Gamerch
魔法使いの約束攻略Wiki

質問掲示板 コメント#771

• 総返信数2
  • 最終投稿日時
    • ななしの賢者
    771
    2024年10月28日 00:11 ID:bqteyqnd

今日始めたばかりの初心者です。

育成の際のイベント特効カード?は複数編成しても1番数値が高いカードのみが適用される、といった文言があったのですが、厄災の時はイベントの覚醒キャラは複数いた方が有利なのでしょうか?獲得ポイントやダメージは編成した人数分増えるでしょうか?

質問掲示板 #771 の返信コメント

• Good累計3,000 カニ
    773
    2024年10月28日 15:57 ID:uknzxcog

>>771

「特効を付与できる育成カード」と、「特効を付与された覚醒キャラ」というものがありまして……

①育成カードの特効について

特効を付与できる育成カード(イベントガチャで出るカードとイベント報酬のカード)は、複数編成して育成すれば、それだけたくさんの特効を覚醒キャラに付与できます。(枚数の分だけ加算、ただし上限はあり)。

②覚醒キャラの特効(ポイントボーナス)について

特効のついた覚醒キャラを編成して厄災戦にてポイントを獲得するとき、最大特効の+65%の☆4覚醒キャラが1体いれば、+65%の特効ボーナスがポイントに加算されます。

これが「1番数値が高いもののみ~」に相当するものです。

65%覚醒キャラを2体以上編成しても、+130%~にはならない、という意味です。

③覚醒キャラの特効(ダメーじボーナス)について

覚醒キャラのダメージの特効ボーナスは、編成した特効覚醒キャラのぶんだけ加算されます。

ただし、先のコメントで申し上げたように「必ずしも特効覚醒キャラが多いパーティが一番強いとはいえない」ので、特効キャラをいっぱい作って編成しよう!が最適解ではないです。

• Good累計3,000 カニ
    772
    2024年10月28日 15:47 ID:uknzxcog

>>771

よくある質問の「イベント:イベント特効覚醒キャラはたくさん作ってパーティにいれたほうがいい?」に簡単に記載しておりますので、こちらをご一読ください。

文章内に、「強い覚醒キャラでより優位なパーティが組める場合は~」という記載がありますが、それに関しては

「訓練:おすすめ編成ってありますか(初心者/中級者/自由に覚醒キャラが作れる上級者)」

さらに「訓練:強いスキルを教えて」

と読み進めていただくと、今後どういう編成(覚醒キャラ作成)を目指せばいいのか、初心者さんが強いパーティを目指す途中でどういう編成を作っておけばいいのかをなんとなく把握していただけるかと思います。

始められたばかりであれば、一気に強いキャラを揃えるのは無理なので、ひとまず作れた覚醒キャラで一番パラメータが高いものをどんどん入れ替える感じになると思います。特効がうまく作れるのなら特効をたくさん入れてもいいですが、次のイベントのときにも使えるキャラ作りを目指すのもOKです。

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル 魔法使いの約束
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム

「魔法使いの約束」を
今すぐプレイ!