このファン攻略wiki【このすば!ファンタスティックデイズ】

【このファン】星4セシリー(美少女大好き)の評価とスキル

最終更新日時 :
1人が閲覧中

このファン(このすばアプリ)に登場する「セシリー(美少女大好き)」の評価とスキルをまとめています。ステータス/スキルなどの基本情報から、強い点/弱い点を踏まえた使い方を解説しているので、パーティ編成の参考にしてください。

【美少女大好き】セシリー

【美少女大好き】セシリーの基本情報

【美少女大好き】セシリー
名前【美少女大好き】セシリー
レア度★★★★
武器種ステッキ

ステータス

初期最大
HP2801,800
物理攻撃32277
魔法攻撃37297
物理防御23194
魔法防御30212
敏捷性6868
器用さ6767
幸運6565

属性耐性

火属性アイコン水属性アイコン雷属性アイコン地属性アイコン
0%0%0%0%
風属性アイコン光属性アイコン闇属性アイコン
0%0%20%

スキル

スキルlv.5の性能になります。

ブライトバースト+

ブライトバースト+アイコン効果敵全体に112%の光属性魔法ダメージ&中確率でバインドにする(7秒)
属性CT20秒

ハイネスヒールズ

ハイネスヒールズアイコン効果味方全体を中回復
属性なしCT19秒

ライトショット

ライトショットアイコン効果敵1体に113%の光属性魔法ダメージ
属性CT0秒

特性

限界突破5段階時の性能になります。

回復スキル効果アップEXアイコン回復スキル効果アップEX
回復スキルの効果が10%UP

【美少女大好き】セシリーの評価と使い方

評価S

ヒーラー兼デバフ魔法アタッカー

【美少女大好き】セシリーは、味方の全体回復を持ったキャラクターです。

自身の特性で回復効果がUPしているので、全体ヒーラーとして申し分のない回復力を持っています。

また、敵全体を中確率でバインド状態にするスキルも持っているので、デバッファーとしての側面も合わせ持っています。

バインド付与は確率で左右されてしまいますが、ヒーラー運用がメインになるので「デバフで味方の支援もできるかも」程度に捉えておきましょう。

物理攻撃の高い敵には注意

ヒーラーキャラは基本的に防御性能が低いことが多いですが、【美少女大好き】セシリーも例外ではありません。

中でも物理防御が低いため、物理攻撃が高い敵には注意が必要です。

物理タンクと編成し、上手くヘイトをそちらに向けることで生存しやすく、回復を続けることができるのでパーティー全体の生存率も上げることができます。

サブメンバーのおすすめキャラ

【プリースト】セシリーの封印耐性は回復役として運用する上で是非引き継ぎたい耐性の一つです。

【バニーガール布教中】セシリーを所持しているのであればサブメンバーにしておけばさらに回復力を高められる上にステータスも強化出来ます。

コメント (【美少女大好き】セシリー)