Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

雑談・攻略掲示板02 コメント#1319

• 総返信数0
    • Good累計3,000 カニ
    1319
    2021年11月07日 17:36 ID:uknzxcog

>>1318

このタイム制(43秒)のステージであってますか?

ここでクリア失敗するとしたら、

・制限時間が足りず、ガラスが残る

だと思います。

パズルとしてはガラスを消すだけなので、特に動かし方の攻略で特別なことをする必要はない感じですね。

注意点があるとすれば「砂時計はマッチする時はピースと入れ替えて動かせるギミック」なので、必要に応じて動かして取ること、壁があると動かせないけど壁越しのマッチはできるのを覚えておくことくらいです。

クリア失敗が連発するようなら、あとは編成の方で工夫するといいですね。タイムが増えるカードで制限時間を増やすことと、選んだピースや範囲を消せるカード、ガラス板上のピースを消すカードでターゲットのガラス板をスキルで消せる編成だと残ったガラスに対応しやすいです。

もし初心者さんでいいカードがないという場合、カードが揃ってくるまで少し寝かせておくのもいいです。でもすごく難しいステージではないので、繰り返し挑戦していれば運の良いときにふっとクリアできることはあると思います。

1度クリアして先へ進むだけなら、「くり返しやる」だけでも十分だと思いますよ!

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
    • iOS
    • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ