Gamerch
魔法使いの約束攻略Wiki

質問掲示板 コメント#848

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの賢者
    848
    17時間まえ ID:rcac9awz

ゲーム攻略関連ではない質問を失礼致します。

まほやくストーリー内てシュガーについての説明や設定はどんな場所にあるでしょうか?

ゲームの攻略用のシュガーではありません、すみませんかどなたかわかるでしょうか?

質問掲示板 #848 の返信コメント

• Good累計3,000 カニ
    849
    11時間まえ ID:uknzxcog

>>848

848さんがお求めの回答ではないのですが、少し失礼します。

ご質問は、シュガーに関する説明や設定に言及しているストーリーを読みたいとき、どの話の何話を読めばいいのか、という意味だとお察しします。

この形のご質問ですと、回答する方は「イベスト◯◯の◯話にこういう話があった」「◯◯のスポエピで誰それがこう言っていた」という形で答えることになるわけですが…

大量のストーリーから、「それ」を見つけて場所を特定するというのは、非常に時間と手間のかかる作業になります。

質問者さんは「たまたま覚えている人がいたら協力してほしい」というお気持ちで訊いていらっしゃるのではないかと思いますが、これまでの経験から、それで答えが集まる可能性は非常に低いです。

では、どういうふうに質問すればいいかといいますと、

例えば「魔法使いは無から有を生み出すことは出来ないが、シュガーはだけは別である、と認識しているが、それはどのストで誰が言っていたのか」とか(これは例でうろ覚えで正しいかどうかわからないですが)

「シノがシュガーの形の練習をしていた話はどれだったか」

というふうに、(続きます)

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 魔法使いの約束
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム

「魔法使いの約束」を