質問掲示板 コメント#807
-
-
ななしの賢者
8071日まえ ID:otua2hy0おそうじオズパーティでランドには傷だらけのミチルがいいと聞いたことがあります。
https://gamerch.com/wizard-promise/216040
のページにミッションスキルアップをまとめてくださっていますが、この子たちでも効果は変わらないでしょうか?
質問掲示板 #807 の返信コメント
-
-
カニ
80918時間まえ ID:uknzxcog補足です。
ミッションスキル発動率アップのミッションスキルを持つカードで、オズのアイテムドロップ率発動率を上げることで、傷だらけのミチルの代用にならないか(同じ効果が期待できないか)という意味でのご質問でしたら、
理論上はオズのスキル効果が強化されるので、LANDに他のスキルの覚醒キャラが入っているよりはドロップ率アップの効果が挙がることは期待できます。
ただ、「効果がミチルと変わらないか(同等か)」ということは、データを取ってみないとわからないです。
ミッションスキル発動率のアップの程度や、そもそものスキル発動率が具体的な数値でどのくらいなのかは非開示ですし、回数を重ねてデータを取って推定値を出すことでしかお答えはできないところです。また、そういったデータは現在用意がありませんので、実際には「変わらないか」に関してはお答えができないです。
何らかの理由で傷ミチル以外の編成を組みたいとお考えでしたら、最初に述べましたように効果は期待できるので、ミッションスキル発動率アップを入れた編成を試してみる価値はあると思います。
-
-
カニ
80819時間まえ ID:uknzxcogお掃除オズパーティの目的(効果)は「アイテムドロップ率アップ」となります。
ランドに「傷だらけのミチル」がよいというのは、お掃除オズは成長させてもSKYとMARINEのポジションしかつけることが出来ないためです。
同じ「ドロップ率アップスキル」を持つ傷だらけのミチルならLANDに配置できるというのがその理由です。
この組み合わせでのみ、リーダー以外の全キャラを「アイテムドロップ率アップ」の覚醒キャラで埋められます。
ミッションスキル発動率アップは、お掃除オズ部隊の目的とは異なります。文字通りアイテムドロップ率アップにはつながりません。
この回答でお知りになりたいことは解決しましたでしょうか?
不明点があれば、お手数ですがまたコメントをお願いいたします。