質問掲示板 (7ページ目)
-
-
カニ
5501年まえ ID:uknzxcogご丁寧にコメントをありがとうございます!
お返事に対して追記した返信でしたので、気が付かれないのも無理はありません、どうかお気になさらず…!
(返信不要です)
-
-
ななしの賢者
5491年まえ ID:b0u1fo19お返事が遅くなりすみません、新規覚醒キャラのページに成長で獲得する特性の項目を新設していただきありがとうございます!
この項目が追加されているページがあることに今しがた気づき、まさかとコメント欄を遡って青くなっているところです……。不義理で申し訳ありません……。
各覚醒キャラの特性情報欄に追加していただいたことも、レシピとしての一覧性が高く見やすいので助かります。
新しい編集作業の負担を増やしてしまい恐縮ですが、ご無理のない範囲でご対応いただければ幸いです。
重ね重ね、いつもありがとうございます。
-
-
ななしの賢者
5481年まえ ID:t5t8donfお返事ありがとうございます!そうなんですね、復刻ガチャ来るんですね!ただ4周年のイラストもきっと素晴らしいと思うので、悩みどころですね……!!
国別のピックアップがあるんですね!4周年が楽しみです!そして3周年のは闇ガチャ形式なんですね。推しはいるけど、箱推しに近いので誰が出ても嬉しいので大丈夫かと!
教えて下さりありがとうございました!
-
-
ななしの賢者
5471年まえ ID:g4aj4yl7周年ガチャは次回の周年ガチャのときに復刻、というのが通例となっていますので、今年はまた4周年のときになります。
その年の周年ガチャは国別ピックアップがありますが、過去の周年ガチャは(恐らく天井は付きますが)基本的には国関係なく闇鍋形式です。
お目当てのものが出ますように!!
-
-
ななしの賢者
5461年まえ ID:s0esddi4カリウスから始めた新人賢者です。3周年のイラストがどのキャラも素敵で手に入れたいのですが、流石に復刻ガチャは来ないのでしょうか。今去年のイベント?のオズとかの復刻ガチャがあるので、もしかしてあったり…?と少しだけ期待してるのですが、n周年記念イベントは流石に復刻は無いですかね……?
-
-
ななしの賢者
5451年まえ ID:rqax3poj返信ありがとうございます!
やっぱり、復刻時の方が良いですよね…。
めちゃくちゃ気になりますが、まだ読めてないストーリーを先に読みたいと思います。ありがとうございました!
-
-
ななしの賢者
5441年まえ ID:g4aj4yl7アーサーが「歯磨きだけではだめ?」と言うような台詞をいうストーリーが思い出せません……公式……だったと思うのですが……まほやく有識者の方、お教え頂けると嬉しいです。
-
-
ななしの賢者
5431年まえ ID:ik70ghoa鍵で開けてしまっても、次回の選択復刻イベの時に参加する事はできますので、安心してください!
そして鍵を使うかどうかについてですが、祝祭は報酬でSSRが貰えるので、選択復刻が開催された時にSSRカード獲得のついでにストーリーを回収するというのが無難かと思います。
-
-
ななしの賢者
5421年まえ ID:rqax3poj新人賢者です。
この間の選択復刻イベの際に、北×中央、北×東のプレリュードは踏破出来ました。ただ、東×西がまだ出来てなくて、どうしても読みたくなってしまい、鍵で空けてしまうと次の復刻の時に参加出来ないのでは、と不安です。置いておくのが無難でしょうか…?
-
-
ななしの賢者
5411年まえ ID:a98m5qfcとても詳しくありがとうございます!
ミッション用でのチームがなかなかmarineが出来なかったので、そういう仕組みだったのですね!基本星4は作れてるんですが運なところ
もあるようで、、、私の運がないのも関係してるのかもしれないですね😞笑
-
-
カニ
5401年まえ ID:uknzxcog全てのポジションを得られる覚醒キャラもいますが、覚醒キャラの種類によっては取得できるポジションに制限がある場合があります。
たとえば【掃除好きな】オズだとLandが付きません。
いろいろな種類の覚醒キャラを作れば、Marineが付与される覚醒も成功するようになるかと思います。
☆4覚醒キャラだと「ポジションが付かない」ことがなくなるので、☆4キャラを目指すと良いかもしれません。
ただしイベキャラに比べて白・青・紫・緑・赤の魔法使いは全ポジションが付与されにくい傾向があります。
また、獲得した特性が少なくスコアが低い場合にも、ポジションが得られないことがあると考えられます。
初心者ですと難しい場合もありますが、育成カードが増えてくると付与できるレアリティの高い特性も増えるので、自然と解決しやすくなります。
覚醒キャラの成長機能で成長ポイントを消費してあとからポジションを付与できる場合もあります。
ご質問の目的が「ミッションや厄災のために、Marineに編成する覚醒キャラを作りたい」ということなのであれば、成長であとから付けることで編成可能になる場合もあります。
-
-
ななしの賢者
5391年まえ ID:a98m5qfc教えてください…
Sky.land.Marineってどうやって決まるんですか、、?
どうやって育成してもmarineが全然できずに他二つが出来てしまいます、、何か特定の要素があるんでしょうか?
よろしくお願いします😭
-
-
ななしの賢者
-
-
ななしの賢者
-
-
ななしの賢者
5361年まえ ID:hu5jr6caシノがヒースに自分のことを連想させるために、黒髪や赤い瞳などの特徴をあげたのに、シャイロックやレノのことだと誤解されて凹む話はどこで読めるものか教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️以前読んだもののお気に入りマークをつけ忘れて読み返せなくて困っています......お願いします🙏🏻
-
-
ななしの賢者
5351年まえ ID:q4zjstwnお返事が遅くなり申し訳ございません。
誇りの間の攻略がてら作った10%特効アーサーのみを編成したパーティーで完走しましたが、試しに58%特効で3人作り直して検証してみました。
シノ・ヒース共にスコアは1.8万程度でしたが特効が乗ったので特効なし10万スコアの青シノより戦闘力が高くなりました。結果、受けるダメージが半分ほどになりました(添付画像は双方とも最初の厄災戦の結果です)。
報酬オーエンを重ねずに置いていらっしゃるならそれぞれ銅の花びらで完凸させて編成すればかなり強いパーティーが出来ると思います。オーエンなら誰かのアーサーも借りて100%特効になるでしょうか。
イベ終了までもう少しですが、、、
賢者様に幸運を!
-
-
ななしの賢者
5341年まえ ID:b8gm3j77質問者です!とても丁寧に対応していただいて申し訳ないです...
私が指したのは「育成キャラクター(シナリオカード)が所持しているパートナー特性を、育成中にそのキャラクター自身が獲得する方法」です。分からないままプレイしていたところ、イベント特性は自分で手に入れられていたので、他の特性も獲得できるのか疑問に思ったので質問させていただきました。
氷の街などの例外を除いては不可能であるとはっきり分かって助かりました。改めて、調べていただいてありがとうございました!
-
-
ななしの賢者
5331年まえ ID:shvjv316(続き)
例外的に、氷の街で「書く」コマンドを選択すると所持しているすべてのカードの特性が獲得抽選の対象となります。またシャーウッドの森で「探す」コマンドを選択するとパーティ外のカードから特性を付与してもらえることがあります。
しかしながらイベント特性以外のパートナー特性を、シナリオカードから獲得する方法は当方では見つけられませんでした。
魔法舎中庭のメインスポエピでオズが「同行した魔法使いが特性を与える」と発言していますので、獲得する対象のパートナー特性はパートナーカードに限るのではないかと解釈しました。
間違っている箇所がございましたらご指摘ください。
-
-
ななしの賢者
5321年まえ ID:shvjv316「育成するキャラクターが持っている特性」がシナリオカードに設定したカードのパートナー特性を指すのか、キャラエピソードが発生することによって獲得する特性を指すのかによって変わると思います。
・キャラエピで獲得できる特性:発生しやすいエピソードと発生しにくいエピソードがあり、育成の過程で特定のエピソードを狙って発生させる方法はないかと思われます。体感ですがレア4特性のエピソードは発生しにくいように思います。キャラエピ発生率を上げるカードを編成して後は運に任せるしかないでしょう。。。
・シナリオカードの特性:色々確認しましたが、基本的にシナリオカードに設定したカードのパートナー特性を獲得する方法はないと思われます。イベントガチャで排出されるSR及びSSRカードはカードエピソードが発生することによってイベント特性(SSRはレア4、SRはレア2)を獲得することが出来ます(但し祝祭シリーズのSRはカドエピが発生しても特性は獲得しません)。
(長くなってしまったので分けます)
-
-
ななしの賢者
5311年まえ ID:dhcm1qtlカウリスイベント、特効と強さとどちらを優先させて走るのがいいでしょうか?ガチャを引いていないので特効カードはオーエン5枚です。特効重視でそこまで強くないけど回復しつつ走るべきか、ある程度の強さをとるか悩んでいます。皆様もまだ検証中とは思いますが、わかる方いたら教えてください
-
-
ななしの賢者
5301年まえ ID:egyrhcxc書き込み失礼します。
育成するキャラクター自身が持っている特性って、どういった条件で獲得できるのでしょうか?そこそこやっているはずなのによく分かっていません笑
-
-
ななしの賢者
5291年まえ ID:f29a7b22教えてくださってありがとうございます<(_ _)>成長の意味がないなら成長ポイントもそんなにないので温存してしまおうと思っておりました💦ダンジョン内の耐久力に影響が出るんですね!成長させずに、非効率的に回るところでした、本当にありがとうございます。とても分かりやすくて助かりました☺まず走ってカギをためて挑んでいきますね
-
-
ななしの賢者
5281年まえ ID:shvjv316横レス失礼致します。
育成スコアは育成完了時(覚醒時)に確定し、その後は成長させても変化することはありません。従ってカウリスイベントにおける基本総攻撃力は成長ptを使っても変化はしません。
しかし覚醒キャラを成長させる意味がないかと言うとそうではありません。パーティの総HPが覚醒キャラの総合パラメータに依存しますので、高スコアで覚醒させることが出来たキャラを成長させることによってパーティの耐久力を高めることが出来ます。
ダンジョン中には厄災、バフ、デバフ、回復の四種類のマスがあります。なるべくpt効率を上げようとするならば出来る限り厄災のみを選んでマップを進めたいところですが、耐久力(パーティの総HP)如何では厄災ではなく回復マスに進むようにルートを取る必要が出てきます。そこで、パーティに組み込む覚醒キャラを成長させる意味が出てくるということです。
分かりにくい説明で申し訳ございません。
とにもかくにも鍵がないことには走れませんのでひたすら育成を回すのがまず第一歩なのかなと思います。
参考になれば幸いです。
-
-
ななしの賢者
5271年まえ ID:q4fyv9ejカウリスイベントについてなのですが、成長ポイントで成長させても育成スコアに反映されません。とありましたが、覚醒キャラを成長させる意味がないという意味なのでしょうか?全体的に走り方など理解できません……イベントページお待ちしております!どうぞよろしくお願いします。
-
-
編集者
5262年まえ ID:n2h0v6gsご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。私の我流でのやり方になりますので、ご参考までにご覧ください。
豊かの街のお茶会レベルは、「交流する」の赤・白・緑・青・紫のすべての科目のレベルの合計値が5上がるごとに上がります。0〜5でストレートティー、6〜10でアイスティーといった感じです。
交流科目はレベルの低いものの方が上がりやすいので、交流の際には、たとえば赤がLv.1でその他はLv.2だとしたら、赤を重点的に交流してやるとよいと思います。
サポートのカードの属性をPa.Ha.Re.Co.Pr全種類均等に揃えておくか、育成カードの基本パラメータの値が低い属性のカードを多めに入れることも、抑えていただけるとよいと思います。
この度はご返信遅くなり誠に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
-
-
ななしの賢者
5252年まえ ID:q4fyv9ejとんでもないです!とても助かりました、ありがとうございます。お知らせが多いですから大変でしょうが体調に気をつけて頑張ってください、皆様のおかげで楽しくプレイ出来ております。
-
-
カニ
5242年まえ ID:uknzxcogこんにちは。返信が遅れまして申し訳ありません。
現在、1/1の0時に一気に出た情報が多すぎて、キャンペーンページなどの作成が間に合っておらず、そういった攻略も各場所がなくご迷惑をおかけしております。
端的に、すごくめで鯛を集めるのに適したスポットについてのみ回答させていただきます。
まず、オートでの周回を前提にして、宝箱が多くもらえるシャーウッドの森と、それ以外のスポットならどちらが良いかについてですが…
シャーウッドの森は宝箱の数は多くなりますが、中身の鯛の個数が100/約200と、他のスポットの半分程度となっています。
これについては編集チームで昨日検証をおこない、シャーウッドの森オート20周と、それ以外のスポット(魔法舎中庭、氷の森等)でのオート20周のめで鯛ゲット数を比較しました(画0像)。
宝箱は多いが中身の個数が少ないシャーウッドの森よりも、それいがのスポットのほうが合計鯛数は多くなるという結果となりました。
泡の街も同様に、コマンドで宝箱を増やすことができますが、中身が少ないです。
参考にしていただけば幸いです。
-
-
ななしの賢者
5232年まえ ID:q4fyv9ejこんばんは、いつもこちらの掲示板に助けられております!
効率よくすごくめで鯛を集められるスポットなどの攻略情報掲載予定はありますか?
-
-
カニ
-
-
ななしの賢者
-
-
カニ
5202年まえ ID:uknzxcogいえいえ、理解力がないとかいうことでは決してないですよ!
運営さんからのお知らせに「それについては記載がない」ので間違いないです。
考えられるのは、これまでだいたい1年後の同じ季節イベントときに復刻ガチャが開催されていたのと同じタイミングなどで、2年以上前のガチャも復刻されるとか、そういう救済策をとってくれる可能性はあります。
これまでは選択復刻があるのでその例はありませんでしたが、今後は「あるかもしれない」ということです。
ただ、先程も申しましたように2年以上前の季節イベントガチャがどうなるかについて言及がないので、ユーザー間ではまだどうなるかはわからないですね。
もしお時間とお手間が許せば、運営さんに質問&要望として過去の季節イベのガチャカードについてメールをされるといいのではないかと思います。
要望が多いと考えてもらえる可能性も高くなりますので!
-
-
ななしの賢者
5192年まえ ID:ipy40leeすみません、復刻イベの件ですが報酬カード等は手に入ることは分かったんですが復刻が無くなったイベントのうち季節ガチャのカードの方はもう手に入らないと思った方が良いのでしょうか。理解力が無くてすみません。花祭りのカインがどうしても欲しかったんです😭
-
-
ななしの賢者
5182年まえ ID:dhcm1qtlそうですよね、説明が少なくいまいちわかりにくいですよね……どうもありがとうございます。当方も詳細を待つと共に、始めて間もない身からの意見を送って見ようと思います😧💦
-
-
ななしの賢者
-
-
カニ
5162年まえ ID:uknzxcog対象外になるイベントのイベントストーリーについては言及がないため、お知らせに書いてある以上のことは編集チームにも判断できかねます。
選択対象外になるイベストはどうすれば読めるのかは、ちょっとわからないですね。申し訳ありません。
疑問点や要望があるので問い合わせはしますが、基本的に「詳細につきましては今後のお知らせをお待ちください」の表記があることに関して、ユーザー個別の問い合わせでは答えてもらえないのではないかと思います。(何かわかればもちろんWikiでも共有しますが…)
-
-
ななしの賢者
5152年まえ ID:q4fyv9ej先ほどお知らせが来ていた復刻イベについての説明なのですが、一覧に書かれていたものは選択ではない、ということは解放キーで読むしかないという事ですよね?思い出のドロップなど新しいアイテムが来るようですが、それでストーリーが読めるとかそういう事でもないんですよね?当たり前の質問ですみません、ちょっと驚いてしまって……キーを手に入れるのは大変なので
-
-
ななしの賢者
5142年まえ ID:kpoevxvxすみません、豊かの街のお茶会レベルってどうやって上げられるんでしょうか…?安定してブレンドティー砲やスペシャルティー砲を使えるようになりたいんですが、もしご存じな人がいらっしゃったら聞きたいです!
-
-
ななしの賢者
5132年まえ ID:rrywkr2o一つ前のコメントは間違えました汗
我流ですが、画像の通りLANDのミッションスキルをすべて「味方パーティ内のキャラクターのミッションスキル発動率+18%」にしています。
これに加えて、アイテムを四葉のクローバー1つ、イモリの尻尾2つを持っていくと、比較的で銅の花びらが落ちる気がします(四葉のクローバーを節約したい人には向いていないかもしれません)
試してみてください〜
-
-
ななしの賢者
-
-
ななしの賢者
5112年まえ ID:l0krdj7eもしアイテム消費を厭わないのであれば、イモリのしっぽではなく、四つ葉のクローバーを試すのはいかがでしょうか
ミッションスキルの発動率が関係してると思うので、スキルを発動率アップの四つ葉を使ってみてもいいかなと思います
うまく落ちてくれるようなら、前の方がおっしゃっていたように、ランドに置くことのできるドロ率アップの覚醒キャラの採用視野にいれてみてはいかがでしょうか
-
-
ななしの賢者
5102年まえ ID:icnvbw6tオート周回でall999(運が良ければ)作れる所って大成功カード積みグランヴェル城以外に新マップとかで出ましたでしょうか?
手動でやれば他場所で全然確率が上がるのは分かってるのですが如何せん片手間でやりたくて…。
もしご存知の方がおりましたらお教え下さい。
-
-
ななしの賢者
5092年まえ ID:q37zgx9a調べたらぼろぼろ落ちるようになると仰って居たので毎回落ちる様になる物なのかと勘違いしていました...(>_<)
なるほど...そういう事だったのですね...
気長にやり込んでいこうと思います...!
回答ありがとうございました!
-
-
カニ
5082年まえ ID:uknzxcog正確にデータは取っていないので、ドロップ率がどのくらいであると申し上げることはできないのですが、5回に1回程度落ちるという体感をお持ちでしたら、それはドロップ率を上げる編成およびアイテム使用時のドロップとして妥当だと思います。
お掃除オズを6体にイモリのしっぽを使用する方法は間違っていません。
しいていえば、LANDに【傷だらけの魔法使い】ミチルを編成する人もいますが、体感でドロップ率がすごく変わることはないのではないかと思います。「すでに十分高い」と考えていただいて大丈夫です。
銅の花びらはレアリティRのドロップアイテムなので、たとえば「ミッションのたびに毎回ドロップする」ようなことはありません。ドロップ率を上げた結果、5回に1回というところまでよく落ちるようになった、ということです。
銅の花びらは、長くプレイしているとそのうち余ってきますので、気長にミッションをこなしてくださいね。
-
-
カニ
5072年まえ ID:uknzxcog高パラメータの覚醒キャラを作る「チーム編成」については、よくある質問のこちらをご覧ください↓
https://gamerch.com/wizard-promise/entry/115887#ikusei_para
育成に持ち込むアイテムのことでしたら、魔法のビスケット×3をパート4で使用するのがおすすめです。
-
-
ななしの賢者
5062年まえ ID:q37zgx9a画像のようなパーティーでイモリのしっぽも使っているのですが全く銅の花びらが落ちません...(落ちても5回に1回くらい)
何処か間違っているのでしょうか?
どなたやり方やご指摘お願いします...
(オズ様達のミッションスキルは全員MAXです)
-
-
현식
5052年まえ ID:fj4kf9wuもしすでに攻略があれば申し訳ありません。 パラメータの高いキャラクターを作りたいのですが、どのアイテムを使えばいいでしょうか? これらのカードを使っています!
-
-
カニ
5042年まえ ID:uknzxcog「3rd Anniv奇跡の招待状セット」返金対応のお知らせ内にある、「詳細内容に以下の内容をご記載ください」の補足です
◆購入時刻
アプリのメニュー>マナ石ショップ>購入履歴より確認
◆注文番号の確認方法
。GooglePlayストアの場合
GooglePlayで購入すると、注文情報を記載した確認メールが購入時に使用したGoogleアカウント宛てに送信されます。注文履歴は GooglePlay または pay.google.com
でいつでもご確認いただけます。
・AppStoreの場合
Appleから届く「Appleからの領収書です」のメール内に「ご注文番号」が記載されています。
領収書がない場合、端末の「設定>Apple ID>iTunesとApp Store>Apple ID>Apple IDを表示>購入履歴」にて「ご注文番号」が表示されます
-
-
ななしの賢者
-
-
현식
-
-
ななしの賢者
5012年まえ ID:q4fyv9ej필요한 매개 변수와 특성은 여기에 작성됩니다. 설명이 잘못해서 미안해, 마법사의 약속을 즐기세요♪