【このファン】星4メリッサ(トレジャーハント)の評価とスキル

最終更新日時 :
1人が閲覧中

このファン(このすばアプリ)に登場する「メリッサ(トレジャーハント)」の評価とスキルをまとめています。ステータス/スキルなどの基本情報から、強い点/弱い点を踏まえた使い方を解説しているので、パーティ編成の参考にしてください。

【トレジャーハント】メリッサ

【トレジャーハント】メリッサの基本情報

【トレジャーハント】メリッサ
名前【トレジャーハント】メリッサ
レア度★★★★
武器種短剣

ステータス

初期最大
HP2881,854
物理攻撃34297
魔法攻撃29255
物理防御24202
魔法防御22186
敏捷性7474
器用さ7474
幸運7979

属性耐性

火属性アイコン水属性アイコン雷属性アイコン地属性アイコン
0%0%0%0%
風属性アイコン光属性アイコン闇属性アイコン
0%20%0%

スキル

カオスエッジ+

カオスエッジ+アイコン効果敵1体に178%の闇属性物理ダメージ&自分の敏捷性を中アップ(16秒)
属性CT17秒

ダークアサルト+

ダークアサルト+アイコン効果敵全体に124%の闇属性物理ダメージ&低確率で暗闇にする(10秒)
属性CT16秒

アタック

アタックアイコン効果敵1体に126%の無属性物理ダメージ
属性なしCT0秒

特性

闇属性攻撃力アップEXアイコン闇属性攻撃力アップEX
闇属性攻撃時の攻撃力が7%アップ

【トレジャーハント】メリッサの評価と使い方

評価S

闇物理アタッカーとして使いやすい

【トレジャーハント】メリッサは、闇属性物理攻撃に特化したキャラクターです。

単体/全体どちらも対応でき、自身の特性で闇属性スキルとの相性も良いバランスの取れたキャラクターと言えます。

暗闇状態にする事で相手の攻撃も当たりづらくなるので、若干防御力の低さもカバーする事が可能です。

ダークアサルト+で高い敏捷性をさらに底上げする事が出来るので攻撃の回転率もよく、他のアタッカーに比べて高い火力を連続でたたき込める非常に強力なキャラクターの一人です。

攻撃に振っても防御に振ってもOK

速攻をかけるのも、耐久系パーティのアタッカーとして採用しても、どちらでも有効です。

【踊り子冒険者】シエロなら回復しながら物理防御を上げる事が出来ますし、【踊り子冒険者】エーリカと組み合わせれば物理攻撃面をさらに強化出来ます。

持ち合わせているメンバーと上手く組み合わせて高い敏捷性を活かせる様に工夫しましょう。

サブメンバーのおすすめキャラ

物理攻撃を底上げ

物理アタッカーとして活躍させやすくするために、物理攻撃の高いキャラをサブにして攻撃力を底上げするのがおすすめです。

行動ごとに回復出来る特性を持ったキャラもオススメ

上でも触れたように防御性能の低いキャラなので、サブで引き上げるという方法もあります。

【溢れる歓喜】ダクネスをサブメンバーにすると特性で行動するごとに体力を回復出来るので、何度も行動しやすいメリッサとは非常に噛み合っています。

コメント (【トレジャーハント】メリッサ)