モンハンストーリーズ2攻略Wiki|MHST2

【モンハンストーリーズ2】序盤おすすめオトモン【MHST2】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

モンスターハンターストーリーズ2
絶賛発売中!

モンスターハンターストーリーズ2の序盤おすすめオトモンを紹介しています。どのオトモンを使えばいいかわからなくなった時は参考にしてください。

序盤おすすめオトモン

ハコロ島

名前タイプライドアクション

ドスランポス
スピードジャンプ

ドスファンゴ
パワー突進

イャンクック
テクニックモンスター探知/岩砕き

ドスランポス

ドスランポスはストーリーで必ず仲間になるオトモンで、序盤ではスピード枠として必ずお世話になります。

ドスファンゴ

ドスファンゴはハコロ島でオトモンにできる数少ないパワー枠です。またライドアクション「突進」はほぼ直進しかできませんが通常の移動より早いため、エリア移動が多少楽になります。

イャンクック

イャンクックのライドアクション「岩砕き」は宝箱の前に立ち塞がっている岩を破壊するのに使えます。また成長型が「早熟」なため、序盤からステータスの伸びがいいのもおすすめできるポイントです。

アルカラ大陸

名前タイプライドアクション

ナルガクルガ
スピード隠密行動

ロアルドロス
パワー水上移動

パオウルムー
テクニック????

ナルガクルガ

ナルガクルガはストーリー中に必ず卵を入手できます。攻撃力と素早さが高いスピード型のオトモンです。ただし、スピードのスキルを持っていないため、スピードを使用したいときに使用できない場合は「ランマル」にチェンジしましょう。

ロアルドロス

ロアルドロスはアルカラ大陸のオトモンで唯一ライドアクション「水上移動」を持っています。これで離島の古代巣に行けたり、水辺の先にある宝箱を開けることができます。

パオウルムー

パオウルムーはアルカラ大陸の一番最初のダンジョンで卵を入手できるオトモンです。成長タイプが「成熟」なため、低レベルから活躍できます。テクニック枠は「イャンクック」と「パオウルムー」でストーリーを進めましょう。

コメント (序盤おすすめオトモン)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 2021/07/26 15:07
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    4
    2021/07/26 15:07 ID:ce71bqtc

    ルトゥー村はナルガクルガかなーー

    • ななしの投稿者
    3
    2021/07/26 15:06 ID:ce71bqtc

    は?

    • ななしの投稿者
    2
    2021/07/26 15:03 ID:ce71bqtc

    序㎞時mkンkmklmll、;lk;Ⓛ、kljkンkんjkんkjんjmjkmlkm

    • ななしの投稿者
    1
    2021/07/26 13:47 ID:c3pfkbhq

    パオウルムーは成長型成熟ではなく早熟だと思うのですが…

    書き直した方が誤情報が出回るとまずいのでは?

新着スレッド(モンハンストーリーズ2攻略Wiki|MHST2)