質問掲示板 コメント#809
-
-
カニ
80920時間まえ ID:uknzxcog補足です。
ミッションスキル発動率アップのミッションスキルを持つカードで、オズのアイテムドロップ率発動率を上げることで、傷だらけのミチルの代用にならないか(同じ効果が期待できないか)という意味でのご質問でしたら、
理論上はオズのスキル効果が強化されるので、LANDに他のスキルの覚醒キャラが入っているよりはドロップ率アップの効果が挙がることは期待できます。
ただ、「効果がミチルと変わらないか(同等か)」ということは、データを取ってみないとわからないです。
ミッションスキル発動率のアップの程度や、そもそものスキル発動率が具体的な数値でどのくらいなのかは非開示ですし、回数を重ねてデータを取って推定値を出すことでしかお答えはできないところです。また、そういったデータは現在用意がありませんので、実際には「変わらないか」に関してはお答えができないです。
何らかの理由で傷ミチル以外の編成を組みたいとお考えでしたら、最初に述べましたように効果は期待できるので、ミッションスキル発動率アップを入れた編成を試してみる価値はあると思います。