【このファン】星4セシリー(美少女大好き)の評価とスキル

最終更新日時 :
1人が閲覧中

このファン(このすばアプリ)に登場する「セシリー(美少女大好き)」の評価とスキルをまとめています。ステータス/スキルなどの基本情報から、強い点/弱い点を踏まえた使い方を解説しているので、パーティ編成の参考にしてください。

【美少女大好き】セシリー

【美少女大好き】セシリーの基本情報

【美少女大好き】セシリー
名前【美少女大好き】セシリー
レア度★★★★
武器種ステッキ

ステータス

初期最大
HP280
物理攻撃32
魔法攻撃37
物理防御23
魔法防御30
敏捷性68
器用さ67
幸運65

属性耐性

火属性アイコン水属性アイコン雷属性アイコン地属性アイコン
0%0%0%0%
風属性アイコン光属性アイコン闇属性アイコン
0%0%20%

スキル

ライトショット

ライトショットアイコン効果敵1体に光属性魔法小ダメージ
属性CT0秒

ブライトバースト+

ブライトバースト+アイコン効果敵全体に光属性小ダメージ&中確率でバインドにする(5秒)
属性CT18秒

ハイネスヒールズ

ハイネスヒールズアイコン効果味方全員を中回復
属性なしCT14秒

特性

回復スキル効果UPアイコン回復スキル効果UP
回復スキルの効果が6%UP

【美少女大好き】セシリーの評価と使い方

評価SS

ヒーラー兼デバフ魔法アタッカー

【美少女大好き】セシリーは、味方の全体回復を持ったキャラクターです。

自身の特性で回復効果がUPしているので、全体ヒーラーとして申し分のない回復力を持っています。

また、敵全体を中確率でバインド状態にするスキルも持っているので、デバッファーとしての側面も合わせ持っています。

バインド付与は確率で左右されてしまいますが、ヒーラー運用がメインになるので「デバフで味方の支援もできるかも」程度に捉えておきましょう。

物理攻撃の高い敵には注意

ヒーラーキャラは基本的に防御性能が低いことが多いですが、【美少女大好き】セシリーも例外ではありません。

中でも物理防御が低いため、物理攻撃が高い敵には注意が必要です。

物理タンクと編成し、上手くヘイトをそちらに向けることで生存しやすく、回復を続けることができるのでパーティー全体の生存率も上げることができます。

サブメンバーのおすすめキャラ

敏捷性を重視

元々高い「敏捷性」を重視してサブメンバーを選ぶことで、味方を回復したい時に回復させられる可能性を高めることができます。

回復特性を上乗せ

こちらは検証が必要ですが、「同じ特性効果でも上乗せされる」のであれば、回復効果をUPさせる特性を持ったキャラをサブメンバーにすることで、セシリーの回復力をさらに高めることができます。

おすすめページ
リセマラランキング高速リセマラのやり方
最強キャラランキング初心者向け序盤攻略
このファン攻略wikiトップページ

コメント (【美少女大好き】セシリー)