☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ ☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ

【このファン】ガチャはどれを引くべき?【このすばアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

このファン(このすばアプリ)でガチャはどれを引くべきなのか掲載しています。おすすめのガチャについてやメンバーセレクトチケットの入手方法なども紹介しているのでガチャを引く際やリセマラを行う際にぜひ参考にしてください。

ガチャはどれを引くべき?

目次 (ガチャはどれを引くべき?)

開催中のおすすめガチャ

ガチャ名おすすめ度

この冬最後の雪遊びガチャ
★★★

水属性スキルピックアップ
★★
プレミアムガチャ
プレミアムガチャ
★★
スタートダッシュガチャ
スタートダッシュガチャ
(有償限定)
課金するなら★★★
100万人記念ガチャ
100万人突破記念★4確定ガチャ
(有償限定)
課金するなら★★★

水属性スキルメンバーピックアップガチャ

水属性のスキルを持った【引きこもり転生者】カズマ【花鳥風月】アクア【氷の魔女】ウィズ【雪山の主役】ダスト【きらめく雪景色】リーン【踊り子冒険者】リアの計六名の★4キャラがピックアップされたガチャです。

このガチャで新キャラは登場していないので、新キャラが出るまでクォーツを温存したい! という場合は引かなくても問題ありません。

★3以下も水属性のスキルを持っているキャラがピックアップされているガチャとなっているので、水属性のアタッカーが足りずイベントボスであるトロールウォーリア(火)に苦戦している様なら引く価値があります。

「トロール襲来!」イベントの詳細はこちら

100万人突破記念★4確定ガチャ

開催期間3/23(月) 15:00~4/3(金) 14:59まで
特徴★4が一人確定
有償3000クォーツ限定

100万人突破記念として追加されるガチャです。★4のキャラが確定で引けるので、★4キャラを課金込みで効率よく集めたいのであれば引く価値はあります。

一回のガチャに3060円かかるので、3000円のitunesカード、google playカードでは買えない事に注意しましょう。

特に課金する予定が無いのであれば無理に引く必要はありませんが、★4キャラを確実に引けるガチャが開催される機会はそう多くないので課金出来るのであればこの機会に課金しても損はしないでしょう。

ちなみに【めぐみんのお友達】ゆんゆん【氷の魔女】ウィズが出やすくなっているガチャではありません。

この冬最後の雪遊びガチャ

開催期間3/17 15:00~3/31 14:59まで
ピックアップ★4リーン&★4ダストの提供割合UP
特徴10回引くで★3以上が一人確定
ガチャチャージ250でピックアップ確定

魅惑の露天風呂ガチャ【きらめく雪景色】リーン&【雪山の主役】ダストの提供割合がUPしているガチャです。10連はクオーツ3000個で引く事が出来ます。

▼ピックアップキャラの情報

キャラ名特徴

【きらめく雪景色】リーン
・評価確認中

【雪山の主役】ダスト
・評価確認中

メンバーセレクトチケットの入手方法

メンバーセレクトチケットを入手するためにはガチャを250回(単発で250回,10連ガチャ25回)引かなくてはいけませんが、メンバーセレクトチケットを使って交換所で確実にピックキャラを1体獲得する事が出来ます。

プレミアムガチャ(常設)

プレミアムガチャ

開催期間常設ガチャ
ピックアップ特になし
特徴★2以上のメンバーが出現
10回ひくと1人★3以上確定

プレミアムガチャは基本的に常設で引けるガチャです。

特にピックアップや特典なども用意されていないのでガチャを引く際は注意しましょう。

スタートダッシュガチャ(有償限定)

スタートダッシュガチャ

開催期間ゲーム開始から7日間のみ
ピックアップ特になし
特徴1人★4が確定で入手可能
有償石でしか引けない

スタートダッシュガチャは有償石でしか引く事が出来ないガチャです。ただし1人だけ★4を確定で入手する事が出来ます。

ガチャはどれを引くべき?

このファンのガチャで今どれを引くべきなのか?おすすめガチャについて紹介しているのでリセマラやガチャを引く際に参考にしてください。

引くならばリリース記念ガチャ一択

リリース記念ガチャ

現在ガチャを引くのであれば「リリース記念ガチャ」が一番おすすめです。リリース直後のためリセマラの際にリリース記念ガチャを引いておく事で「メンバーセレクトチケット」を入手しやすくなるメリットがあります。

またピックアップ2体は通常の5倍の確率で排出され、キャラ性能を考慮してもカズマは汎用性に優れているのでゲーム序盤からおすすめ出来るキャラになっています。

ピックアップ期間中に引いておく事でゲームを効率良く進める事が出来るのでおすすめです。

リセマラ当たりランキングはこちら

プレミアムガチャは引かなくて問題なし!

プレミアムガチャ

プレミアムガチャに関しては常設ガチャとなっているので引かなくても問題がありません。プレミアムガチャチャージでガチャチャージが「250」に達すると「星4確定ガチャチケット」を入手する事が出来ますが、ピックアップを確定で入手出来るといったわけではないのでメリットが少ないです。

リセマラ直後ならばスタートダッシュガチャ

スタートダッシュガチャ

リセマラが完了して、このファンを本格的にやる予定がある方はスタートダッシュガチャはおすすめです。

有償石でしか引けないので課金前提のガチャになってしまいますが、10連で確実に★4が入手出来る恩恵があるので、課金をする予定の方であれば必ず引いておきましょう。

※ゲームを始めて7日間しか引けないので注意しましょう。

コメント (ガチャはどれを引くべき?)