恋と深空攻略Wiki

【恋と深空】初心者向け序盤攻略情報

最終更新日時 :
1人が閲覧中
最終更新者:ねこざき

恋と深空 Love and Deepspaceの初心者向け序盤攻略情報です。ゲームの進め方ややるべきこと、システムの解説などを掲載しています。恋と深空の攻略の参考にしてください。

キャラメイクをしよう

ゲームを開始後すぐにプレイヤーのキャラメイキングに入ります。見た目を好みに合わせて変更しましょう。後からキャラメイクのやり直しも可能ですが、専用のチケットが必要です。

「ショップ」→「厳選」→「アイテム」から「Evolメイクカード」がダイヤ*300で販売されています。

またプレイヤーネームも一度決めた後に変更する際は専用チケットが必要になります。こちらは同じくショップの厳選アイテムで「名前変更カード」がクリスタル*300で販売されています。クリスタルは有償石なので注意してください。

ストーリーを進めよう

チュートリアルに従いながらメインストーリーを進めましょう。

バトルパートは自動戦闘(オート)が解放されるまで手動で行います。

メインストーリーはハンターレベル(プレイヤーレベル)に応じて解放されるので、進められるところまでは進めておきましょう。ハンターレベル上げについては後述しています。

ストーリーについて

上から順にストーリーを進め、新しい章が解放されると一番下に「次の章へ」と言うボタンが出現します。※プレイヤーレベルによっては解放されません

章を移動する際は画面右上のタブから切り替えることができます。

メインストーリー攻略はこちら

戦闘準備について

バトルはプレイヤーとパートナー1人を選ぶことができます。

①戦場星譜

思念カードはそれぞれ星譜という属性があります。バトルステージにも戦場星譜という属性があります。この星譜を一致させることで与ダメージアップや被ダメージダウンのボーナスが発生します。また、共鳴スキルを使用時にコアバリアを2つ破壊することができバトルを有利に立ち回ることができます。

なるべく星譜一致させるように思念カードを編成させましょう。

②味方チームのステータス

味方チームのステータスを確認することができます。発動しているセット効果やパートナーのスキルなども確認できます。

③推奨レベル

該当ステージの推奨レベルです。このレベルは思念カードのレベルを指しています。

レベルに達していなくてもクリア可能ですが、オートバトルするなら無難に推奨レベル以上にしておきましょう。

④パートナー切り替え

パートナーを切り替えることができますが、⑤の思念カードがセットされている状態だと切り替えることができないため、一度装着を解除させましょう。

⑤思念カード装着

パートナーには思念というカードを最大6枚まで装着させることができます。プレイヤーレベルに応じて思念カードの装着枠は解放されます。

パートナーには同じキャラの思念カードのみ装着可能です。思念カードには日位と月位に分けられ、日位は最大2枚、月位は最大4枚装着することができます。

⑥デッキ編成

左のアイコンは「マイチーム」に登録した編成を呼び出す時に使います。「マイチーム」はホーム画面「思念」→画面右下の「マイチーム」から登録することができます。

右のアイコンはおすすめ編成をしてくれます。慣れないうちはこちらのボタンを活用しましょう。

⑦追撃

バトルが開始されます。

※バトルについては下記項目にて後述しています

体力(スタミナ)を使い強化育成しよう

2章15でオートバトルが解放され、クリアすると「作戦」ができるようになります。

「作戦」では思念カードの育成素材など強化アイテムを効率的に入手することができます。体力(スタミナ)が余っている場合は使い切るようにしましょう。

ステージを1度でもクリアしていればスキップ周回することができます。

零時追跡の攻略情報はこちら

バトルについて

バトルは本格的なアクションになるので「作戦」の「訓練室」で基本操作を学びましょう。

訓練室や各操作方法、武器の違い・特徴などは以下のページにまとめています。

訓練室まとめはこちら

プレイヤーレベルを上げよう

序盤で最も大事なことはプレイヤーレベル上げです。プレイヤーレベルが上がると体力の上限アップやメインストーリーの解放、および新しいコンテンツの解放に繋がります。

レイヤーレベルを効率的に上げるには「日程」の「任務」というデイリーミッションを毎日達成することが最もおすすめです。基本的に任務以外にプレイヤー経験値は増えません。※メインストーリーバトル初回報酬を除く

達成後は報酬(プレゼントアイコン)を忘れず受け取りましょう。

1日で受け取ることができるプレイヤー経験値は7000+7000+7000+7000+7000でMAX合計35000です。

ゲームを始めた初日は最大でもハンターランクはLv20が限界です。

毎日やるべきことはこちら

パートナーと交流しよう

パートナーと交流することでパートナーとの「絆値」が上昇し、よりパートナーを深く知ることができるほか、戦闘におけるステータスアップにもなります。

絆値の上げ方がわからない場合は、ホーム画面の「絆」から「メモ帳」を確認しましょう。

絆値に応じてデートも楽しむことができます。デートについては以下のページを参考にしてください。

デートでできることとメリットはこちら

パートナーの強化育成については以下のページを参考にしてください。

強化育成についてはこちら
コメント (初心者向け序盤攻略情報)
  • 総コメント数25
  • 最終投稿日時 4日まえ
    • ななしの投稿者
    25
    4日まえ ID:c9mj836i

    >>24

    そうなんですね。

    ありがとうございます👍

    • ななしの投稿者
    24
    5日まえ ID:ho1bx3mj

    >>23

    自分で投稿したいと思ったときに投稿できるものじゃないんですよね〜…

    ゲーム内で投稿できる進捗があるみたいなのでそれをクリアしたときのみ投稿できる仕様みたいです。

    • ななしの投稿者
    23
    5日まえ ID:c9mj836i

    ゲーム内のSNSの投稿の仕方を教えてください🙇

    • ななしの投稿者
    22
    2024/02/15 21:26 ID:dilt70ti

    2-15クリアしてるのに零時追跡が前のステージをクリアしてくださいってなってるんですが何故でしょうか?全て星3でクリアしてます

    • ななしの投稿者
    21
    2024/02/04 01:50 ID:fnm32sbt

    >>3

    作戦→訓練室→武器訓練の大剣

    を選択すると、武器の基本操作を学べるのですが、そこでガイドに沿って練習するとタイミングがわかるようになります!

    体力を使わないので何度でも練習できました

    大剣が一番厄介〜と思ってます

    • ななしの投稿者
    20
    2024/02/04 00:55 ID:qogzx27h

    >>19

    あと、予冷も良かったです...(* ̄ii ̄)

    • ななしの投稿者
    19
    2024/02/04 00:50 ID:qogzx27h

    >>16

    レイ先生なんですけど、

    いつも一緒の些細な日常のとこの

    「秘密の童話」←可愛い、ロマンチックすぎる

    「夢の亀裂」←秘話を読むとグサッとくる、苦しんでるレイ先生が見られるぐへへ(((

    が好きです...

    • ななしの投稿者
    18
    2024/02/02 12:15 ID:qsbbdc0u

    >>16

    その3つに比べると薄いかもだけどホムラのまだらの足跡がけっこう好き

    • ななしの投稿者
    17
    2024/02/01 22:54 ID:ndigo4e2

    >>16

    どの思念も演出やボイスがやべーやつ(当社比)なので推しを選べば間違いないです

    • ななしの投稿者
    16
    2024/02/01 22:34 ID:pbg6xspr

    温かな言葉

    胸高鳴る変奏曲

    香りにうずく

    上とんでもね〜三選なんだけど他おすすめあれば教えてほしい

新着スレッド(恋と深空攻略Wiki)