【このファン】おすすめ装備(武器)【このすばアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

このファン(このすばアプリ)のおすすめ装備(武器)を掲載しています。武器種毎におすすめの装備を紹介しているので、編成や武器製作の参考にしてください。

目次 (おすすめ装備)

ブライトソード

ブライトソード

理想としては「ちゅんちゅん丸」を装備したいところですが、現状入手が困難であるため、作成しやすく、汎用性が高い「ブライトソード」がおすすめです。

また、ブライトソードは特性で光属性の攻撃力を上げるため、アイリスが採用されやすい環境である現時点では非常に相性が良くおすすめです。

短剣

マリンダガー

マリンダガー

イベント「この不浄な温泉街に女神を!」のクエスト11、12からドロップするアイテムで製作することが出来ます。

イベントでボスバトルに挑戦するためのチケットを集めるついでに、マリンダガーも作ることが出来るため、最初の短剣の武器としておすすめです。

ステッキ

ブライトステッキ

ブライトステッキ

イベント「この不浄な温泉街に女神を!」のエンブレム交換所で「光輝架の巻物」を交換し、他の必要なアイテムを集めることで作成することが出来ます。

イベント周回も兼ねて、作ることが出来、レア度も高いため作成しておいて損はありません。

また、イベント「この不浄な温泉街に女神を!」に有利な光属性の攻撃力を底上げできるため、ボスバトルを周回する方は特に作っておきたいです。

ファイアーロッド

ファイアーロッド

イベント配布で星3温泉めぐみんが入手できることや、キャラと武器の属性が一致していることから、ファイアーロッドがおすすめです。

もし他の属性と一致させたい場合はファイアーロッドでなくても別段問題ありません。

ハイドロランス

ハイドロランス

イベント「この不浄な温泉街に女神を!」のエンブレム交換所で、水神槍の巻物と交換し、他の素材を集めると制作することが出来ます。

星4武器をイベント内で製作できるため、この機会に作成しておくことをおすすめします。

ステータスの底上げする数値も申し分ないので、槍で優先的に作成しておきたい武器です。

装飾品

汎用性のあるアクセサリ

耐久のリング防魔のリング耐久のゴールドリング防魔のゴールドリング

装飾品は属性や状態異常の耐性を上げる効果を持っていることが多く、目的がないと腐りやすい一面を持っています。

そのため、ただステータス面をカバーしたい方は、汎用性が高い「耐久のリング」や「防魔のゴールドリング」などがおすすめです。

破毒のペンダント

破毒のペンダント

イベント「この不浄な温泉街に女神を!」のボスが全体に毒を付与してくる攻撃をしてきます。そのためボスバトルを周回しているという方は対策として「破毒のペンダント」を製作、装備しておくことをおすすめします。

コメント (おすすめ装備)

  • 総コメント数7
  • 最終投稿日時 2020/03/11 22:19
  • 表示設定
    • 7
    • ななしの投稿者
    2020/03/11 22:19 ID:hrml79we

    通常アクア星4に1番合ってる良いサブキャラって温泉アクアだよね??

    • 6
    • ななしの投稿者
    2020/03/11 21:04 ID:ql5c43qg

    星3闘技場ダガーがダントツ優先かと。

    • 5
    • ななしの投稿者
    2020/03/06 01:50 ID:dldcletc

    イベント☆3や☆4のめぐみんしか眼中に無いのかな?ゆんゆんやあるえやリーンやウィズなどの他のキャラクターガン無視?☆3ロッドは火(めぐみん)、風(リーン)、水(ウィズ)、()←内は☆4のキャラが対象だけど弱いから無視したとかかな?、

    イベントで☆3めぐみん全員が手に入る事ができるからピックアップしただけとか?。(←たぶんコレが主な理由?)

    他キャラの事考えれば最初はアトラクロッド手に入れた方がいいと思う(他の武器も同様)、その上で属性武器で交換するならこの属性がオススメですよとかなら納得出来る(個人の見解です他の人が同じ考えとは限りません)

    • 4
    • ななしの投稿者
    2020/03/05 23:51 ID:s0ozp7kb

    うちは物理キャラ多いのでアトラクトソード先に取ったけど、魔法パならディフェクトロッド取るんじゃないだろうか。

    • 3
    • ななしの投稿者
    2020/03/05 23:42 ID:sgajr0ck

    ディフェクトロッドってどうなんかな… 属性に縛りがないしかなり優先度高いと思うんだけど…

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/03/04 16:48 ID:es6smmhm

    >>1

    スキルとかのスペックと素材入手場所を一緒にすると表自体が見づらくなりそうだから別々でいいと思う

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/03/03 17:30 ID:j2u5fpbv

    装備一覧と、その装備の素材の入手場所(クエ報酬逆引き?)が欲しいですな

    現状いちいち鍛冶の武器素材からたどっていかないと行けないし他武器の素材が同じクエで落ちるなら難易度低くてもそっちを周りたいし