【このファン】ちゅんちゅん丸の作り方と評価【このすばアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

このファン(このすばアプリ)のちゅんちゅん丸の作り方と評価を掲載しています。武器の製作時やパーティ編成時で迷っている方はぜひご覧ください。

目次 (ちゅんちゅん丸の作り方と評価)

ちゅんちゅん丸の作り方

このファン(このすばアプリ)のちゅんちゅん丸の作成方法を掲載しています。どこで入手すれば良いか分からない方や素材の獲得場所が分からない方などぜひご覧ください。

必要な素材を集めて製作しよう

ちゅんちゅん丸

ちゅんちゅん丸は鍛冶から製作することができ、製作するには下記の素材が必要です。そのため、クエストなど周回して素材を集めていきましょう。

【ちゅんちゅん丸の必要素材】

  • 神龍の牙×150
  • ミスリル鉱石×80
  • ちゅんちゅん丸の巻物×1

メダルを集めて巻物を交換しよう

神龍の牙やミスリル鉱石などの素材ももちろんですが、まず「ちゅんちゅん丸の巻物」を入手しないことには話が進みません。

ちゅんちゅん丸の巻物は女神メダル交換所で、アクシズメダル20枚とエリスメダル100枚で交換することが出来ます。

メダルは、イベントのエンブレム交換所やバイト、アリーナのランキング報酬などで入手可能です。

神龍の牙とミスリル鉱石を集めよう

対象のクエストを周回して集める

おすすめ周回クエ
(両方落ちるクエスト)
・1-1(ハード)
・2-3(ハード)
・4-1(ハード)
・5-3(ハード)

対象のメインクエストをクリアすることで一定確率で神龍の牙やミスリル鉱石などのアイテムがドロップします。

特に上記の1-1、2-3、5-3などのハードは、神龍の牙とミスリル鉱石どちらもドロップする可能性があるため、ちゅんちゅん丸を作ろうと思っている方にはおすすめの周回クエストです。

イベントを周回して交換する

イベント「この不浄な温泉街に女神を!」のボスバトル(ノーマル)のドロップ報酬でミスリル鉱石を獲得することが出来ます。

また、ボスバトルでボスを討伐することで得られるエンブレムは、イベント交換所でミスリル鉱石と交換することが出来るため、あとミスリル鉱石のみでイベントをまだ強化していないという方におすすめです。

バイト報酬で受け取る

バイト報酬で「神龍の牙」と「ミスリル鉱石」が獲得できることがあります。

ただバイトは時間経過で報酬がプレゼントされるコンテンツで、激レアアイテムはなかなか手に入りづらいため、短時間で大量に集めたい方はあまりおすすめはしません。

各必要素材の入手場所

【ちゅんちゅん丸の巻物の入手場所】

※タップすると開閉します
  • 女神メダル交換所

【神龍の牙の入手場所】

※タップすると開閉します
  • 1-1(ハード)
  • 2-3(ハード)
  • 4-1(ハード)
  • 5-3(ハード)
  • バイト報酬

【ミスリル鉱石の入手場所】

※タップすると開閉します
  • 1-1(ハード)
  • 2-3(ハード)
  • 3-2(ハード)
  • 4-1(ハード)
  • 5-3(ハード)
  • バイト報酬
  • エンブレム交換所
  • 温泉イベントボスバトル(ノーマル)

ちゅんちゅん丸の性能・評価

ちゅんちゅん丸【ステータス】
物理攻撃:77
幸運:30

【特性】
物理攻撃時の攻撃力が11%アップ

製作難易度が高いが非常に優秀

ちゅんちゅん丸はステータス、特性で物理攻撃力を大幅に上げてくれる武器です。

また、属性アップの特性ではないため、どの物理アタッカーにも編成しやすく汎用性は非常に高いです。

物理攻撃以外にも幸運も30底上げすることが出来るため、クリティカルダメージも狙うことができ、ある程度戦力を整えたら、ぜひとも作っておきたい武器となっています。

コメント (ちゅんちゅん丸の作り方と評価)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 5時間まえ