スタスマ攻略Wiki【スタースマッシュ】

【スタスマ】キャラ被りの対処方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

スタースマッシュでのキャラ被りの対処方法を紹介しています。カードのグレードアップのやり方やメリットを紹介しているので是非ご覧ください。

キャラ被りをした時の対処方法

キャラをグレードアップしよう

キャラが被った場合はグレードアップを行う事で各キャラクターの報酬ボーナス率や、チャームの装備枠を解放する事が出来ます。

最大までグレードアップするとグレードMAXバッジというアイテムが手に入るので、多少弱いキャラであっても最大までグレードアップする事をおすすめします。

レア度ごとのグレードMAXバッジを獲得出来る数

レア度獲得出来る数
★★★★★30個
★★★★10個
★★★5個

グレードアップに使用したカードは消滅する

グレードアップを行うとグレードアップのために使用したカードは消滅してしまいます。

しかし基本的にはグレードアップをした方が報酬ボーナス率が上昇し、装備出来るチャームの数も増えるので、グレードアップをして損をする事はほぼありません。

売却をする事も出来る

売却をする事でカードをコインに変える事も出来ます。

しかし売却をして得られるコインはかなり少ないので、基本的には低レアのキャラであってもグレードアップする事をおすすめします。

最大限までグレードアップして、その後に絶対にいらないという場合は売却しましょう。

グレードMAXバッジの使い道

グレードMAXバッジは限定チャームと交換可能

グレードMAXバッジ500個と交換できる限定チャームは、有利属性の敵に対して与えるダメージを一定数上昇させる効果になっています。

ある程度キャラが揃った後に、有利な敵に対してさらに大ダメージを与えられる様になる事が期待出来ます。

ただしグレードMAXバッジ500個を集めるには★5キャラだけで考えたら17キャラ、★4キャラだけなら50キャラグレードMAXにしなければならないのでかなり遠い道のりになります。

コイン、カードグレード+は交換非推奨

コインや★5以下のカードグレード+にグレードMAXバッジを使うよりは、チャームの交換にグレードMAXバッジを使った方が効率的でしょう。

今後チャーム以外の景品が登場する事も考えられるので、慌てて使うよりは集めて様子見をしておくべきだと思われます。

コメント (キャラ被りの対処方法)

    • 4
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:a88h1nbq

    イベントのユウ&ジーニー、129枚余ってるんだけどレベル上げして使った方が良いのかな?資金足りないけど他のも育てたいし悩む

    • 3
    • ななしの投稿者
    2020/11/21 02:47 ID:klv8ybem

    同キャラ編成できるゲームなので、ガチャ限星5は大量に被らなければ安易に重ねない方がいいかもしれないです。

    今後もし進化が来れば分岐もあるかもしれないので。

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/11/18 15:02 ID:neuexnxb

    >>1

    えぇぇー300枚くらい使うよね?あれ1UPなの?誰が使うんだよw交換するまでわからないし本気の罠じゃん

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/11/18 02:24 ID:fb7el83y

    ★5カードグレード+もオススメとあるが、全くオススメ出来ない。

    合成してもグレード値は1しか上がらないので、大した恩恵はない。

新着スレッド(スタスマ攻略Wiki【スタースマッシュ】)