【エグゾスヒーローズ】毎日やるべきこと

最終更新日時 :
1人が閲覧中

エグゾスヒーローズで毎日やるべきことをまとめています。日課として行うコンテンツが多くあるので、どれからやるべきか他にやりたいことなどの確認にご活用ください。

毎日やるべきこと

毎日やるべきことチャート

やりたい優先順位として順番を付けています。

必ずしもこの順番にやる必要はないので自身の状況に合わせて対応してください。

順番コンテンツ
1挑戦コンテンツ
2デイリークエスト
3黄金盗掘屋 ガロット
4飛行団の出席
5同盟ポイントを送る
+αでやりたいこと
その1英雄チャレンジ
その2派遣
その3探索

順番1:挑戦コンテンツ

挑戦コンテンツ

所要時間15分~

挑戦コンテンツはエグゾスヒーローズの育成要素のほとんどが詰まっています。

キャラ育成アイテムや装備品、いたるところで使うゴールドなど全てここで集められます。

そのため、クエスト数も数が多いですが、これらをこなすことで確実にパーティが育っていくので毎日やるべきコンテンツとなっています。

挑戦コンテンツ主に入手できるもの
経験の聖域キャラの経験値アイテム
精霊の聖域英雄強化の材料
英雄伝キャラの加入、黄金の時計
古代の黄金鉱山ゴールド
太陽の貿易路装備、装備の経験値アイテム
月の貿易路装備、装備再錬の材料
祝福の聖域英雄祝福の材料
忘れられた竜の聖地竜帝国の遺物、五色の運命石
貪欲の埋蔵地ゴールド、太古のコイン

他にもゼベンストニアというPvPコンテンツも挑戦コンテンツにあります。

こちらは特に育成要素とは絡んでいませんが、デイリーミッションに1回参加があるのでこちらも忘れずに参加しておきましょう。

経験の聖域の入場条件と対象キャラ

順番2:デイリークエスト

デイリークエスト

所要時間約5分

ワールドで左上にあるデイリークエストをタップするだけ開始できます。

基本的にはこちらをタップしていれば自動進行していき、たまに敵を討伐するクエストが入る程度です。

非常に簡単ですぐに終わり、かつガチャに必要なゼスやその他材料が入手できる手段となっています。

ストーリーの進行に合わせてデイリークエストの上限回数が増えていくので、ストーリーも進められるところまで進めておくとその分多くの報酬が得られます。

順番3:黄金盗掘屋ガロット

ガロット

所要時間3分~

黄金盗掘屋ガロットはワールドを常に移動しています。

ワールドで自キャラとガロットが重なると動きが止まりアイコンをタップすることで戦闘が始まります。

戦闘は通常攻撃のみしか使えず一定ターン以内にガロットを倒すことができれば「黄金の時計」が入手できます。

戦闘に関しては特に必勝法もなく単純に運が絡むので、場合によっては複数回戦闘を行う必要が出てくるので注意が必要です。

順番4:飛行団の出席

飛行団の出席

飛行団ページの下部から出席をすることができます。

飛行団の出席した人数に応じて翌日の飛行団ログインボーナスが豪華になっていきます。

所属している飛行団によっては出席の有無で脱退させられるところもあると思うので、そういう飛行団の場合は真っ先にやっておくのが賢明かもしれません。

順番5:同盟ポイントを送る

同盟ポイント

同盟ページの右下「すべて送る」から一括で同盟ポイントを送ることができます。

送ることでこちらもポイントを得ることができるので積極的に送りましょう。

同盟ポイントは創造の門で「飛行石」に変えることができます。

+αやりたいこと

こちらは日課とまでは行きませんが、余裕があればやりたいことをまとめています。

その1:英雄チャレンジ

英雄チャレンジ

街(どの街でもOK)に移動した後、画面右下にある英雄チャレンジから行えます。

ちょっとしたミニゲームのようなもので、条件を達成できると「エクソディウム」が入手できます。

毎日の解答例なども載せているので、詳しくは以下から確認ください。

英雄チャレンジの答えと仕組みはこちら

その2:派遣

派遣

一定時間、キャラを派遣に出すことで場所に応じたアイテムが入手できるシステムです。

メリットしかない機能なので、積極的に出すことでアイテムやゴールドを回収することができます。

その3:探索

探索

探索も派遣と似たように一定時間探索をさせることでアイテムや経験値を入手できる機能です。

右側の探索はゲームを起動したまま、オートで探索モードで入りアイテム入手や敵との戦闘を行ってくれますが、基本的には左側のスマート探索を使うのがいいでしょう。

スマート探索を使用すると強制的にゲームからログアウトして終了しますが、その間は裏でアイテムや経験値を集めてくれます。

ゲームを終了するときはスマート探索でやめれば、次ログイン時にアイテムなどが貰えるので忘れずにこちらからゲームを終了するようにしましょう。

コメント (毎日やるべきこと)

    • 2
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:delqfsly

    デイリーミッションのゼベンストニアが勝てなくてデイリーミッションがクリアできないです。

    対戦相手を更新しても勝てる人がいません。

    デイリーミッションは諦めるしかないですか?

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/06/17 15:36 ID:bqsc9xyz

    盗掘屋ガロットはタンク、ヒーラーを抜いてアタッカー5人編成にすると討伐成功率が上がる。

新着スレッド(エグゾスヒーローズ攻略Wiki)