質問掲示板 (12ページ目)
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2781年まえ ID:s8rj0de4アップグレードが進んでないならステージ1でコインを稼ぐといいよ
ちょっとづつアップグレードしながらハルゥLv5でクリア出来るようになると大分稼げるようになる
攻略に関しては早めにコラボするために武器はあまり広く取らない方がいい
大抵のキャラはメイン武器が強いので集中して上げていって終わったらコラボ武器を作っていく
防御が不安なら抱き枕、ヘッドホン、回復アイテム等を取る
-
-
ななしの投稿者
2771年まえ ID:s0n38ppjステージ2がなかなかクリアできないのですが、アドバイスもらえますでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
2761年まえ ID:bpf8s92a手段関係なくSPDが上昇すればATKも上昇する
ただしその効果は移動している間だけで
立ち止まってると攻撃力は上乗せされない
なのでフブキは常に動き続けなければならない
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2741年まえ ID:k9gp7zwxホロリスの勘違いなのか、配信チャットでよく『フブキはスピード上げると攻撃力が上がる』みたいな旨のを見かけますが、『フォックス・キング』はレベルアップ時などに習得する『スピードが上がる効果』では攻撃力は上がらず、『フレンドゾーン』等何かしらのトリガーで一時的にスピードが上がる効果でないとダメなのですよね?
移動中とありますし
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2722年まえ ID:gesdico2PC新調したんだけど、データ引継ぎってできないのかな?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2702年まえ ID:huldj6ujユーザー毎のホロキュアのフォルダというのは
セーブデータのフォルダの事でいいのでしょうか
エクスプローラで検索した限りホロキュアもランチャーも一つだけの様でした
-
-
ななしの投稿者
2692年まえ ID:e5vv2cdfたぶんランチャーで起動した時はユーザーが違うんだろうね。ユーザーごとにホロキュアのフォルダがあるはずだからそれを確認してバックアップを取った後どっちかに上書きすればいいと思う。同じユーザーで起動出来ればいいんだろうけど正直よく分からない。
-
-
ななしの投稿者
2682年まえ ID:huldj6ujゲーム中BGMが消える不具合が出た為、ファイルを全て削除してランチャーインストーラーからダウンロードし直したのですが、
ランチャーからゲームを起動した場合にセーブデータが反映されず初期の状態になっていました(HoloCure.exeで起動した場合はセ-ブデータは残っていました)
ランチャーで起動した場合にもセーブデータを反映させるにはどうすればいいでしょうか
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2662年まえ ID:j35052c8ゲーム中操作が出来なくなる時があります。
この場合PCが良くないのでしょうか?
(全角半角確認済みです)
ゲーム画面は動いているのでフリーズではないです
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2642年まえ ID:j35052c8PAUSE画面の出し方が分からないのですが、どのキーで出すのでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
2632年まえ ID:d3co4mh2まあ今のところオフラインゲームですしグレーなところですよね笑
-
-
ななしの投稿者
2622年まえ ID:djd7leusやり方あるとはいえ公式的にはあえてデータ移行できなくてしてる仕様っぽいけど、wikiの中の人的にはどうなんでしょね
チートとまでは言わんけど
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2602年まえ ID:pl5ulangホロキュアのデータ移行して開いたらエラーがでて開けなくなりました、どうすればいいですか
-
-
ななしの投稿者
2592年まえ ID:djd7leus公式ページには最新版しか置いてないので、自分で所有していないのであれば旧バージョンはプレイできません
また、新バージョン遊んだ後に旧バージョン起動するとセーブデータの関係でエラーが出るみたいなので基本的には最新バージョンで遊ぶのが良いと思います
-
-
ななしの投稿者
2582年まえ ID:d3co4mh2ホロキュア過去のバージョンをプレイする方法はありますか?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2532年まえ ID:d8nxxvolPC再起動は試した?
-
-
ななしの投稿者
2522年まえ ID:fsmmxvmb一度閉じてもう一度立ち上げたら
十字キーが利かなくなっていました(Z,X,Enterは反応する)
どうすれば治るのでしょうか
-
-
ななしの投稿者
2512年まえ ID:nrjy5rrjセーブデータが別のファイルにあるのに気が付きませんでした。AppData内のHolocureファイルを削除したら、起動できるようにはなりました。ありがとうございました。
-
-
ななしの投稿者
2502年まえ ID:e5vv2cdfこのゲームのセーブデータは別のPCに移してもロード出来ない仕組みがあって憶測だけどドライバのインストールで別のPCと認識されてしまったのかもしれない。どこかのコメントにその対処法が書かれていたので探してみて。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2482年まえ ID:nrjy5rrj___________________________________________
############################################################################################
ERROR in
action number 1
of Create Event
for object obj_GameManager:
Data structure with index does not exist.
at gml_Script_LoadPlayerSave
############################################################################################
gml_Script_LoadPlayerSave (line -1)
gml_Script_InitialPlayerSaveLoad
gml_Object_obj_GameManager_Create_0
このエラーの対策法を教えてほしいです。
-
-
ななしの投稿者
2472年まえ ID:qb1v4i9kYAGOOのダメージってHPの割合ダメージ?
それともレベル依存なんかな
それとも時間?
ハルゥと眼鏡なしで38分まで行ったけどダメージが前よりも少ない気がしたんだけど
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2452年まえ ID:rjkpmhctアイリスが何処にいるのかサッパリ見つからない。
カチャで見えないし・・・何処だ??
-
-
ななしの投稿者
2442年まえ ID:djd7leusガチャで既に所有してるキャラを引いた場合、そのキャラのG.RANKが1上がり、そのキャラのHP,ATK,SPDが1上がります
G.RANKはいくらでも上がりますがステータス上昇は限界があります
-
-
fugapuma
2432年まえ ID:jdcgzh5jgランクって何ですか?
-
-
ななしの投稿者
2422年まえ ID:trkcayhiエラーで困っていた者です
新しくzipをインストールしたら出来ました!
これで無理ならデータ消してやり直そうと思っていたので本当に助かりました!
ありがとうございます!
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2402年まえ ID:fe4kgw0nそのエラーだが、9/9以降に追加されたコラボ武器を開放し
たセーブデータを、旧バージョン(6/28配布版)で読み込
ませると発生する
実際に確認したので間違いなくて、エラーレポートの数値
まで完全一致する
意図的にセーブデータを壊せば最新版でも出すことが可能
(エラーレポートの大半は同じだが数値は少し変わる)
つまり新コラボ開放で旧版では動かなくなる
(セーブデータの後方互換性がなくなる)
ランチャーは最新版をどこかにインストールしているはず
なので探して直接起動すればいい
あるいは公式サイトからzipのほうの最新版を落としてきて
旧版を上書きしてもいい
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2382年まえ ID:gfam9dj0自キャラを移動させずに方向だけ転換する方法はありますか。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2362年まえ ID:s8rj0de4そのエラーはたぶん古いバージョンのアプリで新しいバージョンのデータを読み込もうとすると起きる
save.datを消せば起動できるはずだけど当然最初からのプレイになる
playを押しても反応が無いというのはセキュリティソフトに止められてたとかは無い?
-
-
ななしの投稿者
2352年まえ ID:e3e565ohホロキュアをアップデートさせてから初日はプレイできたのに翌日以降からアップデートで追加されたアプリからやろうとしてplayを押しても反応がなく、アップデート前のダウンロードファイルからやろうとしてもエラーが出て、settings.jsonを消しても直りません
どなたか直し方わかる方いらっしゃいませんか?
画像がエラーコードになります
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2332年まえ ID:ioa01uyeピキピキピーマンってキメココとか敵のダメージを抱き枕で吸収した時にも発動しますか?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2312年まえ ID:f98agx7j既出だったら大変すまなんだが、ホロキュアランチャーからアップデートしようとすると失敗しましたという旨の警告が出る。管理者として実行してみても全く同様の結果に。PCはwindows10を使ってるんだけど、解決法わかる人いたら教えてクレメンス
-
-
ななしの投稿者
2302年まえ ID:hm7a9e47最新バージョンにしても改善しませんでしたが、セーブデータ含みすべてのデータを消して入れなおしたら解決しました!
ガチャも全部やり直しになりましたが操作に慣れた分 早く取り戻せそうです。「九十九佐命」のグレードはもとは15で現在は1です。
原因はデータの破損のようです。セーブデータのバックアップは必須ですね。
アドバイスありがとうございました!