雑談掲示板 (2ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
10027カ月まえ ID:ngs5zv3gメッセージ1000超えできるんや!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
9997カ月まえ ID:p1uj6xm1いつかDEV_ISがプレイアブルになったら青くゆにまた会えるかな…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
9979カ月まえ ID:ff8lmpxfまだ先だけどリグロスやAdventを予想するのも楽しい
奏はこのスキルがなかったら木の下に埋めて貰っても構わないよ!
スキル:明日は月曜日
効果:7秒ごとに一回周囲の敵に〇〇%ダメージ
-
-
-
-
ななしの投稿者
99611カ月まえ ID:iczeevg0やっと全キャラハード4終わった…。とにかく事故が多いわ。
ゴリラの岩の謎多段ヒットで即死とか精神的にくる。
しかし事故の半分は画面暗いのに黒くて見辛いタルに衝突することだった。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
99411カ月まえ ID:mkhrg1o66/23は周年記念日みたいだけど過去最大級のアプデ期待して良いのかな
-
-
-
-
ななしの投稿者
99311カ月まえ ID:fi7wgkhd「カワイイ、乱用無し」のアイコンの目隠し無いバージョンってあるんだろうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
99211カ月まえ ID:gkrk6z6gねねち:虫系 アイテムのカブクワの相性を考えてスキル強め
ポルカ:サーカス系?ジャグリングのような軌道とか
ラミィ:酒瓶か氷系 酒的にクリティカル系や氷状態の敵に追加ダメージとかありそう
ぼたん:銃タイプ FPSの印象が強いが最近はスト6の印象があるからスキルに何かありそう
ラプラス:銃か角かな アイテムの手枷の相性的にマイナス効果が関連しそう
いろは:刀 マイクラ系のスキル
こより:試験管の投擲 アイテム白衣的にHPが満タンの時のスキル?
ルイ:羽 スキルにハッハー↑はありそう。あと競馬
クロヱ:通常攻撃が思いつかない…がぶがぶ噛みつき?
-
-
-
-
ななしの投稿者
9911年まえ ID:bpzc48icぽいね
あと、2025.05.07版で卒業したのに唯一光ってなかったシオンちゃんも光るように
それとSt4 Hardで起きていた実績の不具合が修正されたみたい
-
-
-
-
ななしの投稿者
9901年まえ ID:q6dv3awaとりあえず出る前どころか出るかすらわからん5期とホロックスの通常攻撃を考えようと思ったんだけど過去に出たキャラと被りそうなの結構して困る・・・みんなの予想はどんなもん?
-
-
-
-
ななしの投稿者
9891年まえ ID:n1wj8egdなんか若干アプデ入ったけどパッチノート更新されないなーと思ってたらタイトルでぐらちゃん等の卒業メンバーも光るようになったぽいかな?
特にゲーム内容的な変更じゃないから変更点記載とかもないんかな
-
-
-
-
ななしの投稿者
9881年まえ ID:m9nt6r3c作者さんが今度はアドヴェントとジャスティス主役の別作品作成を始めたようだ
苦難のタワーがアド組がぶちこまれていた監獄モチーフだったようだし、
こっちもホロブレイクのようにホロキュアと何かしらの繋がりを持たせてくるかもしれんな
-
-
-
-
ななしの投稿者
9871年まえ ID:h4o3476v周回中に気付いたけど基本的にマウス追従外した方が軽くなるんだな
処理落ちがかなり減ってかなり時短になる
自分の環境だと1.5倍くらい早くなったおかげでようやく全実績解除とれた
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
9851年まえ ID:n1wj8egdwindows11で普通にプレイ出来てる人もいるので、どのようなメッセージが表示されて起動できないとかそういった情報がなければ誰も助けることはできないかと思われます
-
-
-
-
ななしの投稿者
9841年まえ ID:ps3u1bj2windows11でholocure起動せず。誰か助けて
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
9821年まえ ID:j58bywr5武器やアイテム枠を全て埋めて全て最終Lvまで強化すると以降の宝箱を開けてもスーパーアイテムは出ずコインしかでなくなるから例えば勉強メガネMAXLv5を上げきらずにLv4でキープした方がいいのかな?
-
-
-
-
ななしの投稿者
9811年まえ ID:l86roiitノーマル4面はなのらのがぺこだむより圧倒的に強い気がする
なのらが相手だと自機がスタックしないよう未だに慎重になるけど、ぺこだむはガンガンインファイトに持ち込んでそれでお終い
-
-
-
-
ななしの投稿者
9801年まえ ID:fi8xihs1スーパーアイテムが絶対に欲しいとか(スーパーヘッドホン狙いでリセマラ)とかじゃなければ気にしない。
欲しい武器があるから少し後回しにするかなー位でいいかと。
-
-
-
-
ななしの投稿者
9791年まえ ID:o0gwm4fg既にアイテム欄全埋めしても(持ってるアイテムの)スーパーアイテムが出るようになったから宝箱開けるのは武器とアイテム欄の空き全部埋めてからのがええのかな?
武器は空きがあるとたまに「コラボ武器作った後の最後に取りたい」みたいな奴が宝箱から出たりするのが悩ましい
-
-
-
-
ななしの投稿者
9781年まえ ID:i3ecbyad最大までビルド組むなら武器は9種アイテムは7種持てるんだから武器庫フル制限で武器を1種アイテム3種を除外すればランダム要素がスーパー化だけになっていつでも理想ビルド出来るんよ
アプデ来てからコラボを邪魔するシステムとか感じた事一切ないぞ
-
-
-
-
ななしの投稿者
9771年まえ ID:g5tjvgcwフルボッコで草
気持ちはわからんでもないが考え方が違うというかその出て来ない時間は「出さえすればコラボ完成するから次に必要なもん物色するタイミング」なんよ
1.アプデ・Gランク・推し度コンプ済み、ファンレターこつこつ
2.好みの武器・アイテム以外は武器庫で縛る
が前提で
3.安定感の為にメイン武器MAX(序盤で欲しい次の武器が出てたら上げてる合間に拾う)
4.拾った武器育てながらコラボ側武器も拾う(持ってる武器・アイテムが一番出やすいが手持ちがほとんど出ないテーブルも出て来るからそこでは次の武器・アイテムを拾っておく)
※あとは3と4の繰り返し
これ系のゲームは「一番欲しいもん以外今は要らない」「最終的には取るからあれもこれも拾っとこう」の2パターンの思考が強い人はイライラすると思う
コツは「数回のレベルアップの間に出ないと困るもんは拾う、それ以外は育成」くらいだよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
9731年まえ ID:o9ti14mh基本に忠実にプレイせずなんでもかんでも取って全部中途半端なレベルで止まってるだけな気がする
-
-
-
-
ななしの投稿者
9721年まえ ID:o0gwm4fgアップグレードを最大限購入しても10回までしかリロールできないし
(特に低レベルでコラボ狙うときは)期待値が相当低くなるから全リロールで出ないのもおかしくはないよ
上手くいく可能性もそりゃあるけどさ
所謂マーフィーの法則とか物欲センサーと同じものだと思うよ
嫌になってきたら他のゲームなり漫画なり外の空気を吸って美味いモノ食いに行こうぜ!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
9701年まえ ID:rpbsaimeコラボ完成直前になると急に他の武器やアイテムばかり出るようになったり
何回リロールしても同じものしか出なかったりわざと武器コラボ進行を邪魔するようなランダム性にかなりストレスを感じる
-
-
-
-
ななしの投稿者
9691年まえ ID:ko05zz6rアイテム→キャラの順で実装されてる人はちゃんと本人モチーフとシナジーあるように作られてるから、まだ未実装のホロメンの性能予想もある程度出来そうだなこれ
いつ実装になるかは分からないけど
-
-
-
-
ななしの投稿者
9681年まえ ID:sa7814x2(バックアップはとった後で)セーブ消してやり直すとSPDの大事さがわかる…
でも盗まれた貯金箱は(SPD上がるとはいえ)性能にもう一声欲しいぞ(ver0.4から0.5~0.7で上がってるけどもう一声!)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
9651年まえ ID:dsegbxkqランキングはスコア順だけで生存タイムとレベルのランキングは無かったよ
取得ホロコイン数は表示すら無かった
止まっている理由は知らないけど復活させるならバージョンの違いで有利不利が出ないようにしないとダメだと思う
-
-
-
-
ななしの投稿者
9641年まえ ID:ldvtpj5j各ステージの最高生存タイム、最高レベル、最高取得ホロコイン数なんかのレコードは、今ランキング止まってる?からわからないんだっけ?
-
-
-
-
ななしの投稿者
9631年まえ ID:hjeq60c1しかしステージモードクリアならENの呪いのコラボ武器の黒死病やエルドリッチも中々有用だから悩ましい
エンチャントつきENの呪いはとりあえずピックしちゃう
-
-
-
-
ななしの投稿者
9621年まえ ID:otk589dn呪力の核心掴んだわ
数万から数十万頻発
稀に100万超え
極稀1000万超え
奇跡1億
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
9601年まえ ID:otk589dnバグったのか知らんけど突然とんでもない数字出だした・・・
-
-
-
-
ななしの投稿者
9591年まえ ID:padkdxw3Happy birthday YAGOO
-
-
-
-
ななしの投稿者
9581年まえ ID:pkl5n3km他のスーパーコラボもクリティカル率UP特化、スペシャルクールダウン特化と使ってて面白くはあるよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
9571年まえ ID:p2l5z5f0ジンギスカンでクリア安定ってのは間違いないんだけど……聖なる炎で全部焼き尽くしたほうがおもろいなと思い始めてしまった
-
-
-
-
ななしの投稿者
9561年まえ ID:n4qixdmhそれやね
ただの苦行になるからスペは開放してた。キャラの特色だからいいかって感じで
あとはとにかくスピードが足りない
現実的にクリアを目指すならアビリティと武器庫カスタムも有りくらいで丁度いいかも
-
-
-
-
ななしの投稿者
9551年まえ ID:n4qixdmhあーそうかスペだけ開放してたかも
前すぎてあんま覚えてないけどスペも縛ったらやっぱりスーパーアイテム頼りしかなくなるな
これじゃ面白くないからスペ開放してた確か
-
-
-
-
ななしの投稿者
9541年まえ ID:olb8bv0hフグとホロライトプリズム使っていいならいろんなキャラが使えるようになって4分は越えるようになったけど最序盤の運ゲーが多少緩和された程度だった
1分50秒ぐらいからのオタクヒーラー2匹のせいで雑魚は倒せてもオタクヒーラーとボスはコラボ武器ができるかENの呪い優先で育てないと倒せる気がしない
HP低いせいで絶対1発は食らわないといけないパターンの雷で事故死があるけど試行回数増やせばそのうちクリアはできそう
料理とプリズム使った場合ヘッドホンお祈りより忍者の額当てで確実に被弾減らした方が楽だった
キャラ選択画面でSPD1.40未満の場合は開幕忍者の額当てLv2にできないとちょっときつい
カリオペなんかは手元に判定ないからSPD遅くて張り付かれてそのままやられやすい
料理やプリズムがなくても確率で完全無敵になるヘッドホンや回避スキルがあるから
試行回数を無限大に飛ばせば理論上はどのキャラでもクリアはできるはず
スペシャルも解放していいならこんな苦しまずにクリアできそう
-
-
-
-
ななしの投稿者
-