スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】
スタマイ最新情報まとめ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

©coly

過去のお知らせはこちら

イベントガチャの仕様変更に関するお知らせ

6月18日(金)

イベントガチャで通常クリスタルガチャのラインナップに追加される場合の、追加時期に変更がありました。

アプリ内のイベントお知らせに記載はありますが、変更されたことについて告知がなかったので情報共有いたします。

限定ガチャを除くイベントガチャカードは、イベントガチャの期間終了後に通常クリスタルガチャに追加されるようになっています。

これにより、イベントガチャの期間中は通常クリスタルガチャ・エビガチャおよびガチャチケットからイベントガチャのカードは排出されないことになります。

エビガチャやガチャチケットで開催中イベントカードを出すことはできなくなりましたのでご注意ください。

不具合情報

6月18日(金)

現在確認されている不具合

  • ギミックに関する不具合:木曜マップSTAGE10などで、ビームドロップ、動くビームドロップにヒットしてビームを出してもキューブをひびキューブにする事が出来ない

次回以降のバージョンで修正予定

※ランイベ中なので曜日マップに行かれる方は少ないかもしれませんが、この不具合でクリアが難しくなるステージもあるのでご注意ください。

修正済みの不具合

  • 一部カードのスキル発動ボイスに関する不具合:以下のカードにおいて、スキル発動時のボイスが想定と異なるものになっていた

6月18日19:45頃修正対応されました

イベント開催

ランキングイベント【ぽつぽつ☂️雨宿りストーリーズ】

6月18日(金)18:00~6月28日(月)15:00

今日の天気は雨がぽつぽつの後、ざあざあ降りでしょう。
そんな雨の日には親しい友達で話をしませんか。
楽しい思い出、おかしな出来事、
そして少しだけ…怖い話もあるかもしれません――

イベントページはこちら

新規プレゼントアイテム実装!

イベント開催を記念して、新規プレゼントアイテムが3つ実装されました。

好みの情報は、各アイテムページのコメントか、情報提供掲示板までお寄せください。

判明している好み情報はイベントページのこちらで見られます。

タイトル画像更新

6月18日(金)

タイトル画像が更新されました。

タイトル画像一覧

キズナストーリーへのボイス実装ついて(服部耀)

6月17日(木)

新型コロナウイルス感染対策の影響により、現在スタンドマイヒーローズのコンテンツ制作において、スタジオ等を利用した音声収録作業に遅延が発生しております。

この影響により、後日ボイスを実装予定であった以下のカードのボイス付きキズナストーリーに6月17日(木)18:00ボイスが実装されました。

※以下のカードは後日ボイス実装となっています

アイテムショップリニューアル

6月17日(木)

概要

6月17日(木)18:00より、フラワーショップが「ショップ」としてリニューアルされました!

アイテムセットショップ実装!

有償クリスタル等で、お得なアイテムセットを購入することができるようになりました。

アイテムセットショップ実装記念セットプレゼントアイテムセットなど、お買い得なアイテムセットを手に入れよう♥

ショップ実装記念セット販売中!

アイテムセットショップの実装を記念して、

がセットになったお得な記念セットを販売中です。
今すぐアイテムショップをチェックしよう♥

注意事項

  • フラワーショップ、およびフラワー交換機能は引き続き利用できます。
  • アイテムセットショップを利用するには、〈ver4.11.7〉へのアップデートが必要です。
  • アイテムセットのラインナップは定期的に変更されます。
  • 無償クリスタルで購入できるアイテムセットは今後のラインナップに登場する予定です。

アップデート情報

ver4.11.7リリース

6月17日(木)

本バージョンでの変更点

  • アイテムセットショップの追加
  • クリスタル購入時における処理の改善
  • プライベートにおけるアイテムのレアリティ可視化
  • イベントマップSTAGE30, 60でのカードドロップ表示の変更
  • 期間限定イベントへの対応
  • いくつかの不具合修正

アイテムセットショップの追加

有償クリスタル等でお得なアイテムセットを購入することができるようになりました。

カードドロップ表示の変更

イベントのパズルリザルト画面でカードがドロップした際、カードの累計入手数が表示されるようになりました。

なお、カードがドロップしなかった場合は累計入手数の表示はされません。

不具合情報

6月17日(木)

修正済みの不具合

  • スカウトチケット使用画面に関する不具合:スカウトチケット使用画面にて、復刻イベント【親愛なるマリアージュ】の表示が消えていた

6月17日18:30頃に修正対応が行われました

  • ストーリーモードの服部本編第8話に関する不具合:19:00公開の服部本編第8話を再生することができない

6月16日19:20頃に修正対応が行われました

  • Season0後編マップのステージ表示に関する不具合:メインストーリーマップSeason0後編にて、進行中のステージからチーム編成画面に遷移し、再びマップに戻ってきた際にSTAGE121が表示されてしまう

バージョン4.11.7にて修正対応が行われました

  • Season0後編マップのステージ表示に関する不具合:メインストーリーマップSeason0後編のパズルストーリー一覧にて、タブの話数が1話~と表記されている

バージョン4.11.7にて修正対応が行われました

  • ハート通知に関する不具合について:一部ユーザーの環境において、ハート通知が届かない場合がある

バージョン4.11.7にて修正対応が行われました

⇛ もしも引き続き通知が届かない場合、アプリ内のハート通知設定と使用端末の通知設定を確認の上、お手数ですがお問い合わせフォームからお問い合わせくださいますようお願いいたします。

現在確認されている不具合

  • 日曜マップのリザルト画面に関する不具合:日曜マップをプレイした際、リザルト画面にてドロップアイテムが5枠までしか表示されない

次回以降のバージョンで修正予定

  • カード絞り込み機能に関する不具合:ダイアリーをプレイ後、カードの絞り込みが正常に行われない場合がある

現在原因究明中

コラボグッズ情報(追記あり)

「スタンドマイヒーローズ」×「銀座屋別誂 白忍者&黒忍者 2種飲み比べセット」

6月17日(木)

  • 「スタンドマイヒーローズ」の作品内に登場する有名料亭「銀座屋」で振舞われる特別な日本酒をイメージした2本セット
  • 発売日:6月17日(木)12:00(オンラインストア)、6月26日(土)(店舗)
  • 取扱商品:銀座屋別誂 黒忍者&白忍者 300ML 2種飲み比べセット、銀座屋別誂 黒忍者&白忍者 720ML 2種飲み比べセット(いずれもキャラクターからのオリジナルメッセージが入ったテイスティングカード12種類付属)
  • オンラインストアはこちら
  • 【追記】先行予約販売分は完売、現在予約販売の準備中とのことです。告知は@miraisakeonlineさんで行われます(追記終わり)。

このサイトについて

株式会社colyの配信するスマホ向けパズル恋愛アプリ「スタンドマイヒーローズ」の非公式攻略情報・交流サイトです。ネタバレ情報などもございますので、閲覧の際はご注意ください。

当Wikiをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。どなたでも編集可能となっておりますので、ぜひ編集にご協力ください。誤った情報を発見された場合は修正、または報告をお願いいたします。

当サイトの内容は、引用元としてリンクを張っていただける場合は転載可です。

当サイトで使用しているゲーム内スクリーンショット等の画像の著作権は株式会社colyに帰属します。当サイトでは、著作権法第32条に基づき、株式会社colyのスマホアプリ「スタンドマイヒーローズ」及び「ドラッグ王子とマトリ姫」の画像・動画を引用・利用しております。画像の使用方法に問題がある場合は速やかに取り下げます。該当画像の転載・配布等は禁止しています。©coly

コンテンツガイドラインはこちらをご覧ください。(colyサイト)

当サイトはリンクフリーです。リンクの際の報告は必要ございません。

リンク用URLはこちらからコピーできます

Wiki管理人への個別の連絡はTwitterのDMをご利用ください。

アプリ基本情報

タイトルスタンドマイヒーローズ
ジャンルスマホ向けパズル恋愛ゲーム
対応OSiOS / Android / Fire OS
配信日2016年9月5日
運営会社株式会社coly
公式サイトhttps://stand-myheroes.com/
Android & Fire OS