☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ ☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ

【ツイステ】レオナ攻略(2-26 咆哮ディザイアー!)とおすすめ編成【ツイステッドワンダーランド】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ディズニー ツイステッドワンダーランド(ツイステ)のレオナ攻略です。2章「2-26 咆哮ディザイアー!」のボスである闇堕ちレオナを倒す際のポイントやおすすめのパーティに使用しているカードなどをまとめています。

目次 (「咆哮ディザイアー!(2-26)」攻略とおすすめパーティ)

「咆哮ディザイアー!」攻略のポイント

火属性の魔法を多めに編成

ボスの魔法は木属性と火属性となっています。有利または等倍となる火属性の魔法が使えるキャラ(カード)を多めに編成しておきましょう。

火属性に対して有利となる水属性は、ボスが火属性選択時に有利ではあるものの、木属性の行動時に選択してしまうと被ダメージが大きくなってしまいます。水属性持ちのカード使うなら、相手の行動をしっかり予測しましょう。

攻略に必要なレベルの目安は?

攻略する際に必要な平均レベルは20前後です。火属性の魔法が使えるキャラをLv20程度まで育ててから攻略に臨みましょう。

レベル上げの効率的なやり方

おすすめ編成

火/水属性パーティ

【1】【2】【3】【4】【フレ】
【1】リドル(寮服) /
【2】カリム(実験着) /
【3】デュース(式典服) /
【4】レオナ(実験着) /
【フレ】リドル(寮服) /

SSRリドルを1体以上編成しておきたい

火属性特化かつアタッカーであるSSRリドルは適性が高いカードです。自身でも所持しているならフレンド枠と合わせて2体編成しておくとかなり心強いです。所持していない場合はフレンド枠でSSRリドルを探し、1体は必ず編成しておきましょう。

代用候補のカードは?

上記の代用候補となるのは、火&水となっているカードです。下記のカードが適正高めとなっているので、持っているものがあれば編成してみましょう。

タイプ名称魔法
アタックトレイ(実験着) /
ラギー(実験着) /
ヴィル(式典服) /
ジェイド(式典服) / 無
ディフェンスリドル(式典服) /
ルーク(式典服) /
ジャック(実験着) / 無

「レオナ」の詳細

HP25000
魔法木属性/火属性

3連続攻撃に注意

ボスの特殊な行動として3の倍数ターンは、2回めの行動時に3連続攻撃を行います。このときに弱点となる属性を選んでしまうと大ダメージを受けてしまうので、可能な限りレジストで被ダメージを抑えるように心がけましょう。

【ストーリー攻略】

コメント (「咆哮ディザイアー!(2-26)」攻略とおすすめパーティ)