フラワーショップ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

フラワーショップの交換レートなどをまとめています

フラワーショップとは

「アイテムショップ」と「交換所」を使って、ダブったカードをアイテムと替えることができる場所です。

フラワーショップにはホーム画面右下の「フラワーショップ」から入れます。

交換所

ガチャやイベント報酬などで複数枚入手したカードは、フラワーショップの交換所でフラワーや所属する組織の色のメダルに交換できます。

交換しても、一度上がったキズナは下がりません。ドロップカードの収集報酬の実績数にも影響しません。

交換所とアイテムショップは右上のボタンで切り替えられます。

アイテムショップ

交換所で入手したフラワーやメダルはアイテムショップで、ガチャチケットやホーム背景プレゼントアイテム等に交換できます。

復刻イベントがあると、復刻カードも出品されます。

アイテムショップでは、メモリーやキズナキャンディなど、アイテムの所持数を確認することもできます。

カード交換レート

所属が「その他」のカードはレアリティにかかわらず、交換に出してもフラワーもメダルも貰えません。

ガチャ入手カードのレート

レアリティフラワーメダル
N01
R110
SR550
SSR20200

限定ガチャで入手できるカードも、レートは同じです

SSR+にスタンドアップしたカードのレートはSSRと同じです

イベント報酬カードのレート

入手方法フラワーメダル※1
ステージドロップ(R)02
ステージドロップ(SR)02
ポイント達成報酬(SR)325
ポイント達成報酬(SSR)15120
ポイント達成報酬(SSR)※210100
ドロップ収集報酬(R)110
ドロップ収集報酬(SR)550
ランキング報酬(R)15
ランキング報酬(SR)325
ランキング報酬(SSR)15120

※1 所属がその他のカードはにはメダルはありません

※2【あけおめスマッシュ】山崎カナメのみ

アイテムショップ

10日~2週間ごとに更新されます。更新されると入手可能な背景やプレゼントアイテムが変化したりします。また、交換可能上限数もリセットされるので交換し尽くしてしまったアイテムも再度入手可能になります(限定カード等一部を除く)

カード

必要
フラワー
必要
メダル
交換可能
上限
復刻イベントの
ポイント達成報酬
カード
10001

該当イベントのステージドロップカードの所属メダル

過去に開催されたイベントはこちら これまでのポイント達成報酬カード一覧

ホーム背景

必要
フラワー
必要
メダル
交換可能
上限
過去のイベント
復刻背景
603001
120 1
フラワーショップ
限定背景
1201
現在交換可能な背景やこれまでに実装されている背景はこちら

※ ごく一部の例外を除き通常はフラワー+メダル。

ガチャチケット

※ショップのラインナップにガチャチケットがない場合があります

必要
フラワー
必要
メダル
交換可能
上限
ガチャチケット4010
SR以上確定
ガチャチケット
2005

エビ

必要
フラワー
必要
メダル
交換可能
上限
エビ500個1099
エビ2800個5030
エビ15000個2405

メモリー

必要
フラワー
必要
メダル
交換可能
上限
スタンドメモリー2003
メモリーS 200個
(各所属)
5050
メモリーM 100個
(各所属)
7550
メモリーL 15個
(各所属)
12050
メモリーX 1個
(各所属)
50010
メモリーの使い方はこちら

所持メモリーの数のバランスを確認するには

所持メモリーの数バランスを確認するには

フラワーショップで所持しているメモリーの数が確認できるので、書き出してそれぞれの所属色のメモリーXの個数でS~Lのメモリーを割ってみて、ダイアリーでの消費比率に当てはめてみると、余っている種類・不足している種類がわかります。

S:M:L:X

1,000:333:35:1

に近いほどバランスが良い、ということになります。

過不足がわかれば、フラワーショップで不足した種類のものを買い足したり、土日マップの周回ステージを選ぶときなどの参考になると思います。

キズナキャンディ

全て1個の価格です

キズナキャンディMのキズナ上昇量はSの5倍、Lのキズナ上昇量はSの25倍です

必要
フラワー
必要
メダル
交換可能
上限
キズナキャンディS199
キズナキャンディM450
キズナキャンディL2010
キズナキャンディS
(各所属)
599
キズナキャンディM
(各所属)
2050
キズナキャンディL
(各所属)
10010
キズナキャンディの使い方はこちら

プレゼントアイテム

全て1個の価格・各レアリティ5種ずつ出品されています

必要
フラワー
必要
メダル
交換可能
上限
Rアイテム42030
SRアイテム2010015
SSRアイテム1406003

コメント (フラワーショップ)

    • 5
    • ななしのマトリちゃん
    4日まえ ID:ih4r8fzd

    >>4

    皆さんのコメントを読んで、置いておくことにしました…!ご丁寧にありがとうございました!

    • 4
    • カニ
    6日まえ ID:uknzxcog

    >>1

    これまでのフラワーショップのキャンペーンとほとんど同じですが、一部にこれまではなかったレートのアイテムがあります。

    プレゼントアイテムでフラワーの数は変わらずメダルが0になっているものは今回始めて並びました。

    あとは割引率は毎回同じような感じなので、今回を逃したら損をするとか、もっとお得な時があるから今回換えると損とかいうことは無いと思います。

    メダルを使い切るかどうかは六条さんが仰ってる通りで、復刻イベントの復刻カードや気になる背景が来たときに残っていないと困りますから、初心者さんのうちはほしいものが来るまでためておくほうがいいです。

    • 3
    • ななしのマトリちゃん
    6日まえ ID:ih4r8fzd

    >>2

    なるほど!大変参考になりました!

    ご丁寧にありがとうございます(^ ^)

    • 2
    • 六条
    6日まえ ID:uj1ob7pc

    >>1

    周年イベだけあって、割引率としては高めかと。

    けどメダル使い切るのだけは勿体ないです…!!

    復刻イベでのカード交換にメダル1000枚必要なので、

    最低限でもそのくらいは残しておいたほうがいいかと!

    (復刻イベ開催時、次に再び復刻開催するかは分からないので、手に入る時に手に入れないと次がない…!という可能性もあります。特に始めたてで過去イベカード持ってない時は特に…!)

    今のラインナップ内では、背景以外は入手機会はいくらでもあるので(寧ろ殆ど曜日ステージでドロップします)、

    それを踏まえても「メダル余りすぎて困る」的な方向きですね

    • 1
    • ななしのマトリちゃん
    6日まえ ID:ih4r8fzd

    現在やってるフラワーショップのアイテムの割引率はいつもの割引率より多いのでしょうか…?始めたばかりで今回まじまじとフラワーショップを眺めたので、度々このような割引率のラインナップがあるのかな?と思い質問させていただきました。(度々なければメダルは使い切った方が良いのかな…?とか思いまして…)