Gamerch
魔法使いの約束攻略Wiki

質問掲示板 コメント#231

• 総返信数3
  • 最終投稿日時
    • Good累計3,000 カニ
    231
    3年まえ ID:uknzxcog

申し訳ありません、227にいただいたコメントを、誤操作で削除してしまいました。

ご質問の内容は、

「初心者でイベントを走っているがMPが3~5必要。属性を偏らせて900↑にした正装の魔法使いを量産している。効率の良いイベントの走り方について聞きたい」

とういような内容でした。

回答について書き直すため削除していて誤ってご質問も消してしまい、誠に申し訳ありません。回答はあらためて投稿しますのでしばらくお待ちください。

質問掲示板 #231 の返信コメント

234

>>231

追記です。

MP回復を待って育成を止めるようなことが頻繁にあるなら、初級や中級が来たときに「あとで討伐する」を選んでとにかく育成を終わらせて、育成の数をこなすことでカードのレベルを上げ徐々に強い覚醒キャラが作れるようになります(すでにカードのレベルが上がりきっている場合はこれをする必要はありません)。

厄災では基本的に初級中級よりも上級がMP効率が良いため、イベント依頼の分が済んだら初級と中級はスルーするのが基本の戦い方となります。

ただし初心者で、初級や中級を少ないMPで叩けるなら無駄ではない場合もあります。効率については自分が消費するMPを元に計算してみるしか確かなことはいえないのですが、一応上級が一番効率がいいことは覚えておいて損はないです!

※他の方から何かアドバイスが有りましたら、そちらも参考になさってください。

233

>>231

育成:パラメータの高い覚醒キャラを作りたい

訓練:強いスキルを教えて

訓練:おすすめ編成ってありますか

などを参考にしてください。

いずれにせよ、始めたばかりの初心者ではカードのレベルを上げるアイテムも不足していて使えず、強い覚醒キャラが作れるようになるまでとにかく育成の数をこなしていくしかないというのが現実です。

一朝一夕にはMP少なめで厄災が叩けるようにはならないのですが、ゲームのシステム上それはしかたありません。焦らずに育ててください。

強いスキルと言われる覚醒キャラを作れば有利ですが、最初のうちは狙ってもなかなか目当ての覚醒キャラが作れないものです。ある程度は手持ちのカードをガチャで増やすことも必要になってきます。

初心者の場合、賢者ランクがすぐに上がってMPが回復するので、それを利用すればMPをたくさん使って有利進められるという面もあります。とにかく焦らず、初心者にできることには限りがあることはご理解いただいたうえで、走れるところまで走っていただくのが適切かなと思います。

続けていると必ず強くなるので、落胆せずにがんばってください。削除申し訳ありませんでした!

232

>>231

初心者さんの場合、覚醒キャラの総合パラメータが低い場合が多いので、討伐に多くのMPが必要になります。

覚醒キャラが強くない理由は、育成カードのレベルが十分高くないこと、カードのレアリティが低いことが中心です。まずは育成を繰り返して高レアのカードのレベルを上げ、高パラメータの覚醒キャラを作れるようにしていってください。フレンドのカードがLV100で強いことも助けになります。

次に、覚醒キャラの中でスキルが強いものとそうでもないものがあり、強いスキルの覚醒キャラが多い編成だと厄災に与えられるダメージが大きくなる効果があります。中級者~上級者になると、強いスキルの覚醒キャラとアイテムの組み合わせで効率よく厄災戦をこなすことが中心になります。

高パラメータの覚醒キャラの作り方や強い覚醒キャラとはどれか、ということについては、よくある質問の以下の項目を参照してください。(続きます)

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 魔法使いの約束
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム

「魔法使いの約束」を