このファン攻略wikiトップページ【このすばアプリ】
最終更新日時 :
1人が閲覧中

このすばファンタスティックデイズ(このファン)の攻略wikiです。リセマラランキングや登場キャラクター、ゲームシステムに関してなどの最新情報を掲載しています。このファンをプレイする際の参考に是非御覧ください。

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ攻略wiki

このファン最新情報

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)の最新情報を掲載しています。

配信直前特番『このファン』LIVEが放送!

『このファン』LIVE

このファンの配信に先駆けて、配信直前特番『このファン』LIVEが放送されました。

アプリ実機を使ってのコンテンツ紹介から「このすば」に関する情報、気になるアプリの配信日なども発表されたので、放送内容が気になる方は下記のまとめページをチェックしてください。

『このファン』LIVE放送内容まとめ

プレイアブルキャラの必殺スキル全公開!

カズマの必殺スキル

このファンのYouTube公式チャンネルに「プレイアブルキャラの必殺スキルまとめ動画」がアップロードされました。

確認できたスキル効果は下記ページにまとめたので、気になる方はチェックしてください。

プレイアブルキャラの必殺スキルまとめ

事前登録受付中!

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ事前登録

このすばアプリゲームでは現在事前登録が行われています。登録者数に応じてガチャで使用できるクオーツを入手することができます。

事前登録方法はこちら

このファン最新攻略情報

wiki内掲示板

このファンの攻略wikiの掲示板一覧です。

雑談や質問、情報交換をする際のコミュニケーションの場としてご利用ください。

  • 雑談質問掲示板
  • フレンド募集掲示板

このファンとはどんなゲームか

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)はSumzapから配信予定のスマートフォン向けRPGです。

原作はライトノベルであり、アニメ化したことでも有名な異世界を舞台とした作品となっています。

このファン

登場するキャラクターは全てフルボイスとなっており、ゲームでは原作やアニメでは語られない本作オリジナルストーリーが用意されているとのことです。

このファンのゲームシステム

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)のゲームシステムに関して掲載しています。

本作のジャンルはRPG

このファンでは原作やアニメでは語られていないオリジナルの物語が展開されます。

ストーリーは前編フルボイスとなっており、物語をより楽しむことができます。

自分好みのパーティを編成

このファンゲームシステム

RPGにおいてはバトルは必要不可欠です。このファンではバトル要素も含まれており、パーティを自由に編成してクエストを進めることができます。

オートバトルが可能?

オートバトル

画像は開発中のものであるため確定ではありませんが、バトルはオートバトルで進めることができるかもしれません。

スキルが習得可能?

このファンスキル

画面下にはスキルが振られているので、キャラクター毎にスキルを習得することが可能のようです。ヒールなどのサポート技があるので、アタッカーやタンクなどの職性能も存在するかもしれません。

詳細な情報は公式の情報が判明次第随時更新していきます。

このファン公式情報

タイトルこの素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ
対応OSiOS/Android
リリース日2019年冬
ジャンルRPG
運営会社Sumzap
公式サイトhttps://konosubafd.jp/