【このファン】リセマラ当たりランキング【このすばアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

このファン(このすばアプリ)のリセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラの要点や必要性、リセマラの簡易手順から当たりキャラの性能解説などを掲載しているので、このファンでリセマラする際に参考にしてください。

リセマラランキング

このすばアプリのリセマラ最新情報

事前ダウンロード開始

事前ダウンロード開始

2/26 13:00頃からios版の事前ダウンロードが開始されました。

起動後のお知らせには「2/27 12:00~15:00サービス開始予定」とあるので、プレイ予定の方は明日の昼過ぎにはスタンバイしておくとスタートダッシュが切りやすくなると思います。

Android版はまだダウンロードできませんが、Appstoreの反映を確認してから開始する流れで考えている可能性が高いので、今日中にはダウンロードできるのではないでしょうか。

配信直前アンケート実施中

配信直前ですが、このファン(このすばアプリ)をどのキャラで始めるのかアンケートを実施していますので、良ければ投票お願いします。

←タップ/クリックで折り畳めます。

どのキャラで始めますか?

リセマラの要点

このファンでリセマラの可否や必要性、抑えておくべきポイントなどまとめていますのでぜひご覧ください。

リセマラで引けるガチャ回数と所要時間

事前登録報酬・クオーツ5000個
・★4確定ガチャチケ
ガチャ回数最低27
(無料10連+16回+ガチャチケ1枚)
所要時間約5~10分
(通信環境で上下)
排出最高レア★4(4%:各0.211%)

チュートリアル後10連ガチャが引ける

このファンではチュートリアルを終えると無料で10連ガチャを引くことができます。そのため、事前登録やそのほかのプレゼントで受け取れるガチャ石に依存することなく、10連以上は確定で引くことが可能です。

戦闘(チュートリアル)はスキップ可能

バトルチュートリアルはスキップすることが可能で、すぐにガチャ画面に行くことが出来ます。

アプリ起動後のデータダウンロードは少し長いですが、リセマラ1回あたりの時間は比較的短めです。

初心者ミッションはスルーでOK

初心者ミッションをクリアすることで、ガチャ石であるクオーツが3000個(10連分)を受け取ることが出来ます。

ただ、ミッションに「2日目もログインしよう」という項目が追加されているため、リセマラには向いていません。そのため、リセマラをする際は初心者ミッションのクオーツは無視で問題ありません。

※正式版で変更される可能性があります。

リセマラの終了タイミング

このファンのリセマラで終了しても良いタイミングを紹介します。

★4キャラを3体確保

★4ダクネス★4アクア★4めぐみん

事前登録者数報酬で「★4確定ガチャチケット」が貰えるため、最高レアである★4キャラを最低1体は確保できます。

無料10連+クオーツで★4キャラを2体確保できれば、排出確率的にもリセマラ終了して良いラインです。

その中からさらにキャラを厳選したいという方はランキング上位のキャラクターを引けるまで粘りましょう。

キャラの役割にもよりますが、火力とヒーラーが引けていればストーリー攻略は問題ないでしょう。

好きなキャラが引けたらスタート

★4ミツルギ★4カズマ★4ダスト

このファンはキャラ性能が原作に忠実な側面があるため、好きなキャラが引けたらスタートするのもおすすめです。

性能重視よりもキャラ重視で始める方が愛着も湧きやすく、ゲームを長続きさせやすいです。

キャラ重視なら衣装付き狙いもアリ

★3カズマ★3アクア★3めぐみん★3ダクネス

一部のキャラカードには、ホーム画面やキャラ交流画面での着せ替えができる「衣装付き」のものがあります。

配信直後のガチャでは★3のカズマ、アクア、めぐみん、ダクネスの4キャラのみですが、性能よりもキャラを優先するなら衣装付きを狙うのもおすすめです。

あくまで★3なので、いずれ引ける可能性もある点は覚えておきましょう。

リセマラ当たりランキング

このすばアプリ(このファン)の当たりキャラカードをランク形式で紹介しています。

このファンでリセマラする際に参考にしてください。

Sランク(リセマラ当たりキャラ)

画像キャラ名/職業/評価
【引きこもり転生者】カズマ【引きこもり転生者】カズマ(★4)
属性: 武器種:

・編集中
【花鳥風月】アクア【花鳥風月】アクア(★4)
属性: 武器種:

・編集中
【ナイス爆裂‼】めぐみん【ナイス爆裂‼】めぐみん(★4)
・敵全体に高火力のダメージを出せる
・スキル後戦闘不能になってしまう
【溢れる歓喜】ダクネス【溢れる歓喜】ダクネス(★4)
属性: 武器種:剣

・自身の特防を上げられる
【空飛ぶ盗賊】クリス【空飛ぶ盗賊】クリス(★4)
属性: 武器種:

・編集中
【氷の魔女】ウィズ【氷の魔女】ウィズ(★4)
属性: 武器種:

・編集中
【めぐみんのお友達】ゆんゆん【めぐみんのお友達】ゆんゆん(★4)
属性: 武器種:

・編集中
【王女の休日】アイリス【王女の休日】アイリス(★4)
属性: 武器種:

・編集中
【美少女好き】セシリー【美少女好き】セシリー(★4)
属性:光アイコン 武器種:

・サポートも狙える全体ヒーラー
・味方全体回復と敵バインド付与(中確率)を持つ
・特性で回復効果の底上げができる
【紅魔族一の教育】あるえ【紅魔族一の教育】あるえ(★4)
属性: 武器種:

・編集中
【選ばれし勇者】ミツルギ【選ばれし勇者】ミツルギ(★4)
属性: 武器種:

・編集中
【チンピラ冒険者】ダスト【チンピラ冒険者】ダスト(★4)
属性: 武器種:

・編集中
【正統派魔法使い】リーン【正統派魔法使い】リーン(★4)
属性: 武器種:

・編集中
【踊り子冒険者】リア【踊り子冒険者】リア(★4)
属性:水アイコン 武器種:

・水属性の物理アタッカー
・敵ヘイトを集めて(低確率)サブタンクにも
・味方全体の暗闇解除が可能
【踊り子冒険者】シエロ【踊り子冒険者】シエロ(★4)
属性: 武器種:

・編集中
【踊り子冒険者】エーリカ【踊り子冒険者】エーリカ(★4)
属性: 武器種:

・編集中
【トレジャーハント】メリッサ【トレジャーハント】メリッサ(★4)
属性:闇アイコン 武器種:

・闇属性の物理アタッカー
・スキルごとにバフ/デバフ効果も狙える
【やんちゃな獣人】ミーア【やんちゃな獣人】ミーア(★4)
属性: 武器種:

・編集中
【元気を出して】エイミー【元気を出して】エイミー(★4)
属性: 武器種:

・編集中

Aランク(リセマラ妥協点)

画像キャラ名/職業/評価
【凍えそうな季節】カズマ【凍えそうな季節】カズマ(★3)
属性: 武器種:

・編集中
【凍えそうな季節】アクア【凍えそうな季節】アクア(★3)
属性: 武器種:

・編集中
【凍えそうな季節】めぐみん【凍えそうな季節】めぐみん(★3)
属性: 武器種:

・編集中
【凍えそうな季節】ダクネス【凍えそうな季節】ダクネス(★3)
属性: 武器種:

・編集中

Bランク(リセマラ続行)

画像キャラ名/職業/評価

高速リセマラのやり方

リセマラにかかる時間2分~5分
リセマラで引けるガチャ回数20連以上?

1アプリをインストール
2チュートリアルをスキップ
3無料10連ガチャを引く
※リセマラポイント①
4プレゼントボックスからガチャ石を受け取る
5ガチャを引きお目当てのキャラが出なければ1.へ
※リセマラポイント②

ガチャの排出確率と確定演出

このファンのガチャの提供割合と確定演出を掲載しています。

排出確率

星4星3星2
4%16%80%

確定演出

上記の画像のように、紙が金色に輝いた場合は星3キャラが確定、虹色に光った場合は星4キャラが確定となります。

コメント (リセマラ当たりランキング)

  • 総コメント数38
  • 最終投稿日時 15時間まえ
  • 表示設定
    • 38
    • ななしの投稿者
    15時間まえ ID:gosahkrx

    >>28

    それがララティーナです

    • 37
    • ななしの投稿者
    16時間まえ ID:h9dp7nxo

    >>36

    対人戦じゃないからそこまで気にする必要はないかと

    • 36
    • ななしの投稿者
    16時間まえ ID:i53h69fx

    アリーナ向けを確保したほうがいいのか悩むところ

    • 35
    • ななしの投稿者
    18時間まえ ID:h9dp7nxo

    セシリー·アイリス·カズマ or クリス or アクア·めぐみん or ゆんゆん狙いですがさすがに欲張り過ぎですかね

    • 34
    • 下痢
    21時間まえ ID:crgtn2mo

    超絶ゲーマーですなぁ〜

    • 33
    • ななしの投稿者
    21時間まえ ID:njo1zgsc

    明後日配信!

    リセマラ待機勢ですわ!

    • 32
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:fbbs38kv

    >>31

    悶絶ゲーマーですねm(._.)m

    • 31
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:igm1zfab

    俺はカズマ アクア アイリス エミリーでいくわ 

    リセマラは有給とったから頑張るぜ

    • 30
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:dldcletc

    他の人も書いているけど、クエストやアリーナなどのコンテンツがあり下の金髪の剣士や頭のおかしい娘はアリーナ向き。

    ゲームによって違うけどクエストは生き残り人数でクリアランクがあると思うので頭のおかしい娘は必殺技使うと戦闘不能ぽいのでクエスト向きでは無いかと。

    ヒーラーはシエロとエイミーの2人かな?(必殺技の動画見る限り)

    ※金髪の剣士が盾持ってないのは仕様です原作基準です、攻撃当たらないのも原作通りです、ドMなだけです。

    • 29
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:kgyck3dg

    ダメージ受けるってどっかでやったましたよ~

    >>12