【ドッカンバトル】身勝手孫悟空の評価とパーティー考察

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルの「身勝手孫悟空」の評価とパーティー考察ページです。身勝手孫悟空の評価やリーダーとして使えるのか、どのパーティーに入るのか、などの考察をしています。ガチャを引く際の参考に見てください!

身勝手孫悟空

身勝手孫悟空の性能

Z覚醒ドッカン覚醒覚醒後
ステータス
HP:10335 / ATK:11654/ DEF:5890
リーダースキル
「神次元」カテゴリの気力+3。HPとATKとDEF150%UP。または、知属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP。
パッシブスキル
ATKとDEF100%UP&HP50%以下で覚醒する
パッシブスキル(覚醒時)
自身の気力+3、ATK150%UP&超高確率で攻撃を回避&敵のガードを無効化
必殺技
ATKが上昇し、超絶特大ダメージを与える
カテゴリ
宇宙サバイバル編 / 神次元 / 純粋サイヤ人
変身強化 / 孫悟空の系譜 / 第七宇宙代表

身勝手悟空のおすすめパーティー編成はこちら

身勝手孫悟空の総合評価と解説

  • 身勝手孫悟空の総合評価:SSランク

【リーダー評価:9点】

  • 強力なカテゴリである神次元のリーダースキル持ち

【サブ評価:9.5点】

  • 高倍率のステータスUP
  • 超高確率回避
  • 優秀なカテゴリに属している

神次元カテゴリリーダースキル

身勝手孫悟空は、:神次元のカテゴリキャラクターのステータスを大幅に上げるリーダースキルを持ちます。

神次元カテゴリのキャラクターには、LRロゼ&ザマスやLRブルーベジットなどの攻守に優れたキャラクターが多いので手持ちによっては強力なパーティーを編成出来るでしょう!

▼カテゴリ:神次元のキャラクター一覧はこちら▼

攻守に優れたパッシブスキル

身勝手孫悟空は覚醒することで自身の気力+3、ATK150%UP&超高確率で攻撃を回避&敵のガードを無効化するパッシブスキルを持ちます。

超高確率回避は体感で70%程と、十分体感できるレベルで高難易度なステージであるほどダメージ0で抑えられるのは強力な効果になります。

ただ、回避できなければ他に防御スキルがない身勝手孫悟空は高いダメージを受ける事になります。

あまり何回も攻撃を回避できる程高い確率という訳でもないので、不安定さは否めません。

必殺技発動でATK上昇

身勝手孫悟空は必殺技を放つたびにATKが上昇していくので安定した火力を出すことが出来ます。

必殺技レベルは物語イベント「DB超 宇宙サバイバル編」で作れる【新たな姿の兆し】孫悟空(身勝手の極意【兆】)(超体)で上げることが出来るので是非MAXレベルを目指しましょう!

パーティー考察

身勝手孫悟空をリーダーとしたパーティーの考察をしていきます。

テンプレパーティーやおすすめサブキャラクターも掲載しているので是非参考にしてください。

  • テンプレパーティー例
テンプレパーティー例
身勝手孫悟空キラキラベジータ
LRブルーベジット
総合コスト276

カテゴリ「神の次元」縛りパーティー

カテゴリ「神の次元」を持つキャラクターを中心に編成したパーティー。

ガチャ産LRキャラクターのLRロゼ&ザマスやブルーベジットなどの攻守に優れたキャラクターを中心に組んだパーティーです。

火力重視で編成したい場合は、技ベジットブルーを、反撃ダメージを与えたい場合は体ベジットブルーに変更してみても良いでしょう。

ウイスは神次元キャラの中で優秀なサポートパッシブや必殺技を持つので編成してみました。

  • 無課金パーティー例
無課金パーティー例
総合コスト254

無課金パーティー

ガチャ限を抜いた、無課金でも組める身勝手悟空パーティーです。

ウイス、アルティメット孫悟飯、合体ザマスはドロップで、LRベジットブルーは占いババの交換所で、神様はチケットガチャでGETすることが出来ます。

アタッカーは身勝手損悟空とLRベジットブルーくらいで、他はサポートキャラとして活躍が出来ます。

優秀な神次元カテゴリキャラや知属性キャラがいない方は編成してみるのも良いでしょう。

おすすめキャラクター一覧

身勝手悟空と相性の良いおすすめサブキャラクターを紹介します。

  • アタッカー役のおすすめキャラクター
ガチャ産LRおすすめポイント

LRロゼ&ザマス
・攻撃を受けるたびATK30%UP

・必殺技レベルを上げやすい

・元々のATK値が高い
フェス限おすすめポイント

技ベジブル
・攻撃するたびにATK15%UP

・超高確率で最大2回まで追加攻撃し中確率で必殺技発動
フェス限おすすめポイント
キラキラベジータ
キラキラベジータ
・ATK120%、DEF60%UP&必ず2回追加攻撃し 攻撃するたびにDEF7%UP(最大70%)

・条件を満たすと進化する
LR交換キャラおすすめポイント

力ベジブル
・ATKとDEF80%UP

・必殺技でATKとDEFが上昇

  • 壁役のおすすめキャラクター
フェス限おすすめポイント

ブルーベジット
・敵の通常攻撃を軽減し反撃する

・超確率で追撃をし、ときどき必殺技が発動する
ガチャ限おすすめポイント

ジレン
・元々のDEFが高い

・ターン開始時にATK&DEF120%上昇
ガチャ限おすすめポイント

ゴッドSSベジータ
・必殺技発動時にATKとDEF80%UP

  • サポート役のおすすめキャラクター
フェス限おすすめポイント

力超ロゼ
・必殺技で1ターン極系の仲間ATK30%UP

・味方の極系の気力+3、DEF50%UP
フェス限おすすめポイント

ゴッドSSベジータ
・極属性の敵のATKとDEF20%DOWN

・自身のATK100%上昇&必殺技でATK上昇
少年編ガチャおすすめポイント

神様
・味方全員の気力+2、ATKとDEFを25%UP

・必殺技でDEF大幅低下
ガチャ限おすすめポイント

ウイス
・味方全員の気力+2、ATKとDEFを20%UP

・必殺技で相手のATKを低下させる

おすすめリーダーキャラ

身勝手孫悟空がサブとして活躍できるパーティーを紹介します。

リーダーキャラリーダースキル役割

LR4悟空
「孫悟空の系譜」カテゴリの気力+3、HPとATK170%UP、DEF130%UP、または超速属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UPアタッカー兼壁役

キラキラベジータ
「純粋サイヤ人」カテゴリの 気力+3、HPとDEF170%UP、ATK130%UPアタッカー兼壁役

LR孫悟空&フリーザ
「第7宇宙代表」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF177%UP、 または技属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UPアタッカー役

リンクスキル説明と相性の良いキャラ

身勝手孫悟空のリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!

リンクスキル1かめはめ波
必殺技発動時、ATK2500UP
リンクスキル2臨戦態勢
気力+2
リンクスキル3神の次元
ATK15%UP
リンクスキル4短期決戦
気力+2
リンクスキル5力の大会
気力+3
リンクスキル6覚醒の先駆者
ATK25%UP
リンクスキル7超激戦
ATK15%UP

リンクスキルの相性が良いキャラ

ブルーベジット
かめはめ波、臨戦態勢、短期決戦、超激戦のリンクスキルを発動させることが出来るキャラクターです。気力が+5もされるのでお互い必殺技を放ちやすくなるので是非一緒に連れていきましょう

リンクスキルページへのジャンプリンク
かめはめ波臨戦態勢
神の次元短期決戦
力の大会覚醒の先駆者
超激戦

おすすめの潜在スキル

スキル名おすすめポイント

回避
回避率をさらに上げる

連続攻撃
連続必殺技でATKを上昇

▼その他潜在スキルはこちら▼

対象の覚醒イベント

身勝手孫悟空をドッカン覚醒、極限Z覚醒させるために挑戦させなければいけないイベントを紹介します。

ドッカン覚醒

  • 神越降臨!!身勝手の極意

神越降臨!!身勝手の極意

  • 必要覚醒メダル数
ドッカン覚醒前メダル数ドッカン覚醒後

7枚

▼対象の超激戦イベントはこちら▼

身勝手孫悟空の技上げ方法

身勝手孫悟空は物語イベント「宇宙サバイバル編」をクリアすることで一定確率でドロップする【新たな姿の兆し】孫悟空(身勝手の極意【兆】)で上げることが可能です。

  • 素材になるキャラ一覧
ドロップキャラ名確率
体身勝手悟空【新たな姿の兆し】孫悟空(身勝手の極意【兆】)(超体)50%

▼カテゴリリーダーキャラの評価と最強パーティー

最強カテゴリランキング
ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (【ドッカン】新形態孫悟空の評価とパーティー考察)