質問掲示板01
-
-
ななしのマトリちゃん
153913日まえ ID:bcoer5wb
1536です。
詳しく説明して頂きありがとうございます。
今やっているターゲットガチャを引きたかったのですが、2451個足りないという状況で、¥4,900の物を買っても、たった1個が足りなくて回せないことにとてもモヤモヤしてました。
推しを狙うためにはどうしても有償ガチャが多めになってしまって、今回に限らず、数個だけ微妙に足りないという状況が多いので、綺麗に有償石だけちょうど使いきれるようにしたかったんです。
無償石が大分貯まっているので、ちょうどにするのは時間がかかりそうですが、ひとまず、今回はそちらの意見を参考にしてみようと思います。
お忙しい中、お答え頂いてありがとうございました。
これからも頼りにさせて頂きます。またよろしくお願い致します。
-
-
カニ
153813日まえ ID:uknzxcogプレミアプショップまたはcoly IDショップで1000円(672個・うち有償172個)のクリスタルを購入すれば、端数は421個になりますが、そちらでは駄目でしょうか?
有償限定1回ガチャ(有償60個)を2回引けば残りは201個になりますし、1回ガチャを引かれる機会がおありでしたら、端数は常に1になると思うので、「1個足りないばかりに買わなければいけない」というストレスはなくなるのではないかと思います。
1536さんが、端数が49個であることでお困りであれば、端数の出る480円・1000円・1900円いずれかのクリスタルをご購入になると、100個単位調度にすることはできないまでも、9個である状態は変えることができます。
あとは、有償石専用のガチャ等ではなく、どちらも使える機会に、無償石の端数が1個かつ9個以上不足するときにクリスタルを使えば、綺麗に端数の有償石を使用することはできると思います。(無償石2,691個のときに2,700個のガチャを引く、という意味です)
-
-
ななしのマトリちゃん
153613日まえ ID:bcoer5wbこんばんは、失礼致します。
有償石について質問させてください。
私はまだスタマイを初めて1年未満の新規ユーザー(微課金勢)なのですが、現在、所持している有償石が249個という変な状況になっています。
そのせいで、ターゲットガチャや誕生日などの有償限定を回す時に1個足りないことが多く、毎回その1個のために無駄に課金せざるを得なくなっています。とても不便なので解消したいのですが、有償石は全て2500個とか1500個とかなので、新たに購入したところで、端数をちょうどにすることも出来ず…
同じような状況になられた方、居ますでしょうか?
もし居られましたら、どのように解消したか、または、どうされているかお聞きしたいです。
-
-
カニ
15351カ月まえ ID:uknzxcogお役に立ててよかったです。こちらこそ楽しんでご利用いただけているようならそれが何より嬉しいお言葉です、ありがとうございます!
推しさんがこれからの実装なら全力で最初から取り組めるので、再開にはとてもいいタイミングでしたねー!またスタマイでご一緒にできるのが嬉しいです。
何か疑問などありましたら、(どなたでも)お気軽に掲示板をご利用ください!
-
-
ななしのマトリちゃん
15341カ月まえ ID:j8prv1jk詳しくご説明いただきありがとうございます!了解致しました。今回のイベントで進め方を掴んでおこうと思います。
実はこちらのイベントに惹かれたのも、wikiさんのツイートを目にしてのことだったので本当に感謝です。イベントページにもお世話になっております。チャートもとても助かりました。推しの実装前に知ることができて嬉しいです…!本当にありがとうございました!
-
-
カニ
15331カ月まえ ID:uknzxcog26キャラが3グループに分けられて順次マップ、プレシャスストーリーが実装されています。
現在開催2回目で、2グループ目までが実装済みで、宮瀬さんはまだですね。
関 夏目 菅野 朝霧 大谷 誠 新堂 宮瀬 早乙女 が最後のグループです。
おそらく来月のデートイベントで全キャラが出揃い、次の月には1グループ目または全キャラの愛情レベル、プレシャスストーリーの上限解放が来るのではないかと思います。
1と2のグループのメンバー詳細については、デートイベントDECのページの目次の下を見てみてくださいね!
-
-
ななしのマトリちゃん
15311カ月まえ ID:j8prv1jkこんばんは。いつもお世話になっております。
新形式のイベントに惹かれ復帰しようとアプリを開いたのですが、宮瀬さんなど数人のキャラクターはまだ新形式のイベント未実装なのでしょうか…?
かなり初歩的な質問で申し訳ないです。
-
-
ななしのマトリちゃん
15301カ月まえ ID:hjwqfk8p1527の者です。お答え頂いてありがとうございます。
推し(今大路さん)のガチャしか回さない人間かつ、運がないのかガチャ回しても同じカードばっかり出て被りに被りまくってしまって、あまり強いカードも所持していなくて…(記載されていた慎くんも持ってませんでした💦)
今年のバースデーの今大路さんのリーダースキルと7周年今大路さんのスキルでターン増やして、8周年の今大路さんでスペシャルピース出してみたりなどもしてみたんですが、なかなか上手くいかなくて…(どのパズルもほとんどこの編成でやってますが大抵クリア出来てたので…)
そちらのコメントを参考に、自分の所持カードと照らし合わせてまた編成し直して挑戦してみます。
本当に助かりました、ありがとうございました🙇♀️
-
-
カニ
15291カ月まえ ID:uknzxcogスコアアップのカード以外ですと、リーダースキルでターン増加スタート・クリアボーナス(終了後にターン増加)、パズルスキルでのターン回復系のカードが多少は役に立ちます。
スコアアップのページの最初の方に記載しています
https://gamerch.com/myhero/54146
あとはボム系があればそれをいっぱい積んで全部使う、恒常SRの槙くん【背伸びでアップ】ならもしかするとお持ちではないかと思うのですが…あればこのスキルをクリア直前に使うといいですね。
ただ、今大路さんのDAY4は、多少のターン増加だけではちょっとパーフェクトが厳しい設定ではないかと思います。
スコアが2倍になるパズルスキルを2枚以上かさねがけし、そのスキルの有効中に他のスキルを使う、スコア%アップスキルを使う、クリアしてクリア後ボーナスも倍増の恩恵を受ける…というのが一番確実かなと思います。
スタマイではたまーにこういう無理めなスコア設定のパズルがあるので、初心者さんでカードが十分揃っていないと、残念ながらどうしようもないことがあります…
-
-
ななしのマトリちゃん
15271カ月まえ ID:hjwqfk8pはじめまして、とあるコラボから始めた新規の者です。質問失礼致します。
今イベの今大路さんのパズルマップDAY4のみどうやっても星3つ取れないのですが、何かコツなどありませんでしょうか?他は易々と星3つ取れたのですが、何度やってもこのステージだけ星2つまでしか取れません…
スコアアップのカードを全然持ってないのですが、やはりスコア系カード無しだと厳しい感じでしょうか…