【フーファン】ふぐの白子の好物や評価【フードファンタジー】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

フードファンタジー(フーファン)の「ふぐの白子」の好物料理やスキルなどのステータス、専属堕神を掲載しています。「ふぐの白子」の評価も紹介してますので、育成の参考にしてください。

ふぐの白子の基本情報

キャラタイプレア

ふぐの白子
(CV:沢城みゆき)
アシスト系UR
専属堕神
毒ふぐ、暴食(強化型)
入手方法
期間限定召喚

吾輩を呼んだか?猫まんまのおやつタイム

好物の料理

ステータス

初期最大
総合2,083
攻撃力89
防御力31
体力399
クリティカル率847
クリティカル356
攻撃速度1,221

スキル・連携技

ベーシックスキル
純白ダイヤ白く輝く光の玉を周囲に召喚し、残り体力が最も低い味方一体の体力を55()回復、同時に10()エネルギーを与える。
エネルギースキル
テトロドウォール宙に舞い上がり白銀の巨大河豚を投下。味方全体が受ける60()のダメージを吸収する。効果は10秒持続し、同時に味方全体の体力を毎秒100()回復する。効果は3秒間持続する。
連携技
スーパーテトロドウォール連携キャラ:キャビア
宙に舞い上がり白銀の巨大河豚を投下。味方全体が受ける72()のダメージを吸収する。効果は10秒持続し、同時に味方全体の体力を毎秒120()回復する。効果は10秒間持続する。

評価

ふぐの白子は間違いなくURの回復アシストタイプNo.1と言えるキャラです。

エネルギースキルで回復する量もダメージ吸収時間も圧倒的に長いです。

初期性能をSRの回復アシストタイプNo.1と言える「甘い豆花」と比較しても、

甘い豆花:味方全体の体力を毎秒10回復(3秒間)&10ダメージを吸収(3秒間)

に対し、

ふぐの白子:味方全体の体力を毎秒100(3秒間)&60ダメージを吸収(10秒間)

ができます。※エネルギースキルとベーシックスキルの差は有ります

ふぐの白子は期間限定召喚(しかも幻晶石限定ガチャ)でしが入手ができないため限凸(ランクアップ)がし辛い点が残念ですが、

手持ちのアシストタイプの育成次第では限凸しない状態でも十分に活躍ができるキャラです。

連携技のパートナー「キャビア」も期間限定ガチャとかなりシビアですが…。

攻撃速度属性の堕神「暴食(強化型)」をセットすることでより回復の性能が上がるためお勧めです。

※コメント欄にて募集しています

セリフ・プロフィール・スキン

セリフ(ボイス)

番号名前内容
01契約ふ~ん、料理御侍とやらも、大したことないみたいね~うっふふふふ~
02ログインご機嫌よう~
03冷蔵庫試しに呪符を書いてみない?教えてあげてもいいわよ
04スキルこの呪符をあげるね~
05ランクアップ何をするつもり?ふ~んまぁ悪くない感じだし、好きにしていいわ~
06疲労中疲れた、もう休む
07回復中あ~、たいくつ~
08出撃/チーム編成行こう行こう~
09敗北生まれた地に...帰るのも...悪くないか...
10お知らせ飯の時間だ~、おまけも付けてあげたよ。全部食べ終わるまで一緒にいてやるよ
11放置1うっふふふふふ
12放置2なぁ、ぼけーっとしてないで、何か面白いこと見つけてくれよ~
13タップ1くだらない日常の連続ね、何か面白いことないのかしら?
14タップ2馬鹿な人たちだわ、ふふ...いくら私が書いた呪符(じゅふ)でも、私の霊力がなければ、ただの紙切れなのに~
15タップ3お前ら人間ってさ、毎日毎日同じことばっか繰り返して、ほんとすごいよね
16誓約(反転)何のかんの言っても…私から見ればお前ら人間の寿命なんてほんの一瞬だしね、ちょっと付き合ってあげてもいいわ~
17絆:1(反転)人間って、歳とるとだんだん身動きがとれなくなるって聞いたけど、そんなんじゃ遊べなくなるんじゃない?
18絆:2(反転)ふふ、お前って私以上の変わり者ね、そんなに私と一緒にいたいの?
19絆:3(反転)お前ら人間が作った決まりなんて知らないわ~一緒にいて、それで楽しければいいんじゃない?

プロフィール

資料
読み方ふぐのしらこ
料理ふぐの白子
種類総菜
発祥地日本
誕生年代不明
性格自由
身長162cm
関係キャビア
モットー
くだらない日常の連続ね、何か面白いことないのかしら?
紹介
白子には色んな調理方法がある。古くはタンパク質を多く摂取できることから日本人に愛されてきた食材の必要である。そして食感や味から多くの人は生で食べることを一番好んだんだ。

画像

SDキャラ立ち絵
覚醒スキン専用スキン

▼おすすめ最新情報

▶フードファンタジー攻略wikiトップに戻る

コメント (ふぐの白子)

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:gq2uz72w

    スーパーテトロドウォールの回復効果10秒だと思います。