ドッカンバトル攻略Wiki

Wドッカンフェス(進化ベジータガチャ)は引くべき?【ドッカンバトル】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル(ドカバト)のWドッカンフェス(キラキラベジータガチャ)は引くべきかどうかをまとめています。当たりキャラやの性能や引くべきポイントなども掲載しているので是非参考にしてください。

Wドッカンフェス(進化ベジータ)は引くべき?

LR進化ベジータガチャは引くべき?

身勝手悟空よりもバトロ向けの性能

進化ベジータ

ATK,DEF150%UPや復活などLR身勝手悟空と似た部分が多いですが、ダメージ軽減やアクティブスキル時の全体攻撃で用途を分けることができます。

新カテゴリ「再起する力」ではLRジレンや孫悟飯(青年期)が所属しており、「第7宇宙代表」カテゴリと組み合わせれば非常に強力なパーティが編成できるでしょう。

「再起する力」カテゴリまとめ

LR悟空&ベジータ天使を未所持の人は必ず引こう

LR超ベジット

2020年8月に登場して以来、現在のドッカンバトルでも最強クラスのキャラであるLR悟空&ベジータ天使が今回の6周年Wドッカンバトルで初めてと復刻となります。

前回登場した時に引けていなかった、まだドッカンバトルを初めていなかったという人は、この機会に是非入手しておきましょう!

コインでの交換もできるようになると思われるので、入手できる可能性はかなり高いです。

Wドッカンフェスはどっちを引くべき?

Wドッカンフェスの当たりキャラ

LR身勝手悟空ガチャの当たりキャラの評価をまとめています。ガチャを引く際の参考にしてください

キャラおすすめ度/評価ポイント
進化ベジータ
LR進化ベジータ
★★★★★
・「再起する力」&「第7宇宙代表」カテゴリ高倍率リーダーキャラ
・HP0になっても1度だけ復活
・アクティブスキルで全体攻撃
LR悟空&ベジータ(天使)
LR悟空&ベジータ天使
★★★★★
・「魔人ブウ編」&「頭脳戦」カテゴリ高倍率リーダーキャラ
・変身でHP50%回復
・変身後は必殺技を見極める
LRパーフェクトセル
LRセル
★★★★
・「人造人間/セル編」カテゴリ高倍率リーダーキャラ
・変身でHP100%回復
・敵が多い程気力とATKアップ
LR超サイヤ人4ベジータ
LRベジータ4
★★★
・「ベジータの系譜」カテゴリ高倍率リーダーキャラ
・超必殺技でATK,DEF超大幅上昇
・虹気玉か力気玉を取得で気力+2
変身ケフラ
変身ケフラ
★★★
・「第6宇宙」カテゴリの高倍率リーダー
・短期間で2段階変身し大幅にパワーアップ
・高確率回避
変身ベジータ2
変身ベジータ2
★★★
・「超サイヤ人2」カテゴリの高倍率リーダー
・取得機玉3個以上でステータスアップ
・必殺技で更にDEFアップ
キラキラベジータ
キラキラベジータ
★★
・「純粋サイヤ人」カテゴリの高倍率リーダー
・攻撃する度にDEFアップ
人造人間17号
人造人間17号
★★
・「人造人間」カテゴリの高倍率リーダー
・優秀なDEFサポーター
ゴルフリ&悟飯
ゴルフリ&悟飯
★★
・変身でHP50%回復
・変身後は必殺技を見極める
ヒット
ヒット

・「第6宇宙」カテゴリの高倍率リーダー
・高い確率で気絶が狙える
・防御性能は全くないため注意

LR進化ベジータの性能

LR進化ベジータLR進化ベジータ
簡易評価
リーダー評価:9.5/10 / サブ評価:10/10
・「再起する力」&「第7宇宙代表」カテゴリの高倍率リーダー
・アクティブスキルで全体攻撃
・HPが0になっても1度だけ復活
・攻撃を受けるたびにダメージ軽減率アップ
LR進化ベジータの性能詳細はこちら

使い勝手抜群の性能

LR進化ベジータは、バトル怪死直後から強力な性能を持っています。

特別な条件が必要だったりリンクスキルが通らないことと引き換えに性能を上げているキャラもいる中で、非常に使いやすい性能を持ったおすすめキャラです。

宇宙サバイバル編に登場しているキャラは全員「力の大会」という優秀なリンクスキルを所持しているため、気力面でも安定しており、どこにいっても活躍することができるでしょう。

▼LR身勝手悟空と並べた時のステータス

170%リーダー(リンクLv10)
無凸ATK:3,371,544DEF:132,058
4凸ATK:3,624,409DEF:193,658

リーダーとして優秀

LR進化ベジータは「再起する力」と「第7宇宙代表」カテゴリのリーダーキャラであり、組み合わせることで強力なパーティが編成できます。

LR身勝手悟空との相性も良いため、可能であれば両方とも手に入れるのがおすすめです。

LR進化ベジータのパーティ編成

Wドッカンフェス(進化ベジータ)の詳細

開催期間1/30(土) 13:55〜3/4(木) 16:59

6周年のWドッカンフェスは1月30日(土)の生放送後に開催されます。

同時にLR身勝手悟空のガチャも開催されるので、復刻キャラの内容も確認しつつ自分が引きたいキャラが多い方を引きましょう。

LR身勝手ガチャの当たりキャラはこちら
注目記事

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (Wドッカンフェス(進化ベジータガチャ)は引くべき?)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2021/01/31 17:56