Gamerch
魔法使いの約束攻略Wiki

質問掲示板 コメント#958

• 総返信数3
  • 最終投稿日時
    • ななしの賢者
    958
    1日まえ ID:fnw9cfoz

花びらの使い道にずっと迷っていて、イベントカードか恒常/まほパカードどちらに使用するのがいいんでしょうか?

質問掲示板 #958 の返信コメント

• Good累計3,000 カニ
    962
    5時間まえ ID:uknzxcog

>>958

レア4特性が2つ付くカードについては、以下のページを

スキルが強いとされるカードの情報については、リセマラページを参照してください

961

>>958

高パラメータの覚醒キャラを作る、目的の覚醒キャラを育成しやすくするという点で、レア4特性が2つあるカードは有利になることが多いです。

ただし、高スコアにおいても有利ですが、一番簡単にかなり高いスコアを得られる「レア3特性の2色揃え」の方法を取る場合は必ずしもレア4特性の多さは必須ではありません。

この方法を最もよく使う前提であれば、短期的に見ればレア4特性を2種持つカードの有用性は少し下がるかと思います。

イベントカードについては、イベント時や復刻時に有利であることを重視するなら有用ですが、期間外であればそこは推しであるとか、レア4特性が他になくて自分がほしい特性である…などの動機がある場合のほうが納得感が大きいと思います。

959

>>958

優先したいことが何なのかによって、いろいろな考え方があると思います。

◆イベントガチャカード

メリット:イベント開催中にイベントを有利に進められる。完凸すれば限定特性以外にレア4特性が得られる。サポートに出せる。

デメリット:完凸してもレア4特性が1つしかつかない。恒常イベントカードの場合、花びら使用後にガチャでダブる場合がある

◆初期実装恒常

メリット:スタミナレノックスなど、育成に有利なカード(リセマラページ参照)は完凸がかなり重要。それ以外のカードでも、完凸で初期レア4特性が2つ得られる

デメリット:あまりないが、しいて言えば追加実装された特性(特性ページで順番が後ろの方の特性)がついていない

◆まほパ、サンリオ

メリット:完凸で初期レア4特性が2つ得られる。初期恒常では得られない特性が含まれる場合がある

デメリット:特になし

続きます

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル 魔法使いの約束
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム

「魔法使いの約束」を
今すぐプレイ!