります。質問主さんは日位セット完凸スキルがあるので、ステータスはもう少し簡単になりますよ

これは完全に個人の考え方なのですが、私としてはやることがある方が長続きするタイプなので、強化に試行錯誤している現状が楽しいです。戦闘コンテンツをやりきって出来ることがなくなってしまった方が、そこで満足して、多分ゲームから遠退いちゃう性格なので

推しを強くする計画ってワクワクしませんか? 次の素材2倍期間はここを強化しようとか、星屑溜まってきたから交換できるなとか。一歩一歩推しを最強にする過程をこそ楽しめるとお得ですよ~😆

ネタバレ考察雑談場 #395 の返信コメント

• ななしの投稿者
    398
    1カ月まえ ID:o6pjx5hc

>>395

ですので最新版proのM4を購入しようと思っていて、どうせ買うなら戦闘を頑張りたい

目安として共通軌道全制覇をした方の星5思念(完凸)の数を知りたくて質問しました

ですが限定伝説を完凸させた時と状況が変わって、限定月位を簡単に完凸させられるお財布ではなくなってしまい…

星5思念が15枚以下でも可能ならばタブレット代と合わせて節約と無理な課金をしてお金を出せます

15枚といっても恒常思念が日位2枚と月位5枚、それから限定伝説が既に完凸で残り8枚程度ならといった感じです

ただセイヤ単騎では不可能、または他カレも育成必須なようであればお金も時間もかかりすぎて、短気な自分にすると諦めて月パスだけの課金にして

亀の歩みで恒常凸させたりはしますが、好きな思念を読むだけの恋愛ゲームをしようと思います

• ななしの投稿者
    397
    1カ月まえ ID:o6pjx5hc

>>395

同じセイヤ推しさんなんですね!

嬉しいです!

こんなにガチガチに月位が凸されていても140で止まってしまうのですね…

勝手なイメージで、Twitterでのクリア報告を見る限りもう少し簡単だと思っていました…

長々と自分語りになりますが

今使っている端末の性能が低くて、画質が三番目の普通(?)で遊んでいるんです

それから買って三年以上経っていて、へたっています

最高画質で遊びたくて新しいiPadの購入を検討していたのですが

最新版AirのM3でも推奨画質が二番目の高になるみたいで…

proならM2でもM1でも最高画質推奨になるとの情報を見たのですが、何故だかわかりません

続きます

新着スレッド(恋と深空攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 恋と深空
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 君のリアルに届ける恋愛シミュレーションゲーム

「恋と深空」を