スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】
スタマイ最新情報まとめ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

©coly

過去のお知らせはこちら

メンテナンスのお知らせ

イベント後半ステージ追加準備等のため、4月23日(金)14:00より2時間程度メンテナンスが実施されます。

終了は16:00ごろの予定です。

ガチャ開催

ヒーローズコレクションガチャ

4月24日(土)0:00~4月27日(火)23:59

過去に追加された人気カードが日替わりでピックアップされるヒーローズコレクションガチャが開催されます。

ずっと欲しかったカレをスカウトする大チャンス♥

開催期間中毎日0:00にピックアップされるカードのラインナップが変更されます。

排出カード一覧など、詳細はこちら

キャラ本編追加情報

荒木田蒼生本編第1章ストーリー配信

4月22日(木)19:00より、荒木田蒼生本編第1章【君と見上げる空の色】第10話をストーリーモードで配信開始!

当Wikiのキャラ本編まとめでは、各STORYの冒頭を見出しとして一覧にし、読んでいるのが何話の何番のSTORYか、選択肢がどこにあるのかが判別できるようになっています。

荒木田蒼生本編まとめ

関連アプリ情報

ドラッグ王子とマトリ姫 今大路峻偽装結婚編配信&プライスオフキャンペーン

4月23日(金)18:00~5月7日(金)

ドラッグ王子とマトリ姫の、番外編ではない本編配信はものすごく久しぶりです。

お得でこれまた珍しいプライスオフキャンペーンも実施されるので、まだ未履修という方はこの機会に是非!おすすめです。

※キャンペーン価格になる本編と初夜編は、スタマイの今大路本編第1章と甘い夜とほぼ同じストーリーです。

スタマイとドラッグ王子とマトリ姫の関係について詳しくはこちら

タイトルドラッグ王子とマトリ
ジャンル乙女ゲーム・恋愛ゲーム
対応OSiOS/Android
配信日2015年3月25日(Android)
2015年3月29日(iOS)
運営会社株式会社coly
公式サイトhttp://colyinc.com/matori/
公式Twitter@matori_hime
ダウンロード
ダウンロード

雑誌ビーズログ グッズ付きアニメイト限定セット&ebiten DXパック予約受付中

4月21日(水)

B's-LOG7月号は山崎カナメ&桐嶋宏弥の描き下ろし表紙にスタマイ巻頭特集!

グッズ付きセットが予約受付中です。

  • 発売日:5月20日(木)
  • アニメイト限定セット:表紙ビジュアル使用 山崎カナメ・桐嶋宏弥の缶ストラップ(44mm・2個)
  • ebiten DXパック:表紙ビジュアル使用 山崎カナメ・桐嶋宏弥のA2ファブリックポスター
詳細・予約はこちら

ストーリーキーで解放可能なストーリー追加!過去のイベントストーリーを楽しもう♡

4月19日(月)

4月19日よりストーリーモードにおいて、ストーリーキーまたはクリスタルで解放可能なイベントストーリーが追加されました

今回の更新では、2018年8月までに初回開催されたイベントのイベントストーリーが解放可能に!

ストーリーキーを使って過去のイベントストーリーを楽しもう♡

ストーリーキーの使い方や解放されたイベスト詳細についてはこちら:イベントストーリーまとめ

不具合情報

4月20日

修正済みの不具合

  • スキル説明の表示不具合:一部のカードにおいて、パズルスキル及びリーダースキルの説明が表示されていなかった

現在は修正済みです

  • アイテム図鑑の入手場所に関する説明の表示不具合:アイテム図鑑において、一部アイテムの入手場所に関する説明が表示されていなかった

現在は修正済みです

  • フラワーショップにおける交換レートの設定不具合:SR【ウサ耳帽子はお揃いで】のフラワーショップにおける交換レートが想定よりも多く設定されていた

現在は修正済みです

  • キズナプラス機能の表示不具合:カードのレベルを上げてもアイコン上のレベル表示が反映されない場合がある

現在は修正済みです

現在確認されている不具合

  • イベントギミックの不具合
  • リーダースキル「開始から数ターンの間、毎ターン終了時にスペシャルピースが出現する!」が発動中に猪鹿蝶の演出が出た場合、クラッシュすることや花札ターゲットがカウントされないことがある
  • 猪鹿蝶の演出が出ている最中にピースを動かすとクラッシュすることがある

現在原因究明中です

  • パズル復帰時のポップアップ表記について:パズル復帰の際に表示されるポップアップのメッセージが見切れる場合がある

次回以降のバージョンにて修正予定です

  • カード絞り込み機能に関する不具合:ダイアリーをプレイ後、カードの絞り込みが正常に行われない場合がある

現在原因究明中です

  • エビガチャプレイ時の注意文言について:エビガチャを実行時、確認画面にてクリスタル消費に関する注意文言が表示されてしまう

次回以降のバージョンにて修正予定です

不具合情報(夏目BDのSR確定枠)

4月19日18:00から開催されていた夏目春BDガチャのSR確定枠について、ピックアップ設定が適用されていない不備が発覚しました。

SR確定枠(10枚目)のみ夏目春のカードのピックアップ確率が適用されておらず、全てのカードが均等の確率で排出される確率設定となっていました。

なお、通常枠におけるガチャの抽選確率(1~9枚目のカード)はガチャ詳細にある確率表記の通りの設定が行われていることが確認されています。

また、現在開催中のイベントガチャのSR確定枠のデータも正しい抽選確率設定で行われていることも確認されています。

◆対応について

4月20日17:10に緊急メンテナンスを開始し、夏目春BDガチャにおけるSR確定枠(10枚目)のピックアップ確率の適用が実施されました。

◆お詫びについて

4月20日17:10までに夏目春BDガチャの10連ガチャをプレイしたユーザー全員に対して、プレイ回数に応じた以下のアイテムが配布されました

・【夏目春BDガチャのSR確定枠ラインナップのガチャチケット】
・【クリスタル25個】

本ガチャチケットはSR確定枠の確率でカードの抽選が実施されるガチャとなります。

また、本件の修正対応のために実施された緊急メンテナンスへのお詫びとして、全ユーザーに【クリスタル100個】が配布されました。4月28日(水)14:00までにプレゼントボックスより受け取ってください。

不具合情報(ガチャラインナップの不備・4/20追記あり)

4月19日18:00から19:15ごろまでのあいだ、各種クリスタルガチャにおける恒常ラインナップのSR確定枠において、本来排出されないカードが一部含まれていることが判明しました。

◆対応について

19:15より緊急メンテナンスが実施され、上記不備が修正されました。

緊急メンテナンスのお詫びとして《クリスタル5個》が配布されています。4月28日14時までにプレゼントボックスより受け取ってください。

当該期間中に前述のカードを入手していた方には、カードの回収と《クリスタル10個》の配布がありました。該当カードのダイアリーをプレイしていた場合、解放に利用したアイテムが返却されています。

【4月20日追記】対象のユーザーには、4月20日18:20頃に下記のアイテムが個別に配布されました。プレゼントボックスより受け取ってください。

・当該カードを入手してしまったガチャと同一ラインナップ・同一レアリティでのガチャ抽選が行われるガチャチケット

キズナストーリーのボイス実装遅延について

4月19日(月)

  • ボイス実装が後日になるカード

新型コロナウイルス感染対策の影響により、現在スタンドマイヒーローズのコンテンツ制作において、スタジオ等を利用した音声収録作業に遅延が発生しております。

この影響によりまして、以下のカードのボイス付きキズナストーリーをボイスなしで公開し、後日ボイスを実装させていただく予定です。

新しいボイス付きストーリーを楽しみにお待ちいただいていたユーザーの皆さまには、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

大変申し訳ございませんが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

  • ボイスが実装されたカード

後日ボイス実装予定だった以下のカードに、ボイスが実装されました。

イベント開催

一カ罰カ、鬼札ニ戀々

4月19日(月)18:00~4月28日(水)14:00

伸るか反るか、大一番の決着は!?
とある事件を調べ始めたカレら。
犯人を追い詰めていくのは
こいこい勝負の駆け引きにも似て――
“真相”という名の役を作る札を、
カレは手にできるのか?

イベントページはこちら

ガチャ仕様変更のお知らせ

4月17日(土)

4月19日(月)18:00から、クリスタルを消費するガチャに関して一部仕様の変更が実施されます。

《変更内容》

クリスタル10連ガチャはレアリティSR以上のカードが1枚確定で排出されます。

4月19日(月)18:00以降に開催される全てのイベントガチャに適用される予定です。

※対応予定日は変更になる場合があります

パズルストーリーボタン実装!

公開予定日:4月19日(月)18:00

パズルマップ上に新たにパズルストーリーボタンが追加されます。

これにより、解放済みのストーリーが連続で読めるようになります!
メインストーリーやキャラ本編を一気に読もう♥

※本機能が実装されるのはストーリーが配置されているマップのみとなります

※イベントマップ内でランダムに発生するスペシャルステージ及び特別捜査イベントのストーリーは対象外となります

このサイトについて

株式会社colyの配信するスマホ向けパズル恋愛アプリ「スタンドマイヒーローズ」の非公式攻略情報・交流サイトです。ネタバレ情報などもございますので、閲覧の際はご注意ください。

当Wikiをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。どなたでも編集可能となっておりますので、ぜひ編集にご協力ください。誤った情報を発見された場合は修正、または報告をお願いいたします。

当サイトの内容は、引用元としてリンクを張っていただける場合は転載可です。

当サイトで使用しているゲーム内スクリーンショット等の画像の著作権は株式会社colyに帰属します。当サイトでは、著作権法第32条に基づき、株式会社colyのスマホアプリ「スタンドマイヒーローズ」及び「ドラッグ王子とマトリ姫」の画像・動画を引用・利用しております。画像の使用方法に問題がある場合は速やかに取り下げます。該当画像の転載・配布等は禁止しています。©coly

コンテンツガイドラインはこちらをご覧ください。(colyサイト)

当サイトはリンクフリーです。リンクの際の報告は必要ございません。

リンク用URLはこちらからコピーできます

Wiki管理人への個別の連絡はTwitterのDMをご利用ください。

アプリ基本情報

タイトルスタンドマイヒーローズ
ジャンルスマホ向けパズル恋愛ゲーム
対応OSiOS / Android / Fire OS
配信日2016年9月5日
運営会社株式会社coly
公式サイトhttps://stand-myheroes.com/
Android & Fire OS