開催中ガチャ、どれを引くべきか

最終更新日時 :
1人が閲覧中

開催中ガチャ、どれを引くべきか

THE CHASERでは常時2〜4種類のガチャが開催されています。各ガチャの優先度や特徴などを解説していますので、リセマラでガチャを引く際の参考にして下さい。

リミテッドフェス(開催されていたら最優先!)

SSR排出確率が通常の1.5倍かつ、リミテッドフェス限定キャラクターが登場する期間限定ガチャ。開催されている場合は最優先で引くべきガチャだ。

攻撃タイプリミテッドフェス

攻撃タイプリミテッドフェス限定キャラクター

リンドウ

※ リミテッドフェス限定キャラクター マーガレット(防御)、シラー(テクニカル)、センナ(特殊)は排出されません。

※ リミテッドフェス限定キャラクターはゴールドピースによる交換はできません。

▶︎攻撃タイプキャラクター評価一覧へ

防御タイプリミテッドフェス

防御タイプリミテッドフェス限定キャラクター

マーガレット

※ リミテッドフェス限定キャラクター リンドウ(攻撃)、シラー(テクニカル)、センナ(特殊)は排出されません。

※ リミテッドフェス限定キャラクターはゴールドピースによる交換はできません。

▶︎防御タイプキャラクター評価一覧へ

テクニカルタイプリミテッドフェス

テクニカルタイプリミテッドフェス限定キャラクター

シラー

※ リミテッドフェス限定キャラクター リンドウ(攻撃)、マーガレット(防御)、センナ(特殊)は排出されません。

※ リミテッドフェス限定キャラクターはゴールドピースによる交換はできません。

▶︎テクニカルタイプキャラクター評価一覧へ

特殊タイプリミテッドフェス

特殊タイプリミテッドフェス限定キャラクター

センナ

※ リミテッドフェス限定キャラクター リンドウ(攻撃)、マーガレット(防御)、シラー(テクニカル)は排出されません。

※ リミテッドフェス限定キャラクターはゴールドピースによる交換はできません。

▶︎特殊タイプキャラクター評価一覧へ

SSR確率1.5倍ガチャ(開催されていたら優先的に狙おう)

SSR排出確率が通常の1.5倍と高確率の期間限定ガチャ。1日に使用できる無償ジェムに制限があるが、優先度が高い。1ヶ月に1回ほどの頻度で開催されているので、よほど目当てのキャラクターがない場合は、開催を待ってこちらを狙うのもアリ。ただし、同時期開催ピックアップ対象最新キャラクターは排出されないので最新キャラクターが欲しい場合はピックアップガチャを引こう。

※SSR確率1.5倍ガチャではGUN・ARMOR・TANKは選べません

リミテッドフェスガチャ/SSR確率1.5倍ガチャ提供割合

レア度通常時リミテッドフェス/SSR確率1.5倍
5%5% → 7.5%
20%20%
75%75% → 72.5%

ポーラリオ精鋭ガチャ

ポーラリオ討伐戦特攻キャラクターの排出率がUPしているガチャ。基本、期間限定イベントポーラリオ討伐戦と同時開催される。特攻キャラクターはイベントを超有利に進めることができる。

★★★★★現在開催中★★★★★

開催期間
2020年6月30日(火)〜2020年7月17日(金)12:00

〜簡易考察〜

ストック
【評価】9.9/10点

ポーラリオ討伐戦『バジリスク襲来』特攻キャラクター。爬虫類タイプのバジリスクに特性2:凍牙による氷属性が非常に有効。今後も属性持ちのボスが登場する可能性が高いため今後の活躍が見込める。能力に関してもEXスキル:影法師が五連の持つトランスと同様の効果を持つため高難度イベントの攻略にも最適。またチームスキル:解毒Σはグラジオのチームスキル:解毒αの完全上位互換の性能となり編成メンバー全員のHPと状態異常を回復できる高性能スキル。発動ターン数もそこまで重くなく使い勝手が良い。チームスキルだけでも十分編成の価値がある。
オーパーツの強化に、ポーラリオ討伐戦で獲得できる石板の欠片を大量に必要とするため、ポーラリオ討伐戦特攻キャラはリミテッドキャラよりも優先度が高くなった。

▶︎攻撃タイプキャラクター評価一覧へ

ジニア

マルメロ

バーベナ

▶︎キャラクター評価一覧へ

TIPS:『特攻キャラクター』

他の同タイプキャラクターよりもイベントを有利に進めることができる。獲得できる功績ptボーナスや与ダメージボーナスなどがある。

ピックアップガチャ(最新キャラクターが欲しい場合はコチラ)

開催中イベントを有利にすすめることができるタイプの排出率がアップしている期間限定ガチャ。最新キャラクターの排出率が大UPしているので、最新キャラクターを狙いたい場合におすすめ。まずはGUNガチャで攻撃力を底上げしよう。

攻撃タイプ排出率UP!ピックアップガチャ

★★★★★現在開催中★★★★★

開催期間
2020年6月26日(金)〜2020年7月17日(金)12:00

ミント

ムスカリ

スノー

▶︎攻撃タイプキャラクター簡易考察へ

テクニカルタイプ排出率UP!ピックアップガチャ

★★★★★現在開催中★★★★★

開催期間
2020年6月26日(金)〜2020年7月17日(金)12:00

デイジー

アスター

リンドウ

▶︎テクニカルタイプキャラクター簡易考察へ

※ピックアップ内容はイベント毎に異なります。復刻イベント開催時は既存キャラクターがピックアップされます。

プレミアムガチャ

THE CHASERの常設ガチャでいつでも引くことができる。リミテッドフェス限定キャラ、ポーラリオ精鋭限定キャラ、同時期開催ピックアップ対象最新キャラは排出されない。最新キャラクターはピックアップガチャが終了次第プレミアムガチャに追加されて行くため、ピックアップ期間中にとり逃したキャラクターもあとから入手可能。

おすすめキャラクター

コレウス

カトレア

カッシア

キキョウ

デイジー

クロッカス

リセマラが終わった人におすすめ!72時間限定リリース記念ガチャ

THE CHASERを始めてから72時間限定で開催されるガチャ。11連ガチャ(SSR1枚確定)+AP回復弾10個のお得なセット内容。72時間限定リリース記念ガチャはGUN/ARMOR/TANKの3つに分かれており、各ガチャ1人1回限り有償ジェムでのみ購入できる。おすすめはGUN→ARMOR→TANKの順。THE CHASERでは攻撃力が一番重要なため迷った場合はGUNガチャを購入しよう。

※同時期開催ピックアップ対象最新キャラクターは排出されません

リセマラ当たりランキング

THE CHASERの当たりキャラを評価別にまとめています。リセマラ終了ラインの参考にして下さい(10点満点)

リンドウ
(フェス限)
10.0点

マーガレット
(フェス限)
10.0点

シラー
(フェス限)
10.0点

センナ
(フェス限)
10.0点

バーベナ
(精鋭限)
9.9点

ジニア
(精鋭限)
9.9点

マルメロ
(精鋭限)
9.9点

クロッカス

9.5点

カトレア
9.5点

カッシア
9.6点

シュウ
9.7点

リリィ
9.5点

コレウス
9.5点

ローザ
9.6点

キキョウ
9.5点

グラジオ
9.5点

ミント
9.4点

デルフィ
9.6点

ニゲラ
9.4点

エリカ
9.4点

カルノーサ
9.3点

ライム
9.4点

デイジー
9.3点

ベロニカ
9.3点

▶︎キャラクター評価一覧へ

コメント (開催中ガチャ、どれを引くべきか)