Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

質問掲示板01

• 総コメント数1577
  • 最終投稿日時
    • 管理人
    1
    8年まえ ID:lbu21k9g

「よくある質問」に載っていなかったこと、どこに答えが書いてあるのかわからない疑問、既出を気にせずお気軽にどうぞ。

• ななしのマトリちゃん
    1690
    2日まえ ID:nstbr2yn

>>1689

こんばんは。

大変参考になりました!!

ハートがあまりなく、インゴットもそこまで溜まっていないので、厳選して交換したいと思います。

ありがとうございました〜!!

1689
    3日まえ ID:pbg6l3ck

>>1688

こんにちは、横から失礼します。

*豪さん:何年間前に入手しましたが、主に周年のイベント交換所で出るイメージがあります。頻繁に出るわけじゃありません。

*交換:個人の順番はカード→背景→プレゼント(SR→R)→ガチャチケ→他(?)の感じかな?

個人の好み、周年イベ以外に入手しにくいもの(カード、称号とか)を先に交換しとけば問題ないと思います。

自分は今年プレゼント、スタンドメモリー、SSRガチャチケ、好きな推しの称号を何個か交換しました。

ご参考になれば幸いです👏

引き続きイベント楽しんで参りましょう🔥

1688
    5日まえ ID:nstbr2yn

おはようございます。

イベントのスーパーインゴットは皆さん何に交換していらっしゃいますか?

とりあえず、ガチャチケ系は全部交換しようと思うのですが、他には何と交換するべきでしょうか?

Rの宮瀬さんのカードはこのタイミングを逃すと今後手に入りませんか?

称号がすごいたくさんありますが、推しの分だけでも交換しておくべきでしょうか?

これは交換しておくべきというものがあれば教えていただけるとありがたいです。

よろしくお願いいたします。

• momo
    1687
    5日まえ ID:t823nyci

>>1686

ご丁寧にありがとうございます!よく理解できました!

• Good累計3,000 カニ
    1686
    6日まえ ID:uknzxcog

>>1683

■復刻の可能性のユーザーの体感と予想

イベントの復刻の可能性はゼロではないですが、あまり高くはないです。

初開催が2021年で、バレンタインやエイプリルフールといった定例の季節イベントでもなく、さらに2023年に一度復刻もされています。

そういう要素から考えると、再々復刻される可能性は低いイベントのひとつだと思います。

■カードを入手について

【砂漠の中の桃源郷】山崎カナメは、2021年8月実装の限定ガチャカードです。報酬カードではないので、ラインナップにこのカードが含まれるガチャのときには入手できるチャンスがあります。

これまで開催されたガチャ一覧(↓)から詳しく調べていただくことが出来ますが、

例えば「有償限定ピックアップ選択ガチャ」など、そこそこの頻度でラインナップに登場しています。

ガチャごとにあったりなかったりするので、詳細は開催時に排出ラインナップを見ていただくのが一番確実です。お知らせの段階でも「2023年までのイベント限定カード」などと書かれている場合は該当すると判断できます!

• momo
    1683
    6日まえ ID:t823nyci

こんにちは。「砂漠の中の桃源郷 山崎カナメ」のカードを入手したいと考えています。このイベントは2023年に復刻されていたようですが、今後また復刻される予定はあるでしょうか?また、このカードを入手する他の方法はありますか?よろしくお願いします。

1682
    13日まえ ID:fly4603x

>>1681

ご丁寧にありがとうございます。よく理解できました。

引き続き頑張っていきます。

1681
    13日まえ ID:uknzxcog

>>1680

そのほかには、ブライダルプロジェクト系のイベントにおいて、レベルを上げてストーリーを読みたい、最終段階まで進めたいキャラクターがいて、まだ到達できていない場合ですね。

ハートを使ってパズルをたくさんすれば、最高効率ではないけれど各イベントの報酬ストが読めるレベルを上げることができるようになっています。

特に読みたいキャラがいない場合はハートや石を使ってまでは進めないという方も多いと思います。

いずれのタイプの使い道に関しても、詳しく知りたいことがある場合は、まとめ記事などを用意しているので、よくある質問などを経由して各ページをごらんいただければと思います。

それでもわからないことがあれば、また気軽にお尋ねくださいね!

1680

>>1679

基本的には「使いどころが来るまではストックハートはためておく」スタイルで良いのではないか、たいていのユーザーはそうなさっているのではないか、というのが体感している現状です。

◆使いどころとはいつか

たくさんストックハートを使ってでもプレイすべきイベントというのは、ユーザーがやりたいことによって変わります。

・スペステは、そのイベントで初回に出会ったときには、報酬石36個を獲得するために、ストックハートを使ってでも受ける、という方が多いと思います(ハート半減期は除く)。

1回は受けて石は回収するけれど、それ以降はハートのある範囲でしか受けないというスタイルです。

それでストックハートは「時々使うけど基本的には貯められる」ようになります。

・ストーリーのあるメインマップやキャラ本編マップで、ストーリーキーやクリスタルを使いたくない、足りない、ストックハートのほうが在庫があるという場合。

・曜日マップでパズルスキップに使ってメモリー集めをするとき。

・あとは、周年イベ、推しが報酬であるなど「ここぞというイベント」です。

1679

>>1678

まず、ランイベですが、今後は開催される可能性は低いです。報酬のSSRに26キャラが1周したあと、小さくなって何度か開催されたのですが、アンケートの結果を反映したということなのか、ここ何年か無です。

ランイベのために貯める人は今は少ないです。

次に、自然回復文以外のストックハートを使ってでもスペステを受けるべきかどうかについて。

これは、そのイベントで何ポイントを目標にしているのか、自分のプレイスタイルは「時間と手間はかけられるからハートやクリスタルを節約したいタイプ」なのか、「時間と手間を節約したいタイプ」なのかによっても異なります。

15万ポイントで石を集めよう!が目標の場合、ストックハートの使用は視野に入れるほうが達成しやすいです(長く続けていると、ハートは勝手にたまるので購入してまでというユーザーは少ない)。

カツカツならば、♡が足りないスペステはスルーされるほうがいいのではないかと思います。

集まるポイントは減りますが、それで達成できるポイント数が「自分がいけるポイントの上限の目安」だと考えられるといいのではないかと思います。

続きます

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ