スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】
ログインでウルトラマンゲット ログインでウルトラマンゲット
スタマイ最新情報まとめ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

©coly

過去のお知らせはこちら

スタンドマイヒーローズ×アニメイトカフェ メニュー&グッズ公開

10月22日(金)

  • 開催店舗:アニメイトカフェ池袋3号店名古屋2号店大阪日本橋
  • 開催期間:2021年11月3日(水)~12月6日(月)
  • バースデーブロマイドキャンペーン 配布スケジュール(無くなり次第終了)
  • 11月3日(水)~:今大路峻
  • 11月22日(月)~:服部耀
  • 11月30日(火)~:朝霧司
  • 予約抽選申込・詳細はこちら:
スタンドマイヒーローズ | コラボ作品 | アニメイトカフェ

アップデート情報

ver4.12.3リリース

10月21日(木)

アップデート版4.12.3がリリースされました。

本バージョンでの変更点

  • アプリアイコンの変更
  • 曜日マップなどでのリザルトにおけるドロップのUI調整
  • イベントの対応
  • いくつかの不具合修正

新しいアプリアイコン

ショップ更新

10月21日(木)

アイテムセットショップ更新

10月21日(木)18:00、アイテムセットショップにおいて

・プレゼントアイテムセットのラインナップ更新

が行われました。

プレゼントアイテムセットは11月19日(金)13:00まで購入することができます。

フラワーショップ更新

10月21日(木)18:00、フラワーショップにおいて

・購入アイテムラインナップの一部変更

が行われました。

フラワーショップの次回更新は10月26日(火)13:59です。

【重要】iOS15/Android 12へのアップデートに関するお知らせ

10月21日(木)

先日リリースされたiOS15/iPadOS15およびAndroid 12において、パズルのプレイなどの基本的な動作に関して問題がないことが確認されました。

Amazonアプリ版について

Amazonアプリ版におきまして、AndroidOS12へアップデートするとアプリを起動できなくなる現象が確認されています。

Amazonアプリ版を利用しているユーザーは、対応完了までAndroidOS12へのアップデートをお控えください。

キズナストーリーボイス実装のお知らせ(早乙女郁人)

10月21日(木)18:00

新型コロナウイルス感染拡大防止対策によりスタマイの音声収録作業に遅延が発生している影響で、ボイスが後日実装となっていた以下のカードのキズナストーリーにボイスが実装されました。

不具合情報

10月21日(木)

現在確認されている不具合

  • アプリバージョン4.12.3におけるハート表示数の不具合:ハートを獲得しても個数が更新されない

⇛ 修正バージョンが審査を通り次第、リリースされます。なお、表示上の不具合でハートの個数は正常に処理されています。

修正済みの不具合

  • SSR【捧げるマリーゴールド】都築誠のダイアリーに関する不具合:10月21日19:00頃まで、当該カードのダイアリーにおいて、紫のメモリーではなく金のメモリーが消費されてしまう不具合が発生していた

緊急メンテナンスが実施され、現在は修正済みです。

⇛ なお、緊急メンテナンスのお詫びとして〈クリスタル5個〉が配布されています。10月26日(火)13:59までにプレゼントボックスより受け取ってください。

⇛ 誤ったアイテムで解放を行ってしまったユーザーへの対象アイテムの補填は10月21日19:45頃完了しました。

⇛ イベントのスタートダッシュ消費ハート半減キャンペーンは終了時刻が10月22日(金)18:59まで延長されました。

  • イベントストーリーボタンに関する不具合:イベントHOME画面において、「イベントストーリー」のボタンを押しても画面が遷移しない

アプリver.4.12.3にて修正済みです。

ガチャ開催

日向志音お誕生日ガチャ

10月21日(木)0:00~10月27日(水)23:59

10月21日、眠れる森の天才高校生、日向志音が誕生日を迎えました!(てんびん座!)

スタマイでは日向志音の誕生日を記念し、期間限定バースデーガチャを開催!

バースデーガチャでは日向志音の各種カードの排出率がアップするほか、新規カードSSR【トルマリンに委ねて】日向志音の排出率を大幅ピックアップ♥

タップ/クリックで開閉できます

◆カレに花束を贈ろう

誕生日のカレにぴったりなお花をプレゼントしよう♥

BDガチャを10連プレイをするたびに新規プレゼントアイテム【SR】10月21日の花束をプレゼント!

彼にプレゼントすると特別な反応が見られるかも…♥

◆注意事項

  • 提供割合等の詳しい情報は、ガチャ詳細画面から確認できます。
  • 上記カードはクリスタルガチャの排出ラインナップにも追加される予定です(※お誕生日ガチャ期間終了後の次以降のイベントガチャ開始後。若干の変動があるのでガチャ詳細画面の排出カード一覧をご確認ください)。
  • 当ガチャには、1日1回限定の有償クリスタルガチャが実装されます。

◆1回限定有償10回ガチャ

開催期間:10月21日(木)0:00~10月27日(水)23:59

  • 期間中、1回限定で特別な有償10回ガチャがプレイ可能になります。
  • ラインナップは日向志音のカードのみ!
  • 通常のBDガチャのラインナップに加え、2020年8月までの限定カードも排出!
  • さらにSSRが1枚確定!

◆注意事項

  • スタパ限定カードおよびコラボカードはラインナップに含まれません。
  • 提供割合等の詳しい情報は、ガチャ詳細画面から確認できます。
  • プレゼントアイテム【SR】10月21日の花束は通常ガチャ同様に獲得できます。

◆スカウトチケットについて

日向志音BDガチャでは、下記カウント期間中に対象ガチャを合計150回プレイすると期間限定のスカウトチケットをプレゼント!

スカウトチケットを使うと、SSR【トルマリンに委ねて】日向志音のほか、日向志音BDガチャでピックアップされているカードの中から好きなカードを1枚選んで入手することができます。

ほしいカードを確実にスカウトできる大チャンス♥

《カウント期間》10月21日(木)0:00~10月27日(水)23:59

《対象ガチャ》

  • 日向志音BDガチャ
  • 1回限定有償10回ガチャ(日向志音)

※詳細は「スカウトチケット獲得まで」のボタンまたはスカウトチケットタブのバナーをタップして詳細ページをご確認ください。

※スカウトチケットガチャはスカウトチケットを所持している場合のみ表示されます。

◆誕生日記念セット販売中!

販売期間:10月21日(木)0:00~10月27日(水)23:59

日向志音の誕生日を記念して、

【SR】10月21日の花束 1個
・選べる瀬尾研ガチャチケット 1枚
【SSR】ノートパソコン 1個
・灰のメモリーM 150個

価格:有償クリスタル 30個

が一つになったお得なセットを販売中です。カレの誕生日を一緒にお祝いしよう♡
※期間中、1回のみ購入可能な限定アイテムです
※選べるガチャチケットの排出ラインナップにお誕生日SSRが追加されるのは、ガチャ期間終了後、次以降のイベントガチャ開始後です

◆大接近レコード追加

プライベートモードに【都築誠】の大接近レコードが追加♡

レコード再生時にイヤホンやヘッドホンをご使用いただくことで、まるでカレが隣にいるかのようなリッチなサラウンドボイスをお楽しみいただけます♡

  • プライベートモードにて、親密レベル25以上のカレに専用アイテム〈トキメキビート〉を使用すると、特別なボイス大接近レコードが聴けるようになります!
  • アイテムセットショップで〈トキメキビート〉をGETして、カレにプレゼントしよう♡
  • 大接近レコードはキャラクターごとに順次(誕生日に)公開予定です。
  • 〈トキメキビート〉は有償クリスタル50個にて購入可能な有償限定アイテムです。

イベント開催

Adiós 追想の送り火

10月21日(木)18:00~11月1日(月)13:59

今宵開かれるのは
悲しくも陽気な死者の日の祭り。
マリーゴールドで飾られた街で
にぎやかな祭典を楽しむアナタだけれど
そんな気分になれない人もいるようで…?
蝋燭を灯し、想う人は――

イベントページはこちら

キャンペーン実施

Adiós 追想の送り火 キャンペーン

10月21日(木)18:00~11月1日(月)13:59

イベント「Adiós 追想の送り火」開催を記念して、お得な3大キャンペーンを実施♥

イベントマップでアイテムドロップ!新規アイテム追加も♥

キャンペーン期間中、【N】キャンディ【R】かぼちゃのタルトに加えて新規プレゼントアイテム【R】パーティマスクが開催中のイベントマップにて、確率でドロップします!

さらに! キャンペーン期間中は、プライベートホーム画面で新規プレゼントアイテムを含む上記3つのアイテムをプレゼントした時のパラメーター上昇量が通常の2倍に!
カレにたくさんプレゼントを贈って、親愛レベルを上げよう♥

  • マップやステージによってプレゼントアイテムのドロップ率は異なります。
  • プレゼントアイテムのレアリティによってドロップ確率は異なります。
  • イベントマップのSTAGE20およびSTAGE40ではプレゼントアイテムはドロップしません。

なでなで効果3倍!

キャンペーン期間中、プライベートホーム画面でなでなでした時のパラメーター上昇量が通常の3倍に!
心ゆくまでカレになでなでして、親密レベルをたくさん上げよう♥

なでなで回復時間5分短縮!

キャンペーン期間中、なでなでの回復時間が通常より5分短縮!
いつもよりたくさんカレになでなでできる大チャンス♥

反応不明キャラ

復刻miniイベント W開催

①【復刻mini2021】裏と表のシルバーバレット

10月14日(木)18:00~10月26日(火)13:59

2019年開催のイベント「裏と表のシルバーバレット」をminiイベントとして復刻開催!

イベントポイントを集めて復刻ストーリーを解放しよう♥

イベントページはこちら

②【復刻mini2021】異世界へようこそ Open The Fantasy World

10月14日(木)18:00~10月26日(火)13:59

2018年開催のイベント「異世界へようこそ Open The Fantasy World」をminiイベントとして復刻開催!

イベントポイントを集めて復刻ストーリーを解放しよう♥

イベントページはこちら

復刻イベントガチャ開催

2016~2019年に開催されたハロウィン限定イベントのガチャを復刻開催!

復刻イベントガチャ第1弾!

10月14日(木)18:00~10月21日(木)12:59

  • 異世界へようこそ Open The Fantasy Worldガチャ
  • 裏と表のシルバーバレットガチャ

復刻イベントガチャ第2弾!

10月21日(木)18:00~10月26日(火)13:59

  • 悪戯にご用心♥秋の宵の意地悪な囁きガチャ
  • モテモテの呪いにかけられてガチャ

詳細はこちら

2021年ハロウィン復刻ガチャまとめ

このサイトについて

株式会社colyの配信するスマホ向けパズル恋愛アプリ「スタンドマイヒーローズ」の非公式攻略情報・交流サイトです。ネタバレ情報などもございますので、閲覧の際はご注意ください。

当Wikiをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。どなたでも編集可能となっておりますので、ぜひ編集にご協力ください。誤った情報を発見された場合は修正、または報告をお願いいたします。

当サイトの内容は、引用元としてリンクを張っていただける場合は転載可です。

当サイトで使用しているゲーム内スクリーンショット等の画像の著作権は株式会社colyに帰属します。当サイトでは、著作権法第32条に基づき、株式会社colyのスマホアプリ「スタンドマイヒーローズ」及び「ドラッグ王子とマトリ姫」の画像・動画を引用・利用しております。画像の使用方法に問題がある場合は速やかに取り下げます。該当画像の転載・配布等は禁止しています。©coly

コンテンツガイドラインはこちらをご覧ください。(colyサイト)

当サイトはリンクフリーです。リンクの際の報告は必要ございません。

リンク用URLはこちらからコピーできます

Wiki管理人への個別の連絡はTwitterのDMをご利用ください。

アプリ基本情報

タイトルスタンドマイヒーローズ
ジャンルスマホ向けパズル恋愛ゲーム
対応OSiOS / Android / Fire OS
配信日2016年9月5日
運営会社株式会社coly
公式サイトhttps://stand-myheroes.com/
Android & Fire OS