HoloCure攻略Wiki(ホロキュア攻略情報局)

【ホロキュア】キャラクター・簡易評価一覧

最終更新日時 :
1人が閲覧中

HoloCure(ホロキュア)のキャラクター一覧を掲載しています。初心者向けおすすめ度や簡易評価をまとめています。キャラクターの詳細は名前のリンクから移動してみてください。

初心者おすすめキャラクター投票箱

みなさんの思う初心者におすすめのキャラクターは何ですか?(ver0.4で)

回答受付期間: 2022/9/12 ~ 2022/10/11

みなさんの思う初心者におすすめのキャラクターは何ですか?

回答受付期間: 2022/6/27 ~ 2022/7/26

  • 森カリオペ
    2291
  • 七詩ムメイ
    1378
  • 九十九佐命
    1310
  • がうる・ぐら
    1222
  • ワトソン・アメリア
    854
  • 小鳥遊キアラ
    733
  • 一伊那尓栖
    563
  • セレス・ファウナ
    517
  • ハコス・ベールズ
    254
  • オーロ・クロニー
    231
  • アイリス
    117

キャラクター一覧

※記載内容はver0.4以前のものです。

Myth (EN)

キャラクター初心者おすすめ度・簡易評価
ワトソン・アメリア
ワトソン・アメリア
★★★★☆
・敵を倒しながら遠くにある経験値を拾ってくれる「ババ」が優秀。
・スペシャル技は対雑魚、ボスともに扱いやすく、状況を選ばない使い方ができる。
・上下への対策が必要で、回復や移動速度スキルを持たない点がやや難しい。
がうる・ぐら
がうる・ぐら
★★★★★
・最大Lvで回復を得る「シャークバイト」と被弾時確率で無敵と加速を得る「ちび」により、生存力に長ける。
・敵を長時間拘束してくれる「アトランティスの力」が強力。
・火力、耐久から移動面までどれも高水準で扱いやすい性能。
一伊那尓
一伊那尓栖
★★★★☆
・敵をまとめて即死させる事も可能な「古のもの」が特徴。
・「虚無」で近くにいる敵全ての移動速度を下げるため、敵と敵の間を抜けやすい。
・スペシャル技で敵を押し退けられるので、囲まれた時やアイテムを取りたい時に役立つ。
小鳥遊キアラ
小鳥遊キアラ
★★★☆☆
・初期武器が広範囲且つ当てやすい。
・最大Lvの「トレイルブレイザー」に備わる移動速度減少で敵を引き連れて戦いやすい。
・「ダンサー」のため、移動し続ける必要がある。回復が無く、スペシャル技が心許ない性能。
森カリオペ
森カリオペ
6/29アプデ前:★★☆☆☆
6/29アプデ後:★★★★★
・初期武器の癖が強く、敵が近いと当たらない。
・「ワーカホリック」で攻撃力と移動速度、「死神」で回復を得られるため、どのスキルも強力。
・スペシャル技はクリティカルと合わせると非常に高いダメージを出し続ける事が可能。
・アプデ後、初期武器の自機に近い部分にも当たり判定追加。「死神」の効果改善。

Council (EN)

キャラクター初心者おすすめ度・簡易評価
ハコス・ベールズ
ハコス・ベールズ
★★☆☆☆
・クリティカル攻撃を主軸としたキャラクターで、もっとも火力が高い。
・敵を移動不可にする「ダウン・アンダー」もあるが、回復は無く、全体的に攻撃一辺倒。
・スペシャル技は5秒間武器の待ち時間が極限まで下がり、ボスすらも一瞬で倒せる火力を得る。
オーロ・クロニー
オーロ・クロニー
★★★☆☆
・もっとも移動速度が速いキャラクター。敵の動きを止める事もでき、とても避けやすい。
・最大Lvの「自称完璧主義」で回復が備わるため、被弾しても最大HPに戻す事が容易。
・スペシャル技は画面全体を攻撃するが、終盤は影響力が薄まる。
セレス・ファウナ
セレス・ファウナ
★★★☆☆
・回復が豊富なキャラクター。初期武器が射角調整不要で扱いやすい。
・「囁き」の持続回復と「苗木」の取得時回復により、余程の事が無い限りやられない。
・スペシャル技は回復しながら敵の攻撃を無効化でき、立て直しで有用。
七詩ムメイ
七詩ムメイ
★★★★☆
・初期武器を最大Lvにすると追尾効果が加わり、強さが一変する。
・「友達」は分かりやすい動きで、純粋に経験値の回収範囲が広がる。
・スペシャル技はボス以外の全ての敵を消し去るが、ホラー演出に注意。
九十九佐命
九十九佐命
★★★★★
・攻撃範囲に特化したキャラクター。初期武器とスキルによる全方位攻撃と吹き飛ばしが強力。
・強力なあまり、回避は不要なのに経験値のために移動が必要という面も。
・スペシャル技は無敵となりながら敵を押し退けるため、危機的状況を脱する時に使える。

Project: HOPE (EN)

キャラクター初心者おすすめ度・簡易評価まとめ
アイリス
アイリス
★★★☆☆
・回復に優れるキャラクター。セレス・ファウナとの違いは被弾しても回復力が衰えない点。
・防御/回復系装備を多く持てば、頻繁に被弾しても戦えるため、ゴリ押しに近いプレイも可能。
・「ピキピキピーマン」など被弾前提の構成が向くため、性能の理解が必要。

コメント (キャラクター・簡易評価一覧)

  • 総コメント数284
  • 最終投稿日時 2022/09/16 16:49
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    307
    2022/09/16 16:49 ID:r0b3d5y9

    >>285

    9/15調整でそらちゃんは1だったのが3ぐらいには上がった気がする。

    まだ取り回しに多少癖はあるものの「攻撃に加え、たまに足止めもしてくれるあん肝」「回復するとついでに範囲攻撃」「スペシャル技で一気に回復(つまり超多段攻撃)」「ボスもうまくタゲればめちゃくちゃ柔らかくなる」とコンセプトがはっきりしてきた

    • ななしの投稿者
    306
    2022/09/15 14:54 ID:rqzunlf3

    >>305

    フレンド・ゾーンのSPDバフも併せて常時50%、FZ発動時の100%で最大150%って事じゃないかと。

    • ななしの投稿者
    305
    2022/09/15 14:24 ID:ckfl1gg4

    フブキのスキルで「フォックス・キング」の効果がよく分からないんですけど説明お願いします

    • ななしの投稿者
    304
    2022/09/14 20:57 ID:l3ndj285

    >>301

    ありがとうございます。

    • ななしの投稿者
    303
    2022/09/14 08:22 ID:p4ooy5ay

    >>300

    ミオは占いでゲージを貯めてスペシャル技を連発するキャラ。

    アイドル衣装が拾えるかで大きく変わる。

    タロットカードは当てにくいので序盤は苦労する。初心者向きではないかな。

    • ななしの投稿者
    302
    2022/09/14 07:03 ID:crbjirip

    >>300

    ゲラ笑いで近い敵ほど与えるダメージが上がる仕様だから近距離が苦手だと厳しいかもしれない

    ママで定期回復できて占いでスペシャルの溜まり早くなるからピキピキピーマンと合わせて素早くスペシャル使えるようにすれば面白いかも

    • ななしの投稿者
    301
    2022/09/14 06:55 ID:crbjirip

    >>299

    エンドレスモードとは謳いつつも30分で強制終了させに来るから、エンドレスモードクリアの定義を30分以上経過にしてるだけだと思われ。だから30分クリア=エンドレスモードクリア

    • ななしの投稿者
    300
    2022/09/14 05:43 ID:i1pc8a77

    ミオママどうやって使えばいいんや…

    難しくない?

    • ななしの投稿者
    299
    2022/09/13 23:46 ID:l3ndj285

    初心者でよくわからないのですが、コメントでしばしば見かける「Hardで30分クリア」とはどういうことですか?

    ステージモードでホロオフィスをクリアしたのですがHardでは30秒ぐらいでやられました。

    これはHardでは30分経過でボスが出るのですか?それともYAGOOが出てくるまでエンドレスモードで生存するということですか?

    よろしくお願いします。

    • Good累計1 ななしの投稿者
    298
    2022/09/13 23:18 ID:cgbjtven

    キアラちゃんだけは引き撃ち使わなくても勝てるからね

    引き撃ちで使いやすいのは初期はカリオペちゃん

    ガチャありならみこちだねぇ

    攻撃範囲広いし

    使ってて楽しいのは九十九ちゃんところさん

    特にころさんは指を維持すると攻撃速度パなくて面白い

    あと、ハコスちゃんはとんでもなく癖強いから

    ・敵よけ

    ・武器の選出

    ・アイテムの選出

    全て出来ないと話にならないくらい難しいキャラだから

    初心者おすすめ度★1でいい

    ただ、使えると全キャラ中最強のコイン稼ぎに使えるから

    敵よけできることとリロールが育ってきたらおすすめ

    このゲーム全開放にAちゃんの撃破までは必須だからそういう意味でキアラちゃんおすすめしてたけど確かに癖になると他キャラで嵌るか

現在受付中のアンケート一覧

新着スレッド(HoloCure攻略Wiki(ホロキュア攻略情報局))