【ツイステ】アズール攻略(3章)とおすすめ編成【ツイステッドワンダーランド】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ディズニー ツイステッドワンダーランド(ツイステ)のアズール戦攻略です。3章「3-33動転ヒステリック!」のボス闇堕ちアズールを倒すポイントやおすすめの編成カードなど攻略情報をまとめてるので勝てない方は参考にしてください。

【ツイステ】アズール攻略(3章)とおすすめ編成【ツイステッドワンダーランド】

「3-33動転ヒステリック!」攻略

ツイステの3章「3-33動転ヒステリック!」の攻略情報です。

「3-33動転ヒステリック!」攻略

木属性の魔法を多めに編成

ボスの魔法は水属性と木属性の構成です。有利または等倍となる木属性の魔法が使えるキャラ(カード)を多めに編成しておきましょう。

木属性に対して有利となる火属性は、ボスが木属性選択時に有利ではあるものの、水属性の行動時に選択してしまうと被ダメージが大きくなってしまいます。ボスは木を出してくるタイミング自体は水より少ないため、火属性持ちのカード使うなら、相手の行動をしっかり予測しましょう。

攻略に必要なレベルの目安

攻略する際に必要な平均レベルは35前後です。木属性の魔法が使えるキャラをLv35程度まで育ててから攻略に臨みましょう。

勝てない場合は強いフレンドを借りたり、40までレベルを上げるようにしましょう。

レベル上げの効率的なやり方

攻略おすすめ編成

メイン編成フレンド
レオナ(寮服)
レオナ

/
ヴィル(実験着)
ヴィル

/
ルーク(実験着)
ルーク

/
ケイト(寮服)
ケイト

/
グリム
グリム
/

[発生するボーナス]

キャラバディボーナスデュオ魔法
レオナヴィル(ATK UP小)ヴィル(リーフショットⅡ)
ルークレオナ(HP UP中)
ケイトレオナ(ATK UP小)
ルーク(HP UP小)

木属性アタッカーを1枚は入れておく

バトルはターン無制限で相手のHPを0にすると勝利となります。

ディフェンスキャラだとなかなかHPを減らせないため、木属性魔法を得意とするアタッカーキャラ(SSRレオナやSRルーク実験着など)を1枚以上は編成するようにしましょう。

代用候補のカード

上記の代用候補となるのは、木&火となっているカードです。下記のカードが適正高めとなっているので、持っているものがあれば編成してみましょう。

アイコンカード名タイプ属性1属性2
エース(式典服)アタック
トレイ(式典服)バランス
アズール(実験着)ディフェンス
ラギー(式典服)ディフェンス
エペル(式典服)アタック
カリム(式典服)アタック
イデア(制服)アタック
トレイ(制服)アタック
レオナ(制服)アタック
ケイト(制服)ディフェンス
ジャック(運動着)ディフェンス
エペル(運動着)バランス

「アズール」の詳細

アズールの詳細

HP34,000
魔法属性/属性

3連続攻撃に注意

ボスの特殊な行動としてHP回復を使用してきます。あとちょっと押したら勝てる!となった場合でも油断しないようにしましょう。

水属性ダメージアップをしてくる際に、こちらが火属性だとかなりのダメージ量になります。木属性が無い場合は、無難に水や無属性を出してもいいでしょう。

また3の倍数ターンは、2回めの行動時に3連続攻撃を行います。このときに弱点となる属性を選んでしまうと大ダメージを受けてしまうので、可能な限りレジストで被ダメージを抑えるように心がけましょう。

コメント (アズール攻略とおすすめパーティ)