LR孫悟空(元気玉孫悟空)の評価とパーティー考察

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルのLRキャラ「【幾千もの願い】孫悟空」の評価とパーティー考察ページです。【幾千もの願い】孫悟空の評価やリーダーとして使えるのか、どのパーティーに入るのか、などの考察をしています。ガチャを引く際の参考に見てください!

LR孫悟空

LR元気玉孫悟空の性能

【LR DOKKAN覚醒】LR元気玉孫悟空

タップで拡大!
入手方法
ドッカン覚醒
LR元気玉孫悟空
専用覚醒メダル??枚で覚醒
HPATKDEF
13872125487429
リーダースキル
全属性の気力+3、HPとATKとDEF100%UP
必殺技
極大ダメージ&1ターン仲間ATK20%UP
パッシブ
自身のATK77%UP
取得した気の玉1個につきATK、DEF7%UPしHP7777回復

▼最強キャラクターの評価一覧ページはこちら▼

総合評価と解説

総合評価の順番:SS > S > A > B

  • LR元気玉孫悟空孫悟飯の評価:SSランク

<<解説>>

全属性の最高倍率リーダスキル!

LR元気玉孫悟空孫悟飯は全属性の最高倍率リーダースキルを持つキャラクターとして登場しました。常時ATK77%UPからの取得気玉でHPも回復出来る万能な優秀キャラクターと言えるでしょう。入手方法は1000日ログインすれば必ず手に入るのでそれまでにしっかりサブキャラクターを育成しましょう!

全属性の最高倍率リーダースキル

LR元気玉孫悟空は全属性の気力+3、HPとATKとDEF100%UPという超強力なリーダースキルを持ちます。

仮面のサイヤ人でさえ、全ステ50%UPなのでリーダースキルのインフレが起きたともいえます。

どのキャラクターを編成してもある程度戦うことが出来ますが、超属性や極属性で固めた方が強いパーティーを組めるでしょう。

気玉取得で火力UP

LR元気玉孫悟空孫悟飯は常時ATK77%UPするうえに、気の玉を1個取得する度にATK&DEFを7%UPすることが出来ます。

元々ATKが77%上がっているので気玉変換のキャラクターを編成すれば超火力を出せるでしょう!

HPも7%回復するので体力の調整が出来るのも魅力的です。

必殺技で仲間のATKUP

LR元気玉孫悟空孫悟飯は必殺技を放つことで1ターン仲間のATKを20%UPすることが出来ます。

自身の必殺技で仕留めきれなかった相手にとどめを刺しましょう。

パーティー考察

LR元気玉孫悟空をリーダーとしたパーティーの考察をしていきます。

テンプレパーティーやおすすめサブキャラクターも掲載しているので是非参考にしてください。

  • テンプレパーティー例
テンプレパーティー例
総合コスト321

気玉変換パーティー

取得気玉によってステータスがアップするキャラクターと気玉変換サポートのキャラを編成したパーティーです。

超サイヤ人バーダックは、必殺技封じだけでなく味方全員の気力サポートもでき優秀なので編成しました。

火力が分散するようなら、気玉取得アタッカーは2体にして優秀な壁役を編成するのも良いでしょう。

おすすめキャラクター一覧

LR元気玉孫悟空パーティーと相性の良いおすすめサブキャラクターを紹介します。

  • アタッカー役のおすすめキャラクター
ガチャ産LRおすすめポイント

LR孫悟飯
・取得気玉1つにつきATK18UP

・必殺技の威力が絶大
ガチャ産LRおすすめポイント

LR悟天&トランクス
・パッシブスキルでの大幅気力UPで超必殺技を放ちやすい

・必殺技発動時にATK120%UP
配布キャラおすすめポイント

超サイヤ人孫悟空
・取得気玉でステータスUP

・必殺技で仲間ATK20%UP

  • 壁役のおすすめキャラクター
ガチャ限おすすめポイント

カリフラ
・敵の通常攻撃を高確率で回避

・必殺技を中確率で無効化し反撃
フェス限おすすめポイント

超ベジット
・通常攻撃を激減して反撃できる

・必殺技で1ターン仲間ATK20%UP
フェス限おすすめポイント

ブルーベジット
・通常攻撃を軽減して反撃できる

・超確率で追撃し、ときどき必殺技が発動

  • サポート役のおすすめキャラクター
ガチャキャラおすすめポイント

超サイヤ人バーダック
・HP30%以上で味方全体の気力+2、ATK20%UP

・必殺技を封じれる
天下一報酬おすすめポイント

超サイヤ人孫悟飯
・超属性の気力+2、ATKとDEF25%UP

・必殺技でまれに気絶
  • 気玉変換のおすすめキャラクター
ガチャキャラおすすめポイント

超サイヤ人悟天
・体気玉を虹気玉に変化させ、暴走を無効化
ガチャキャラおすすめポイント

超サイヤ人バーダック
・HP30%以上で味方全体の気力+2、ATK20%UP

・必殺技を封じれる

おすすめリーダーキャラ

新アルティメット孫悟飯がサブとして活躍できるパーティーを紹介します。

リーダーキャラリーダースキル役割

LR4悟空
「孫悟空の系譜」カテゴリの気力+3、HPとATK170%UP、DEF130%UP、または超速属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UPアタッカー兼壁役

キラキラベジータ
「純粋サイヤ人」カテゴリの 気力+3、HPとDEF170%UP、ATK130%UPアタッカー兼壁役

超サイヤ人4孫悟空
超力属性の気力+3
HP,ATK,DEFを120%UP
アタッカー兼サポーター

リンクスキル説明と相性の良いキャラ

LR元気玉孫悟空のリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!

発動させるべきスキルリンクもピックアップして徹底解説!

リンクスキル1孫一族
DEF15%UP
リンクスキル2歴戦の戦士
必殺技発動時、ATK10%UP
リンクスキル3サイヤ人の血
気力+1
リンクスキル4Z戦士
ATK15%UP
リンクスキル5臨戦態勢
気力+2
リンクスキル6伝説の力
必殺技発動時にATK5000UP
リンクスキル7ぶっちぎりのパワー
ATK・DEFを1000UPし、「貫通」効果を得る

リンクスキルの相性が良いキャラ

LRブロリー
サイヤ人の血、臨戦態勢、伝説の力のリンクスキルを発動させることが出来るキャラクターです。気力だけでなく火力を大幅に上昇できるので是非一緒に連れていきましょう

発動させるべきリンクスキル

  • 臨戦態勢

必殺技を打ちやすくなるので、スキルリンクで気力を上げていきたい。多くのキャラクターが持っているリンクスキルなので発動させ易いでしょう。

  • Z戦士

ATKを15%UPできるリンクスキルです。

Z戦士のキャラクターを一緒に編成して発動させましょう!

▼同じスキルリンクを持ったキャラクターを知りたい方は表の中の該当リンクをクリック▼

リンクスキルページへのジャンプリンク
孫一族歴戦の戦士
サイヤ人の血Z戦士
臨戦態勢伝説の力
ぶっちぎりのパワー

おすすめの潜在スキル

スキル名おすすめポイント

会心
強力な必殺技が苦手属性の敵にも攻撃が入る。反撃にも会心が入るのでおすすめです。

連続攻撃
連続で必殺技が発動することで仲間ATKをさらにサポート

▼その他潜在スキルはこちら▼

まとめ

新しく始めた方はGETするまでかなりの時間が掛かってしまいますが、必ず手に入るのは嬉しいですね!

何かしらのイベントで手に入るともっと嬉しいのですが・・・。

▼イベント産LR

コメント (LR元気玉孫悟空の評価とパーティー考察)