モンハンストーリーズ2攻略Wiki|MHST2

【モンハンストーリーズ2】終盤おすすめオトモン【MHST2】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

モンスターハンターストーリーズ2
絶賛発売中!

モンスターハンターストーリーズ2の終盤おすすめオトモンを紹介しています。どのオトモンを使えばいいかわからなくなった時は参考にしてください。

終盤おすすめオトモン

名前タイプライドアクション

グラビモス亜種
パワーマグマ移動
咆哮

ジンオウガ
スピードジャンプ

ライゼクス
テクニック飛行

グラビモス亜種

ベルガ地方にはマグマ地帯があるため「マグマ移動」を持ったオトモンを仲間にする必要があります。高いHPを誇っており、大技が来る前に「カチコチボディ」を使用することで防御力をさらに向上させ被ダメージを軽減できます。

ジンオウガ

ジンオウガはライドアクション「ジャンプ」を持っており、ステータスもHP・攻撃力・防御力共に高水準なため、今までスタメンとして使用してた『ランマル』とチェンジしましょう。

ライゼクス

ベルガ地方で仲間にできる強力なテクニックオトモン『ライゼクス』です。スキルは相手をマヒにさせる単体攻撃や全体攻撃があり、通常戦闘やボス戦でも重宝します。

コメント (終盤おすすめオトモン)

    1
    2日まえ ID:bhyomiat

    ライゼクスのライドアクションが咆哮になってます。

    咆哮✖️飛行○

新着スレッド(モンハンストーリーズ2攻略Wiki|MHST2)