【サファイアスフィア】レオーネの最新評価【サファスフィ】

最終更新日時 : コメント(0)

サファイアスフィア(サファスフィ)登場するレオーネの最新評価とステータス・スキルを掲載しています。レオーネの育成や入手の参考にしてください。

目次(【サファイアスフィア】レオーネの最新評価【サファスフィ】)

レオーネの評価

レオーネ
総合評価9.5/10.0点
リセマラ
おすすめ
SSランク
通常バトルSS
レイドS

リセマラ当たりランキングで順位を確認

何層もシールドが張れる強力な盾役

レオーネはシールドを得意とする盾タンカーです。シールドは自身への被ダメージを無効化することができます。重ね掛けも10回まで可能で、スキル1では3枚、スキル2では7枚のシールドを一気に貼ることができます。

味方全体に被ダメージ減

スキル2は自身に7枚のシールドを貼り、敵の攻撃を防ぎますが、同時に味方全体へ20秒間被ダメージ-70%のバフをかけます。敵の猛攻のタイミングに合わせて使うようにしましょう。

シールドの枚数でステータス上昇

パッシブスキルにより、シールドを1枚失うと攻撃力+15%、会心率+5%上げることができます。

スキルでシールドを貼らなくても、10秒経過または最大HPの8%減少でシールドを自動的に貼ってくれます。そのため、時間が経つほどより強力な攻撃をするようになります。

レオーネのステータス

▼基本性能

レア属性タイプ
★5風属性戦士

▼ステータス

攻撃力2,240生命値5,220
会心5%回復力120
会心ダメージ170%防御力3,770
攻撃感覚1.40

レオーネのスキル

▼アクティブスキル

剣盾猛攻CD:30
敵に風属性ダメージを与え、撃退する。自身は回数シールドを得る。
絶対防壁CD:70
【絶対防壁】効果を付与。自身は回数シールドを得る。

▼パッシブスキル

自然の恩恵
シールドが1層減るごとにスキルCDが減少。1層増えるごとに攻撃力と会心率アップ
虹晶鼓舞
一定の時間がへるか、一定のダメージを受けると、1層のシールドを得る

基本情報

種族:クリスティア、勢力:連邦、女
連邦第二騎士団「聖盾騎士団」団長。温和で純粋な性格のお姉ちゃん。二メートル近い長身の彼女が、巨大な盾を携えて部隊の最前線に立つ時、その後ろ姿が仲間に与える安心感は絶大である。

CV桑島法子
イラスト5e
入手方法召喚で入手

その他のお役立ち情報記事一覧

掲示板

コメント (レオーネに対して)

1/2 2/2