質問掲示板01
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
15553日まえ ID:uknzxcogご心配には及びませんよ~!
これまで、愛情レベルの上限はLv.40でしたが、2月のデートイベントでステージが追加される8人(第1グループと仮に呼んでいます)の愛情レベルは最大70まで上げることができるようになります。
ただし、Lv.40に到達すると解放される「プレシャスストーリーCHART1」を読了していないと、Lv.41以上に進まない(上限が解放されない)、という意味です。
もし、プレシャスストーリーを読まずにLv.40に到達したキャラのマップのパズルをして、デートを進めると、上限が解放されないままになっているので=愛情レベルが上がらない=経験値が入らない(新しいデートで入るはずだった経験値が破棄される)
という意味です。この説明でご理解いただけましたでしょうか?
ひとまず、Lv.40に到達していないキャラはプレシャスストーリーもまだ解放されていないので、当然読めません。これは、Lv.40に到達していて、それ以上先に進むためのキャラの話だとお考えください!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
15543日まえ ID:crrhh0biデートイベント第2弾についてです。
Lv.40に到達していても、プレシャス未読の場合はLv.40から上がらず、経験値は破棄されますのでご注意ください。と説明に書いてあったと思うのですが、40まで行っていないキャラは、またLv.1からになってしまうと言う事でしょうか?。。
経験値が破棄されるというのが、いまいち
分かりません。Lv.40まで行きましたが、プレシャスを読めてないキャラもいたので、
ものすごくショックで不安です。。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
155111日まえ ID:uknzxcog申し訳ないのですが「12マス目」に関する記録がされていないので、告知がなかったか、告知が合ったのにWikiへの転記が漏れているかのどちらかです。
お手数ですが運営さんへお問い合わせください。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
155011日まえ ID:ohzc0rykこんばんは。度々こちらのサイトにお世話になっております。
LIMEについての質問です。
中央ルート7マス目でLIME機能解放、25マス目に各電話の②が来るようになると思うのですが12マス目はどのメッセージ(もしくは通話)が対象かわかりますでしょうか?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
154928日まえ ID:o6m4dnbdお返事ありがとうございます!前回まで遭遇しなかったのはたまたま運が良かったからなのかなと😹
Aがないときも落ち込まず励みたいと思います…!いくつか回答させていただきましたが、選択肢一覧とても助かってます。いつもありがとうございます!
-
-
-
-
カニ
154828日まえ ID:uknzxcog選択肢は全部で5種類あり、内訳は良いものから順に仮にA×2種、B×2種、C×1種となっています。
5種のうちからランダムで3種が出てくるので、A反応がない回はあります。
よくあるのかどうかというと、確率なので…運がよければあまり遭遇しないと思いますし、悪ければ体感で「よくある」ことにもなると思います。いずれにせよ、ランダムなものは回数を重ねると平均に落ち着きます。
一日数回~数十回程度だと、体感で偏りを感じることはよくありますね。どなたにとってもそれは同じ状況だと思います~
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
154728日まえ ID:o6m4dnbdデートマップの選択肢でA反応の選択肢が含まれてないことはよくあるのでしょうか?(BBCの選択肢のみ)前回、前々回は推しが不在でゆるくやっていた程度で遭遇しなかったのですが、今回2回ほど出てきたので…高頻度で出てくると困るな~と思いました︎😖՞ ՞
選択肢はランダムなので運といえば仕方ないのですが…
-