Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

質問掲示板01

• 総コメント数1500
  • 最終投稿日時
    • 管理人
    1
    7年まえ ID:lbu21k9g

「よくある質問」に載っていなかったこと、どこに答えが書いてあるのかわからない疑問、既出を気にせずお気軽にどうぞ。

• Good累計3,000 カニ
    1609
    8日まえ ID:uknzxcog

>>1608

見つけられてよかったです!

おっさん呼びがヒントだったのと、キズナストーリーのまとめページというのがありまして…

上部メニュー「ストーリー」から飛べるのですが、そこで有志のみなさんがキズナストのあらすじを書いてくださっているので、こちらを見て大変役立てることが出来ました。

該当カードのあらすじを書いてくださった方のおかげなのですが、こういう使い方ができる記事もありますので、また何か使えそうなときにはお役立てくださいね!(未記入のカードも多いのですが…)

• ななしのマトリちゃん
    1608
    9日まえ ID:c0xrbf4a

>>1607

ご回答ありがとうございます…!!何度か探しても見つけられなかったので助かりました🙇🏻‍♀️

カードだったのですか…数え切れない中から探していただいて本当にありがとうございます😭😭

1607
    13日まえ ID:uknzxcog

>>1605

お待たせしました。該当のストーリーは、

SR【居眠りメッセージ】荒木田蒼生

Lv.40キズナストーリー「優しさハプニング」だと思われます。

1606
    13日まえ ID:uknzxcog

>>1605

今からちょっと見てみますので、しばらくお待ちくださいね。

ヒントとなるかどうかわからないですが、芝さんのことを「おっさん」と呼ぶのは荒木田さんだけです。

1605
    13日まえ ID:c0xrbf4a

数日前にプレイし始めた初心者です。あるセリフがどのストーリーで見たものなのか分からなくなってしまったので教えていただきたいです…。メインかカドストかもわからないので一応以下ネタバレ注意です。

どのキャラか忘れたのですが芝さんから伝言メモを受け取ったシーンで、おっさん呼び、字が綺麗とも言っていた気がします。メインストは序盤の6人くらいまで進めていて見返したけど見つけられませんでした

1604
    1カ月まえ ID:k1jzkdby

>>1603

ありがとうございます。ブースト無しにしたら使えるようになりました。助かりました。

1603
    1カ月まえ ID:uknzxcog

>>1602

まず、スキルドリンクは、パズルスキップ機能/ハートブースト機能/ステージ強行突破と併用できません。

スクリーンショットではハートブースト×3が指定されているようですので、まずはここをブースト無しに変更なさってください。

今適切なスクショがないため文字のみでの説明となってしまいますが、ハートブーストを解除したうえで「ドリンク選択」と表示されている部分で使えるようになると思います。

1602
    1カ月まえ ID:k1jzkdby

質問失礼します。スキルドリンクの使い方が分からないため、この画像のどこを押したら使えるのか教えていただきたいです。

1601
    1カ月まえ ID:uknzxcog

>>1600

お気兼ねなく、何でも気軽にご質問ください!

わかることはできる限りお答えしていきますので気になさらないでください。

なお、メンテナンスのお知らせは、Wikiの過去のお知らせ記事への掲載を省略しているので、前回いつだったかというのは公式Xを遡って調べるくらいしないとわからないんですよね。

最近は以前よりはメンテの間隔も空いているので、だいぶまえにアンケート終わったのに?と思われるのもわかります!

1600
    1カ月まえ ID:t4bsm36t

>>1599

ご教示ありがとうございます!

メンテナンスの日をあまり意識していなかったため、もっと早い日かと勘違いしていました💦

また確認してみようと思います、お手数お掛けしました

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ