スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】
スタマイ最新情報まとめ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

©coly

過去のお知らせはこちら

キャラ本編追加情報

服部耀本編第1章マップ更新

10月18日(月)18:00より、服部耀本編第1章マップで【深海のアクア・グレー】第9話(ステージ81~90)がプレイできるようになります。

なお、第9話はストーリーモードでも近日配信予定!

消費ハート半減キャンペーン

10月18日(月)18:00~10月19日(火)17:59の期間、服部耀本編第1章マップでの消費ハート数が半減♥

全てのステージをハート消費数[1]でプレイすることができます。一気にキャラ本編ストーリーを攻略するチャンス!

シナリオ投票イベント「もしカレ♥ルート選択」ストーリー配信!

10月15日(金)

シナリオ投票イベント【もしカレ♥ルート選択】の投票最終結果に基づき、『もしカレと許嫁だったら?』というテーマに沿った特別な書き下ろしストーリーがYouTubeにて公開されました。

普段のカレとは異なる関係性の「もしも…」のお話、ぜひお楽しみください♥

🎥特報🎥

投票イベント【もしカレ♥ルート選択】にてたくさんの投票を受けまして、『許されない恋』編も公開が決定いたしました🎉

立場や運命、生まれた時代など様々な困難があっても、それでもアナタに恋をしてしまう――

ストーリーの公開日は後日お知らせいたします!

タイトル画像更新

10月14日(木)

タイトル画像が更新されました。

これまでのタイトル画像一覧

スペシャルログインボーナス

秋をお届け♪スペシャルログインボーナス

10月15日(金)0:00~10月22日(金)23:59

期間中ログインで最大クリスタル150個をプレゼント!

なかなか入手できないプレゼントアイテムも…!?

・日付によってボーナスの内容が異なります。

日付ボーナス内容
10月15日クリスタル 50個
10月16日ハート 20個
10月17日【R】栗 10個
10月18日クリスタル 50個
10月19日【R】かぼちゃのタルト 10個
10月20日ハート 10個
10月21日クリスタル 50個
10月22日【SSR】松茸 1個

アイテムは自動的に付与されませんのでご注意ください。各ボーナスは当日0:00~23:59までプレゼントボックスから受け取れます。

  • プレゼントアイテムの反応一覧
画像♡反応◯反応×反応up
【R】栗全員--
【R】かぼちゃのタルト---
【SSR】松茸全員--信頼

フラワーショップ更新

復刻イベント・復刻miniイベントのカード&背景が再登場!

  • CAUTION!月夜の予告状

交換期間:10月14日(木)18:00~10月26日(火)13:59

怪盗が集うカフェ
時間帯で変化あり
フラワー×60
九条家メダル×300
CAUTION!月夜の予告状
探偵事務所
時間帯で変化あり
フラワー×60
警視庁メダル×300
CAUTION!月夜の予告状

  • 裏と表のシルバーバレット

交換期間:10月14日(木)18:00~10月26日(火)13:59

エクソシスト協会・本部
時間帯で変化あり
フラワー×60
都築兄弟メダル×300
裏と表のシルバーバレット
エクソシスト協会・本部前
時間帯で変化あり
フラワー×60
九条家メダル×300
裏と表のシルバーバレット

SR【白と黒の天秤】渡部悟Revelメダル
1,000枚

  • 異世界へようこそ Open The Fantasy World

交換期間:10月14日(木)18:00~10月26日(火)13:59

アイテムショップ
時間帯で変化あり
フラワー×60
警視庁メダル×300
異世界へようこそ Open The Fantasy World
はじまりの町
時間帯で変化あり
フラワー×60
都築兄弟メダル×300
異世界へようこそ Open The Fantasy World

SR【身に纏うは竜の誇り】朝霧司瀬尾研メダル
1,000枚

復刻イベント開催

【復刻開催2021】CAUTION!月夜の予告状

「そのお宝、いただきに参ります――」
怪盗たちの活躍する街で、真実を追うアナタ。
目的を同じくする探偵たちと共に見つけ出したものは…
月が綺麗な今宵。
大事なものはしっかり隠さないと…盗まれてしまうかも♡

イベントページはこちら

2020年のイベント【CAUTION!月夜の予告状】を復刻開催! 期間限定マップ・期間限定イベントガチャが再登場!

SSR+カード追加!

復刻イベント開催を記念し、新たに4種のSSRカードがスタンドアップできるようになります!

SSR+画像SSR+カード名スタンドスキル
【違和感は真実への一歩】神楽亜貴【違和感は真実への一歩】神楽亜貴スペシャルピースやレインボーピースが9個出現する!
【今宵、奪いに参ります】都築京介【今宵、奪いに参ります】都築京介連続でいろいろな範囲のピースを消す!
【高貴な笑顔の奥底】九条壮馬【高貴な笑顔の奥底】九条壮馬8ターン回復する!
【月光は怪盗の舞台照明】早乙女郁人【月光は怪盗の舞台照明】早乙女郁人選んだ2か所から上下左右斜め方向にピースを消す!

復刻miniイベント W開催

①【復刻mini2021】裏と表のシルバーバレット

10月14日(木)18:00~10月26日(火)13:59

2019年開催のイベント「裏と表のシルバーバレット」をminiイベントとして復刻開催!

イベントポイントを集めて復刻ストーリーを解放しよう♥

イベントページはこちら

②【復刻mini2021】異世界へようこそ Open The Fantasy World

10月14日(木)18:00~10月26日(火)13:59

2018年開催のイベント「異世界へようこそ Open The Fantasy World」をminiイベントとして復刻開催!

イベントポイントを集めて復刻ストーリーを解放しよう♥

イベントページはこちら

復刻イベントガチャ開催

2016~2019年に開催されたハロウィン限定イベントのガチャを復刻開催!

復刻イベントガチャ第1弾!

10月14日(木)18:00~10月21日(木)12:59

  • 異世界へようこそ Open The Fantasy Worldガチャ
  • 裏と表のシルバーバレットガチャ

復刻イベントガチャ第2弾!

10月21日(木)18:00~10月26日(火)13:59

  • 悪戯にご用心♥秋の宵の意地悪な囁きガチャ
  • モテモテの呪いにかけられてガチャ

詳細はこちら

2021年ハロウィン復刻ガチャまとめ

曜日マップステージ追加!

新プレゼントアイテムも登場

各曜日マップに新規ステージ追加!

10月14日(木)18:00、月曜から土曜までのマップに新しいステージが登場します。
今回も懐かしの過去イベントギミックが登場するかも…!?

新登場プレゼントアイテムをゲットしよう!

【R】犬のぬいぐるみ【SR】マリトッツオ【SSR】マッサージチェアなど、新しいプレゼントアイテムが5種類登場!
各曜日マップの追加ステージで入手できるかも…!?

※ドロップ&新アイテム情報募集中!

情報提供はこちらまで

曜日マップ追加キャンペーン開催!

10月14日(木)18:00~10月21日(木)12:59

新規プレゼントアイテム効果アップ!

キャンペーン期間中、プライベートホーム画面で新規アイテムをプレゼントした時のパラメーター上昇量が通常の1.5倍に!
カレにたくさんプレゼントを贈って、親愛レベルを上げよう♡

曜日マップのハート半減!

各曜日マップの消費ハート数が半減♡
全てのステージをハート消費数[1]でプレイすることができます。
プレゼントアイテムやメモリーをまとめて入手できるチャンス♡

【土日マップ】プレゼントアイテムドロップ率アップ!

キャンペーン期間中、土日マップでプレゼントアイテムのドロップ率が大幅アップ!
プライベートモードでカレにたくさんアイテムをプレゼントしよう♡

【平日マップ】メモリードロップ率アップ!

キャンペーン期間中、平日マップでメモリーのドロップ率が大幅アップ!
ダイアリーの攻略を進めるチャンス♡

グッズ情報

AGF2021出展続報

10月8日(金)

画像・特典公開、colyストアでの事前通販詳細

  • AGF2021開催日程:11月6日(土)~11月7日(日)
  • colyストア事前通販期間:10月18日(月)18:00〜10月24日(日)23:59
  • 発送時期:2021年11月下旬以降順次発送予定
  • 購入特典:(会場・事前通販共通)税込3,000円毎に書き下ろしメッセージ入り「A holiday with you特典チケット(全26種・ランダム)」1枚
  • 詳細はこちら↓
【AGF2021】スタンドマイヒーローズ 出展のお知らせ 【スタンドマイヒーローズ 】AGF2021 事前通販のお知らせ | colyストア

iOS15/Android12へのアップデートに関するお知らせ

9月13日(月)

  • 近日リリースが予定されておりますiOS15/iPadOS15およびAndroid12において、アプリが正常に動作しない可能性がございます。
  • 現在、動作確認と対応を進めており、終了次第改めてご案内をさせていただきます。
  • つきましては、動作確認と対応が完了するまで各種OSのアップデートにはご注意いただきますようお願い申し上げます。
  • 対応完了のご案内前に各OSのアップデートに伴う正常ではない動作が発生した場合、「お問い合わせ」よりご連絡いただいても対応しかねる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

アプリ動作に関するトラブル防止のためには、運営さんから対応完了のアナウンスがあるまで、OSのアップデートを避け、対応をお待ちください。

⇛ OSのアップデートをされる場合は、必ずmenu>引き継ぎ設定でIDとパスワードの設定ができていることを確認し、IDとパスワードを保存してから行ってください。

このサイトについて

株式会社colyの配信するスマホ向けパズル恋愛アプリ「スタンドマイヒーローズ」の非公式攻略情報・交流サイトです。ネタバレ情報などもございますので、閲覧の際はご注意ください。

当Wikiをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。どなたでも編集可能となっておりますので、ぜひ編集にご協力ください。誤った情報を発見された場合は修正、または報告をお願いいたします。

当サイトの内容は、引用元としてリンクを張っていただける場合は転載可です。

当サイトで使用しているゲーム内スクリーンショット等の画像の著作権は株式会社colyに帰属します。当サイトでは、著作権法第32条に基づき、株式会社colyのスマホアプリ「スタンドマイヒーローズ」及び「ドラッグ王子とマトリ姫」の画像・動画を引用・利用しております。画像の使用方法に問題がある場合は速やかに取り下げます。該当画像の転載・配布等は禁止しています。©coly

コンテンツガイドラインはこちらをご覧ください。(colyサイト)

当サイトはリンクフリーです。リンクの際の報告は必要ございません。

リンク用URLはこちらからコピーできます

Wiki管理人への個別の連絡はTwitterのDMをご利用ください。

アプリ基本情報

タイトルスタンドマイヒーローズ
ジャンルスマホ向けパズル恋愛ゲーム
対応OSiOS / Android / Fire OS
配信日2016年9月5日
運営会社株式会社coly
公式サイトhttps://stand-myheroes.com/
Android & Fire OS