Gamerch
魔法使いの約束攻略Wiki

質問掲示板 コメント#335

• 総返信数3
  • 最終投稿日時
    • ななしの賢者
    335
    2年まえ ID:eh8gmi72

キャラ覚醒のステータスなのですが、頑張っても4パート以内でパッション600~プライド600~など数種のパラメーターを高く出来ません。育成場所の問題なのか賢者レベルの問題なのでしょうか?(1ターン目開始時のステータスが120程度からのスタートです)わかる方、よろしくお願い致します。

質問掲示板 #335 の返信コメント

• Good累計3,000 カニ
    339
    2年まえ ID:uknzxcog

>>335

ご質問の意図を間違えていたかもしれず、申し訳ありません。補足です。

お聞きになりたいことが「特定の属性のパラメータが上がりにくいのはなぜか」という意味でしたら、育成場所・賢者レベルは関係ないですが、先の回答も的はずれでした。すみません。

1回ずつ順番に各属性を交流していってパラメータにばらつきが出るのは、まずは「パートナーボーナス」の影響があります。また、編成しているカードに特定の属性のパラメータにボーナスが付くスキルがある場合にも伸びやすいパラとそうでないパラが出ます。

「上がらない属性のパラを上げて、どのパラメータも同じくらいの覚醒キャラを作りたい」ということでしたら、

①編成を変えてパートナーボーナスの属性間の差を少なくすること 

②上がりにくい属性の交流の回数を増やすこと

③特定のパラにボーナスが付くスキルのカードに注目して編成すること

以上のようなことが有効です。

337

>>335

なお、育成スポットによっては、コマンドを利用してパラメータを上げることができることがあります。

個人的にそちらについては詳しくないので、別の編集者または閲覧者さんからの助言をお待ちください。

336

>>335

おおまかなことはよくある質問のこちらをご覧ください

育成:強いカードを教えて・育成:パラメータの高い覚醒キャラを作りたい

「強い」とされるスキルタイプのカードで、Lv.100に近いカードが多いほどパラメータは上がります。

所持カードのうちLv.100SSRが少ない場合や、スタミナタイプ等のカードを編成できない場合はパラメータを999まで上げることは困難です。

ただし、上限突破やカードの所持は、プレイを続けていればおのずと「強い」状態に近付いていきます。

初心者さんがいきなりall999を作れないのと同じことですが、

質問者さんが今600前後のパラメータの覚醒キャラしか作れないのだとしたら、強くなる途上にあるだけで、いってみれば「今の環境において適正」なのだとお考えください。

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル 魔法使いの約束
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム

「魔法使いの約束」を
今すぐプレイ!