【このファン】レベル上げの効率的なやり方【パワーポーションの集め方】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

このファン(このすばアプリ)のキャラレベルの効率的な上げ方を掲載しています。パワーポーションの集め方やおすすめの周回場所などもまとめているのでぜひご覧ください。

レベル上げの効率的なやり方

レベル上げのやり方(仕様)

このファンのレベル上げのやり方は2通りあります。

それぞれの方法を紹介していくのでチェックしてみてください。

パワーポーションを使用する

パワーポーションでLvUP

レベル上げ専用のアイテム「パワーポーション」を使用することで瞬間的にレベルを上げることができます。

ゲームを始めたばかりでは多くのポーションは所持していませんが、フリークエストを毎日消化したり、メインクエストを進めていくうちにある程度の量は確保できます。

ゲームがある程度進んでから新キャラを入手した際に、ポーションを使ってすぐにレベル上げすることで既存のパーティ編成と入れ替えやすくなるので、多く所持していても困ることはありません。

クエストをクリアする

クエストクリア画面

多くのソシャゲでも同じ仕様がありますが、このファンも例に漏れずクエストをクリアすると編成しているキャラに経験値が入ります。

メインクエストはもちろん、フリークエストを周回するついでに少しずつでも経験値を稼ぐことができるので、パワーポーションが枯渇している場合はクエストをプレイしてレベルを上げましょう。

パワーポーションの入手方法

パワーポーションを効率的に集めたい方はぜひご覧ください。

フリークエストをクリアしよう

前提としてキャラレベルの効率的な上げ方は、パワーポーションを使用してのレベル上げです。

フリークエストの「経験値クエスト」では、キャラのレベル上げに使用する「パワーポーション」が大量に手に入るため、手っ取り早くキャラを育成したい方におすすめです。

特定のミッションをクリアする

ミッションの中にはパワーポーションが報酬として獲得できるものがあります。

初心者ミッションにも該当するミッションがあるため、初心者の方はクオーツを集めも兼ねて、積極的にクリアしておきましょう。

メインクエストを周回する

メインクエストでも、ノーマル宝箱から報酬としてパワーポーションを入手することが出来ます。

メインクエストはフリークエストと異なり、獲得できる数は少ないですが、回数制限は設けられていないので、1日で出来るだけレベリングしたい方はメインクエストの周回がおすすめです。

交換所で入手

交換所から特定のアイテムを引き換えに、パワーポーションを獲得することが出来ます。

おすすめの周回場所

パワーポーションを手に入れたい場合はフリークエストの「経験値クエスト」を周回するのがオススメです。

特に曜日限定経験値クエストは得られるパワーポーションの数が期限なしの物よりも多いので、忘れずに周回しておきましょう。

曜日限定クエストという名称ではありますが、経験値クエストとエリスクエストは毎日開催されるので、毎日2回ずつプレイして効率よくパワーポーションを回収しましょう。

コメント (レベル上げの効率的なやり方)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 2020/02/28 17:39
  • 表示設定
    • 4
    • ななしの投稿者
    2020/02/28 17:39 ID:f8q3eoo4

    >>3

    今はこれぐらいですが

    レベル上げた方が上手いですね!

    超上級はサブも上げないと辛いです…

    属性が重要ですね。

    • 3
    • ななしの投稿者
    2020/02/28 17:21 ID:lm03p1eu

    レベル上げ結構しんどいね

    サブメンバーをレベル上げさせるのとどっちが上手いんだろう

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/02/25 22:00 ID:i53h69fx

    メインのドロップに大きな変化はないのかな?先に進んだほうが効率よいのかな~

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/02/22 17:12 ID:ms0ic4sk

    星4のレベル上限まで何個必要になるんだろうか