『NBA 2K22』攻略Wiki

『NBA 2K22』シーズン2「BUILD YOUR EMPIRE」新要素まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

『NBA 2K22』のシーズン2「BUILD YOUR EMPIRE」での新要素をまとめています。シーズン2で何が変わったか、また目玉は何かを知りたい方はご覧ください。

マイキャリアのアップデート

新規報酬が追加

シーズン2

マイキャリアのレベル報酬に新アイテムが追加されます。

レベル1では乳がんに関する知識を啓発する「ピンクリボンデー」にちなんで、「Breast Cancer Awareness シャツ」が配布されます。

レベル40に達すると、「スケルトン マスコット」がプレゼントされます。他のプレイヤーと対戦したり、イベントに参加したりして報酬を獲得しましょう。

新アイテム入手クエスト

再誕

シーズン2ではクリアするとMyPLAYERに装備出来るスカルリング、首にかけられるメダリオンなどの報酬が手に入るクエストが開催されます。

新クエスト「再誕」

新クエストをクリアし、「再誕」をアンロックすると、新しいMyPLAYERを作成する際に「再誕セーブファイル」を作成出来ます。

再誕セーブファイルでは次世代機版だと30バッジポイント、現世代機版だと20バッジポイントが最初から使用出来るので、新しいビルドを作ったら最初から強い状態でゲームを始められます。

再誕をアンロックした後でも、通常のセーブファイルでゲームを始めることも出来ます。

再誕クエストのクリア方法

再誕は次世代機版の場合、NBA StoreとClub 2Kの近くにあるATMからクエストを受けられます。

クエストを受けたら、総合評価を90以上にした選手で3on3、もしくは2on2を10試合終了させると再誕クエストをクリアとなります。

現世代機版の場合は総合評価を90以上にしてから10試合終了させるとクリアになります。

マイキャリアイベント

「Club 2K」

Club2K

次世代機版『NBA 2K22』では、2021年10月23日午後1時から「Club 2K」イベントが始まります。

このイベント中は2倍のXPを獲得出来ます。

3つのスペシャルイベントが開催

ザ・シティ内で3つのスペシャルイベントが開催される予定です。具体的な日程は続報をお待ちください。

  • Mobil 1グランプリ
  • Ruffles 4ポイント Ridge トーナメント
  • Kia ランクレンジ

それぞれ豪華な報酬が入手出来るので、腕に自信がある方はチャレンジしてみましょう。

なお、一部の報酬は13歳以上のアメリカ合衆国50州、もしくはワシントンDCの合法居住者しか獲得出来ません。

ハロウィンナイト

ハロウィンナイト

10月31日(日)から11月1日午後4時までの間、ハロウィンナイトイベントが開催されます。

現世代機版、次世代機版共に、限定バナーや消費アイテム、VCなどを獲得出来るイベントとなっています。XPも2倍になるので、積極的に試合をしてみましょう。

マイチームのアップデート

トークン報酬や新カードの追加に加え、既存モードに修正が入ります。

トリプルスレットオンライン:THE 100

シーズン2以降はトリプルスレットオンライン勝利時に、対戦相手のポイントが手持ちのポイントから減点されなくなります。

また、勝利、敗北時に発生するボールドロップ数を調整しました。

アンリミテッド

アンリミテッドでは試合数が16試合に増えました。その中で指定数勝利することで報酬が獲得出来ます。

またギャラクシーオパールランク以上の「ショーダウンランク」が追加されました。

ショーダウンランクに到達するとシーズン3で使用出来るエクスチェンジイベントカードを入手出来ます。これを獲得するとシーズン3では最初から15000XPを獲得し、レベル23からゲームを始められます。

NBA75ドミネーション

新しいドミネーションとして「NBA75ドミネーション」が追加されます。ここではNBA75年の歴史が誇るオールスターチームと対戦できます。

このモードをプレイするには、「現代」、「歴代」のドミネーションで星を33個以上獲得する必要があります。

プレイヤーコーチカードが初登場

プレイヤーコーチ

NBA75ドミネーションで星3つを獲得すると、報酬として「プレイヤーコーチカード」が獲得出来ます。

現時点ではレブロン・ジェームズやザイオン・ウィリアムソン、姚明などの選手カードが新たに登場することが発表されています。

エクスチェンジのアップデート

エクスチェンジにカテゴリが追加され、エクスチェンジを確認しやすくなります。また「反復エクスチェンジ」「イベントエクスチェンジ」という新要素が追加されました。

反復エクスチェンジは時間、日数、週単位で更新されるエクスチェンジです。

イベントエクスチェンジは短期間、またはシーズンの終わりまで交換できる期間限定のエクスチェンジです。

エクスチェンジに追加される新選手

シーズン2のエクスチェンジにはピンクダイヤモンドのデイブ・ビン、アメジストのテオ・ラトリフ、サファイアのジミー・バトラーが追加されます。

新リーグパックが追加

リーグパックが「新リーグパック」としてリニューアルされ、シリーズ1の選手がリーグパックから入手出来るようになります。

新規報酬

MJ

シーズン2が開始されると同時に、フリーエージェントのマイケル・ジョーダンを獲得出来ます。

また、進化カードとして活躍するデニス・ロッドマンも獲得可能になります。

ピンクダイヤモンド報酬

ピンクダイヤモンド

シーズンレベル40に到達すると、ピンクダイヤモンドのケビン・ガーネットが獲得出来ます。

また、以下の選手がピンクダイヤモンド選手として追加されます。

選手入手方法
ジャ・モラントリミテッドのウィークリーリング収集報酬
キャロン・バトラーシーズンアセンションの大賞
ゲイリー・ペイトンアンリミテッドのギャラクシーオパールランクのクリア
アマーレ・スタウダマイアーNBA75ドミネーションでスターを99個獲得
ジョージ・ガービンMyTEAMドラフト

The W オンライン

The W

The W オンラインではコンタクトリストが追加され、レベッカ・ロボやテレサ・ウェザースプーンが登場します。

また季節にちなんだ新衣装、新報酬の追加などが行われる予定です。

Columbia Recordsのアーティスト、音楽追加

ゲーム中のサウンドにColumbia Recordsのアーティストの作った音楽が追加されます。

追加されるアーティスト、楽曲一覧

楽曲名アーティスト
Prada24kGoldn ft.Lil Tecca
MIASSGKobe
Pocket RocketCochise
family tiesBaby Keem ft.Kendrick Lamar
STAYThe Kid LAROI ft.Justin Bieber
Story TimeFivio Foreign
THATS WHAT I WANTLil Nas X
Black HeartedPolo G
Love LetterScorey
Harmony347aidan
One PunchAries
JUGGERNAUTTyler, the Creator ft.Lil Uzi Vert & Pharrell Williams

NBA攻略Wikiのトップに戻る

コメント (シーズン2「BUILD YOUR EMPIRE」新要素まとめ)

新着スレッド(『NBA 2K22』攻略Wiki)