モンハンストーリーズ2攻略Wiki|MHST2

【モンハンストーリーズ2】新要素・変更点まとめ【MHST2】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

モンスターハンターストーリーズ2
絶賛発売中!

モンスターハンターストーリーズ2の新要素。変更点をまとめています。新オトモン、新武器種をはじめMHST2の気になる新要素と変更点をピックアップしてまとめています。

新要素①:新オトモンの追加

モンハンストーリーズ2では、MHWに登場したモンスターを中心に、新たなオトモン(仲間にできるモンスター)が追加されています。

▼今作から新たに登場するオトモン一覧

新登場オトモン一覧
アンジャナフ
アンジャナフ
ガムート
ガムート
クルルヤック
クルルヤック
タマミツネ
タマミツネ
トビカガチ
トビカガチ
ディノバルド
ディノバルド
パオウルムー
パオウルムー
バゼルギウス
バゼルギウス
プケプケ
プケプケ
レイギエナ
レイギエナ

新要素②:新武器種「弓」「ガンランス」の追加

主人公の使用できる新しい武器種として「弓」と「ガンランス」が新たに追加されます。これにより、主人公の使える武器やスキルが前作よりも多彩になります。

新要素③:共闘パートナー

今作では新たに「共闘パートナー」という要素が導入されます。共闘パートナーとは、一緒に冒険している仲間(NPC)と彼らのオトモンとともにバトルにのぞむことができる要素のことです。仲間は攻撃タイプや回復タイプなど様々な傾向に分かれているので、彼らの特徴を把握して、バトルを有利に進められるようにしましょう。

変更点①:オンラインモードの大幅な変更

今作では、前作よりもオンラインモードが大幅に変更され、さらに充実しています。オンラインによる「対戦バトル」では最大4人での対戦ができるようになりました。さらにすれちがい通信に代わってさまざまな「共闘クエスト」が追加され、全世界のプレイヤーと一緒にレアなタマゴを集めたり、一緒に討伐クエストやトライアルクエスト(いろんな目標が設定されたクエスト)に挑んだりすることができます。

コメント (新要素・変更点まとめ)

新着スレッド(モンハンストーリーズ2攻略Wiki|MHST2)