Gamerch
魔法使いの約束攻略Wiki

質問掲示板 コメント#845

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの賢者
    845
    3日まえ ID:lmqqnjys

こんばんは、質問が有るのですが

スコアおすすめSRカードは、魔法舎の固定クエストカードですか?

後やっぱりスコア上げ的には、イベントのピンク属性カードは、金のレベル上げアイテムおすすめではないのでしょうか?

質問掲示板 #845 の返信コメント

• Good累計3,000 カニ
    846
    3日まえ ID:uknzxcog

>>845

魔法舎中庭の固定クエストの編成を覚えて絶対に「同じにする」ことにこだわる必要はないです。

固定クエスト編成は、さまざまなスキルが組み合わせられています。参考にするのには良いですが、最善の編成ということではないとお考えください。

大成功も特性付与率アップもエピ発生率アップも「それぞれ良い点はあるが、これさえあればOKという意味ではない」「ときにはもっと偏ったスキル編成にしたほうが高いスコアが出ることもある」という感じだと思います。

まず、初期恒常カードなので「限定ピンク特性がない」のは高スコアにつながりやすい、というのはほぼ正しいです。

限定特性がない(初期恒常カードやまほパ・サンリオ(友達のいる世界へ)が有利であるのはおおむね確かです。

基本的なところは「ハイスコアとは」のページをご一読いただけると、参考になるかと思います。

あとほかの質問と回答などもちょっと見ていただけると何かお役に立つかもしれません!よろしければ!

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 魔法使いの約束
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム

「魔法使いの約束」を