ツイステ攻略wiki(ディズニー ツイステッドワンダーランド)

【ツイステ】トレイ(寮服・SSR)の性能とバディ【ツイステッドワンダーランド】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)のSSRキャラ「トレイ(寮服)」の性能を掲載しています。グルーヴィー画像のほか、マジックやバディなどの性能評価をぜひ参考にしてください。

トレイ(寮服)イラスト

トレイ(寮服)のキャラ性能

グルーヴィー前デフォルメ
トレイ(寮服)イラストデフォルメトレイ(寮服)デフォルメイラスト
キャラ名トレイ・クローバー
ハーツラビュル寮
レア度SSRタイプディフェンス
入手方法2020年03月18日(通常召喚)
トレイのプロフィールとカード一覧はこちら

トレイ(寮服)のステータス

初期
ステータス
Lv80Lv100Lv110
HP2,98911,80213,89814930
ATK1,0773,4804,0384313

※Lv80時ステータスは「グルーヴィー後」の数値
※Lv100時ステータスは「限界突破最大」「グルーヴィー後」の数値
※Lv110時ステータスは「なかよしLv最大」「限界突破最大」「グルーヴィー後」の数値

トレイ(寮服)のマジック

※スキルの強化部分を赤色で表記

水属性アイコンアクアウェーブ(MAGIC 1)
Lv1~4水属性ダメージ(強)
&HP回復(小)
&魔法Lv5で効果が変化
Lv5~10水属性ダメージ(強)
&HP回復()
木属性アイコンリーフショット[Ⅱ](MAGIC 2)
Lv1~42連撃の木属性ダメージ(弱)
&魔法Lv5で効果が変化
Lv5~92連撃の木属性ダメージ(弱)
&DUO発動時に3連撃に強化(ケイト)
Lv102連撃の木属性ダメージ()
&[DUO]ケイトと一緒に選択したとき3連撃に強化

HP回復

ATKによって回復量が変わります。

HP回復 (小)
[Lv1]
92%
[Lv2]
94%
[Lv3]
96%
[Lv4]
98%

HP回復 (中)
[Lv5]
150%
[Lv6]
154%
[Lv7]
158%
[Lv8]
162%
[Lv9]
166%
[Lv.10]
170%

トレイ(寮服)のバディボーナス

ATK UP(小)HP UP(中)HP UP(小)
デュース
デュース
ケイト
ケイト
イデア
イデア
バディボーナスの詳細はこちら

トレイ(寮服)の評価

主な役割適性のある試験育成難易度
HP確保ディフェンス(すべて)やや高い

ディフェンスに極振りの構成

寮服トレイの強みは全カード中で1位の高いHPとMAGIC1の回復スキルです。全体のHPの底上げをしつつ、回復でも味方のサポートができる、守りに振った構成だといえるでしょう。

その分ATKはかなり低く、回復量をしっかりと確保するためにMAGIC1をLv5までは上げましょう。そのあともLvが上がるほど回復量も増えますから良さを生かすために優先してあげていきましょう。

ストーリー攻略で倒されてしまう時も、しっかりHP確保をしてサポートできます。

ディフェンス試験で活躍

トレイは高いHPと回復でどの属性のディフェンス試験でも活躍できます。

属性が水/木なので火または木属性の試験では気を付ける必要がありますが、HPバディと一緒に編成すれば弱点持ちでも十分に入れる価値があるカードです。

ダメージは期待しないのが無難

前述のとおりATKが低いので、SSRでDUO魔法が使えるとはいってもそこまでダメージは出ません。

アタッカーに向かないので通常試験ではあまりおすすめできないカードです。

ディフェンス試験でもある程度ダメージを出せたほうがいいのでMAGIC2も上げたほうがいいですが、最優先にするほどではありません。

相性のいいカード

カードおすすめポイント

ケイト(寮服)
木属性をはじめ、多くのディフェンス試験に適性があり、相互にHP UPのバディが入る

ケイト(スケアリー・ドレス)
水属性のディフェンス試験に適性がある

ケイト(おめかしバースデー)
火属性のディフェンス試験に適性があり、与ダメージも確保できる

イデア(おめかしバースデー)
トレイのHPバディであり、トレイと同じようにケイトとHP UP(中)を持っているためHPを確保しやすい

イデア(実験着)
火属性の試験に適性があり、ケイトとHP UPのバディを持つ

使用する魔法属性でカードを検索
火属性アイコン
火属性
水属性アイコン
水属性
木属性アイコン
木属性
無属性アイコン
無属性

コメント (トレイ(寮服))